Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

07 Дек 2011 23:53

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Мне в детстве всегда казалось, что для того чтобы приготовить наполеон, нужна целая уйма времени и помню еще шарики теста в холодильнике girl_haha и никогда я за него не бралась, но вот случайно увидела ваш рецепт и теперь делаю только по нему, все очень легко, просто и неимоверно вкусно. Уже раз пять пекла всегда получается. И самое главное напоминает вкус наполеона который пекла бабуля, я такого как у нее нигде больше не ела.
Спасибо огромное sharik
Это из последних, после него еще были, но к сожалению сфотографировала только этот.
Фото

08 Дек 2011 0:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
случайно увидела ваш рецепт и теперь делаю только по нему, все очень легко, просто и неимоверно вкусно.

Спасибо air_kiss girl_in_love

Iriska_nev писал(а):
И самое главное напоминает вкус наполеона который пекла бабуля,

Очень-очень рада, что вкус понравился Smile
На фото тортик очень красивый good2

08 Дек 2011 15:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Оля, ну еще бы - у тебя да чтобы не получилось

Ну и на старуху бывает проруха girl_haha
Valentina47 писал(а):
Надеюсь, что и им понравится
Понравился, очень хвалили Yahoo! Передают тебе благодарность за рецепт Rose Rose Rose
Valentina47 писал(а):
Главное, чтобы Котику понравился (или ему еще нельзя такое?)

Котик тянул ручки и требовал Smile , но ему еще рано. Вот подрастет еще немного тогда уж и ему испеку. Тоже сладкоежка растет Wink Валюшик, еще раз прими большущую благодарность от всех нас give_heart air_kiss friends Кто еще не пробовал "Наполеон" по этому рецепту , срочно печь! girl_bye Удовольствие обеспечено. girl_in_love

09 Дек 2011 23:21

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

57 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Здравствуйте, Валентина.Ваш рецепт взяла в закладки еще в прошлом году,накануне нового года...Но воспользовалась другим-от Полины из Израиля.Ее рецепт и сам торт , мне очень понравился.А в этом году хочу испечь Ваш наполеон. На фото и по описанию,этот торт- в моем вкусе,рассыпчатый и с масленым кремом,такие я очень люблю ,с самого детства.Только у меня один вопрос,стакан муки -200,или 250 гр?

10 Дек 2011 0:53

Распечатать сообщение
Внезапная

Елена

Воронеж

ВнезапнаяМои рецепты
Валентина, огромадное тебе СПАСИБО за Наполеон!!!! nyam2 Сегодня пекла в 3 раз! Обалденно вкусный торт!!!! good
Отдельное спс Ольге К - я исправляюсь.. Embarassed

10 Дек 2011 1:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Внезапная писал(а):
Отдельное спс Ольге К - я исправляюсь.

Леночка friends

10 Дек 2011 11:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Понравился, очень хвалили

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольга К. писал(а):
Передают тебе благодарность за рецепт

give_heart give_heart

Ольга К. писал(а):
Котик тянул ручки и требовал , но ему еще рано.

Это поправимо Smile . Пройдет еще год и все можно будет попробовать nyam2

Ольга К. писал(а):
Тоже сладкоежка растет

Зато как приятно будет побаловать внука. А то, когда плохо ест, не знаешь, что и предложить unknown

Ольга К. писал(а):
Валюшик, еще раз прими большущую благодарность от всех нас

Оленька, тебе спасибо, решилась-таки испечь тортик. Очень рада, что рецепт понравился.

SanAngela писал(а):
стакан муки -200,или 250 гр?

Я пользуюсь гранеными стаканами (как в советские времена Smile ). На последней фотографии его видно (там, где продукты ля крема сфотографированы). Но ведь еще и от муки зависит, сколько ее класть. Иногда приходится добавлять побольше, чтобы тесто не "плыло".

