Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2011 23:53
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||
|
Мне в детстве всегда казалось, что для того чтобы приготовить наполеон, нужна целая уйма времени и помню еще шарики теста в холодильнике
и никогда я за него не бралась, но вот случайно увидела ваш рецепт и теперь делаю только по нему, все очень легко, просто и неимоверно вкусно. Уже раз пять пекла всегда получается. И самое главное напоминает вкус наполеона который пекла бабуля, я такого как у нее нигде больше не ела.
Спасибо огромное Это из последних, после него еще были, но к сожалению сфотографировала только этот. |
||||||||||||
|
08 Дек 2011 0:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо
Очень-очень рада, что вкус понравился
На фото тортик очень красивый |
||||||||||||
|
08 Дек 2011 15:30
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну и на старуху бывает проруха
Передают тебе благодарность за рецепт
Котик тянул ручки и требовал , но ему еще рано. Вот подрастет еще немного тогда уж и ему испеку. Тоже сладкоежка растет Валюшик, еще раз прими большущую благодарность от всех нас Кто еще не пробовал "Наполеон" по этому рецепту , срочно печь! Удовольствие обеспечено. |
||||||||||||
|
09 Дек 2011 23:21
|
SanAngela
57 лет Пятигорск |
|||||||||||
|
Здравствуйте, Валентина.Ваш рецепт взяла в закладки еще в прошлом году,накануне нового года...Но воспользовалась другим-от Полины из Израиля.Ее рецепт и сам торт , мне очень понравился.А в этом году хочу испечь Ваш наполеон. На фото и по описанию,этот торт- в моем вкусе,рассыпчатый и с масленым кремом,такие я очень люблю ,с самого детства.Только у меня один вопрос,стакан муки -200,или 250 гр?
|
||||||||||||
|
10 Дек 2011 0:53
|
Внезапная
Елена Воронеж |
|||||||||||
|
Валентина, огромадное тебе СПАСИБО за Наполеон!!!!
Сегодня пекла в 3 раз! Обалденно вкусный торт!!!!
Отдельное спс Ольге К - я исправляюсь.. |
||||||||||||
|
10 Дек 2011 1:36
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Леночка |
||||||||||||
|
10 Дек 2011 11:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Это поправимо . Пройдет еще год и все можно будет попробовать
Зато как приятно будет побаловать внука. А то, когда плохо ест, не знаешь, что и предложить
Оленька, тебе спасибо, решилась-таки испечь тортик. Очень рада, что рецепт понравился.
Я пользуюсь гранеными стаканами (как в советские времена ). На последней фотографии его видно (там, где продукты ля крема сфотографированы). Но ведь еще и от муки зависит, сколько ее класть. Иногда приходится добавлять побольше, чтобы тесто не "плыло". |
||||||||||||
|
15 Дек 2011 13:54
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||||||||||
|
Bалентина,спасибо Вам огромное приогромное за ваш рецепт!!!
я столько тортов напекла,за свою жизнь,но наполеон делать всегда боялась.ваш тортик давно у меня в закладках,и вот мне его заказали,и кажется я его сделала.отчет пришлю завтра,т.к.готовы только коржи.я думала пышки будут,как с магазинного теста,но они тоньше и нежнее,на ваши фото очень похоже,посмотрим что скажут заказчики,думаю когда все это пропитается кремом будет мммммм |
||||||||||||
|
15 Дек 2011 15:48
|
simsimona
36 лет tashkent |
|||||||||||
|
17 Дек 2011 1:57
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|||||||||||
|
17 Дек 2011 12:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
замечательно смотрится
Точное определение - красавчик
Оксана, рецепт-то мой, а ручки золотые - Ваши, так что свои заслуги не надо уменьшать simsimona, ***oksana*** , спасибо за красивые фотоотчеты |
||||||||||||
|
18 Дек 2011 14:18
|
Lilya (Украина)
|
|||||||||||
|
Валентина!