15 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Bалентина,спасибо Вам огромное приогромное за ваш рецепт!!! Rose Rose Rose я столько тортов напекла,за свою жизнь,но наполеон делать всегда боялась.ваш тортик давно у меня в закладках,и вот мне его заказали,и кажется я его сделала.отчет пришлю завтра,т.к.готовы только коржи.я думала пышки будут,как с магазинного теста,но они тоньше и нежнее,на ваши фото очень похоже,посмотрим что скажут заказчики,думаю когда все это пропитается кремом будет мммммм nyam2

15 Дек 2011 15:48

Распечатать сообщение
simsimona

olenka

35 лет
tashkent

simsimonaМои рецепты
Bалентина,спасибо Вам огромное за рецепт!!! делала давно отчет только сейчас)) вот угощайтесь, девочки)
Фото

17 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
А вот и мой красавчик.заказа было два и дамы обалдели,какая вкуснятина girl_claping ,а еще здесь,далеко от родины-не очень-то наешься наших
тортов.Еще раз спасибо приогромное,Вам Валечка Rose Rose Rose
Фото

17 Дек 2011 12:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
simsimona писал(а):
делала давно отчет только сейчас)

nyam2 nyam2 nyam2 замечательно смотрится good2

***oksana*** писал(а):
А вот и мой красавчик

Точное определение - красавчик girl_claping girl_claping
***oksana*** писал(а):
заказа было два и дамы обалдели,какая вкуснятина

give_heart

***oksana*** писал(а):
.Еще раз спасибо приогромное,Вам Валечка

Оксана, рецепт-то мой, а ручки золотые - Ваши, так что свои заслуги не надо уменьшать Romashki
simsimona, ***oksana*** , спасибо за красивые фотоотчеты Rose

18 Дек 2011 14:18

Распечатать сообщение
Lilya (Украина)

Лилия

Lilya (Украина)Мои рецепты
Валентина!
Огромное тебе спасибо за подробное описание "Наполеона". ЭТО НАСТАЯЩИЙ НАПОЛЕОН! Ностоящий, классический "Наполеон" должен быть из слоенного теста. Все остольные рецепты "Аля-Наполеон". Или, как сказала моя свекровь (тоже из Питера) на мой первый испеченный в жизни шедевр из многослойного коржевого теста, рецептами которого пестрят кулинарные сайты: "Или это не Наполеон или твоя мать не умеет его готовить и тебя не научила!" В молодости я оскорбилась, а сейчас на 100% согласна со свекровью (уже покойной) и цитирую ее фразу, "как классика".
Девочки, настоящий Наполеон, только из правильно преготовленного слоенного теста, как подробно изложила Валентина. Все остальные варианты приготовления торта, могут называться, как угодно, но только не Наполеон.
Я всегда пеку его на Новый Год! Это торжественный, празднечный торт! Еще раз спасибо!

18 Дек 2011 16:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lilya (Украина) писал(а):
Валентина!
Огромное тебе спасибо за подробное описание "Наполеона". ЭТО НАСТАЯЩИЙ НАПОЛЕОН! Ностоящий, классический "Наполеон" должен быть из слоенного теста. Все остольные рецепты "Аля-Наполеон". Или, как сказала моя свекровь (тоже из Питера) на мой первый испеченный в жизни шедевр из многослойного коржевого теста, рецептами которого пестрят кулинарные сайты: "Или это не Наполеон или твоя мать не умеет его готовить и тебя не научила!" В молодости я оскорбилась, а сейчас на 100% согласна со свекровью (уже покойной) и цитирую ее фразу, "как классика".
Девочки, настоящий Наполеон, только из правильно преготовленного слоенного теста, как подробно изложила Валентина. Все остальные варианты приготовления торта, могут называться, как угодно, но только не Наполеон.
Я всегда пеку его на Новый Год! Это торжественный, празднечный торт! Еще раз спасибо!

Лилечка, спасибо огромное за такой отзыв Rose . Я растрогана give_heart

18 Дек 2011 18:02

Распечатать сообщение
Elina_G

Элина

Elina_GМои рецепты
Здравствуйте Валентина! Давно искала именно такой рецепт. Пекла когда-то в молодости, и помнила, чтобы было только два вида теста и два вида крема. Вот наконец-то нашла у вас. На этой неделе испеку и отчитаюсь. В том рецепте, было два вида теста и крем смешивался сливочный + который на сгущенке (пополам/напополам). Попробую! nyam2

18 Дек 2011 19:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Elina_G писал(а):
На этой неделе испеку и отчитаюсь. В том рецепте, было два вида теста и крем смешивался сливочный + который на сгущенке (пополам/напополам). Попробую!

Буду ждать good2 . Про крем интересно

20 Дек 2011 12:08

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Долго ж я с духом собиралась! Но все! На свой день рождения испеку! Муж заказалSmile! Чтоб слоистый был и пропитанный, думаю, это как раз про Ваш рецепт! Валентина, единственный вопрос, на какой размер Вы накатываете тесто? Мне нужен большой тортик (минимум 20/30), вот думаю, двойную или тройную порцию делать, не подскажите?

20 Дек 2011 13:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
мармарэнси
Марина, у меня получается примерно 18 х 22-23. Думаю, что что если тройную порцию взять, получится и большой и высокий. Удачи Rose

20 Дек 2011 18:05

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Все! Решено! Хватит ходить вокруг да около! 26... ну или 27:) ждите с отчетом!Smile

20 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
Все! Решено!

friends friends

мармарэнси писал(а):
26... ну или 27:) ждите с отчетом!

Жду New Year gifts

23 Дек 2011 11:43

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Valentina47
Валюша! не прошло и.... я опять с тортом New Year ggg
Праздновали День рождения сестры и День энергетика New Year Tree
Все как всегда в восторге от торта, беспроигрышный вариант, всегда получается, всегда вкусный, ароматный и всеми любимый))
получился вот такой веселенький)))
Фото

23 Дек 2011 12:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sholpa писал(а):
не прошло и.... я опять с тортом

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

sholpa писал(а):
Все как всегда в восторге от торта, беспроигрышный вариант, всегда получается, всегда вкусный, ароматный и всеми любимый))

Как же приятно читать такое girl_in_love girl_in_love Спасибо Romashki

sholpa писал(а):
получился вот такой веселенький)))

Я разглядела скрипичный ключ New Year Tree Wink
Re: Торт "Наполеон"
24 Дек 2011 11:23

Распечатать сообщение
sevaggh

Sevara

37 лет
tashkent

sevagghМои рецепты
Zdravstvuyte Valentina! spasibo bol'shoye za rezept. ya toje poprobovala, no u menya on ne polu4ilsya takim je pishnim kak u vas.. tyajelo bilo testo arskativat i yele hvatilo na krojki sverhu.. (

24 Дек 2011 12:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sevaggh писал(а):
ya toje poprobovala, no u menya on ne polu4ilsya takim je pishnim kak u vas

У меня уже большой опыт Wink

sevaggh писал(а):
tyajelo bilo testo arskativat

Попробуйте наоборот сделать -
Цитата:
Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться.

sevaggh писал(а):
yele hvatilo na krojki sverhu..

У меня никогда не получается раскатать ровный прямоугольник Embarassed , приходится все коржи подравнивать, вот этих обрезков вполне хватает.

25 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
Albina2012

Lena

41 год
Беларусь

Albina2012Мои рецепты
Упс! сделала вччера впервые в жизни Наполеон! замахнулась сразу на двойную дозу! всё отлично получилось. Будем дегустировать вечером nyam2 nyam2 nyam2 Кстати, как фотку добавить??????

25 Дек 2011 14:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Albina2012 писал(а):
замахнулась сразу на двойную дозу! всё отлично получилось. Будем дегустировать вечером

МО-ЛО-ДЕЦ!! New Year gifts

Albina2012 писал(а):
как фотку добавить??????

Лена, вот здесь подробно все объяснено
http://forum.say7.info/topic255.html

Наверх
;