Огромное тебе спасибо за подробное описание "Наполеона". ЭТО НАСТАЯЩИЙ НАПОЛЕОН! Ностоящий, классический "Наполеон" должен быть из слоенного теста. Все остольные рецепты "Аля-Наполеон". Или, как сказала моя свекровь (тоже из Питера) на мой первый испеченный в жизни шедевр из многослойного коржевого теста, рецептами которого пестрят кулинарные сайты: "Или это не Наполеон или твоя мать не умеет его готовить и тебя не научила!" В молодости я оскорбилась, а сейчас на 100% согласна со свекровью (уже покойной) и цитирую ее фразу, "как классика". Девочки, настоящий Наполеон, только из правильно преготовленного слоенного теста, как подробно изложила Валентина. Все остальные варианты приготовления торта, могут называться, как угодно, но только не Наполеон. Я всегда пеку его на Новый Год! Это торжественный, празднечный торт! Еще раз спасибо! |
||||||||||||
|
18 Дек 2011 16:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Лилечка, спасибо огромное за такой отзыв . Я растрогана |
||||||||||||
|
18 Дек 2011 18:02
|
Elina_G
Элина |
|||||||||||
|
Здравствуйте Валентина! Давно искала именно такой рецепт. Пекла когда-то в молодости, и помнила, чтобы было только два вида теста и два вида крема. Вот наконец-то нашла у вас. На этой неделе испеку и отчитаюсь. В том рецепте, было два вида теста и крем смешивался сливочный + который на сгущенке (пополам/напополам). Попробую!
|
||||||||||||
|
18 Дек 2011 19:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Буду ждать . Про крем интересно |
||||||||||||
|
20 Дек 2011 12:08
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||
|
Долго ж я с духом собиралась! Но все! На свой день рождения испеку! Муж заказал
|
||||||||||||
|
20 Дек 2011 13:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
мармарэнси
Марина, у меня получается примерно 18 х 22-23. Думаю, что что если тройную порцию взять, получится и большой и высокий. Удачи |
||||||||||||
|
20 Дек 2011 18:05
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||
|
Все! Решено! Хватит ходить вокруг да около! 26... ну или 27:) ждите с отчетом!
|
||||||||||||
|
20 Дек 2011 19:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Жду |
||||||||||||
|
23 Дек 2011 11:43
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||
|
23 Дек 2011 12:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Как же приятно читать такое Спасибо
Я разглядела скрипичный ключ |
||||||||||||
|
24 Дек 2011 11:23
|
sevaggh
Sevara 38 лет tashkent |
|||||||||||
|
Zdravstvuyte Valentina! spasibo bol'shoye za rezept. ya toje poprobovala, no u menya on ne polu4ilsya takim je pishnim kak u vas.. tyajelo bilo testo arskativat i yele hvatilo na krojki sverhu.. (
|
||||||||||||
|
24 Дек 2011 12:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
У меня уже большой опыт
Попробуйте наоборот сделать -
У меня никогда не получается раскатать ровный прямоугольник , приходится все коржи подравнивать, вот этих обрезков вполне хватает. |
||||||||||||
|
25 Дек 2011 13:22
|
Albina2012
41 год Беларусь |
|||||||||||
|
Упс! сделала вччера впервые в жизни Наполеон! замахнулась сразу на двойную дозу! всё отлично получилось. Будем дегустировать вечером
Кстати, как фотку добавить?????? |
||||||||||||
|
25 Дек 2011 14:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
МО-ЛО-ДЕЦ!!
Лена, вот здесь подробно все объяснено http://forum.say7.info/topic255.html |
и никогда я за него не бралась, но вот случайно увидела ваш рецепт и теперь делаю только по нему, все очень легко, просто и неимоверно вкусно. Уже раз пять пекла всегда получается. И самое главное напоминает вкус наполеона который пекла бабуля, я такого как у нее нигде больше не ела.

Передают тебе благодарность за рецепт
Валюшик, еще раз прими большущую благодарность от всех нас
Кто еще не пробовал "Наполеон" по этому рецепту , срочно печь!
Удовольствие обеспечено.
Сегодня пекла в 3 раз! Обалденно вкусный торт!!!!

,а еще здесь,далеко от родины-не очень-то наешься наших

