Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 11:54
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
Valentina47
Валентина, спасибо Вам за рецепт! Все получилось отлично!!!!Делала в итоге двойную порцию, проблем ни с тестом, ни с кремом не возникло, тесто я делала наоборот ![]() |
||||||||
26 Дек 2011 14:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Мариночка, очень рада, что проблем не возникло ![]()
![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2011 3:26
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
27 Дек 2011 12:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо за фотоотчет, мне очень приятно ![]() |
||||||||
30 Дек 2011 0:53
|
"Вероника"
Вероника РОСТОВ |
|||||||
Валентина, здравствуйте! Делала наполеон по вашему рецепту, оч. вкусный! Хочу повторить к новому году!!!!! Коржи делала на маргарине "пышка". Обычно не использую маргарин. Посоветуйте, если я буду использовать сл. масло получится( может из опыта фанатов вашего тортика)))??? Или же не рисковать, лучше на маргарине? Заранее спасибо!!!
![]() |
||||||||
30 Дек 2011 1:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вероника, я пробовала готовить на масле, коржи получились не хуже, чем с маргарином, но все-таки излишне жирный торт получается (но это только на мой вкус ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2012 0:32
|
Garry
33 года |
|||||||
Подскажите пожалуйста начинающему кулинару, какое масло лучше использовать? маргарин или сливочное масло? если маргарин, то какой? заранее спасибо
![]() |
||||||||
02 Янв 2012 1:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Настя, я для коржей использую сливочный маргарин, а для крема масло "Валио" 82%-ной жирности (все как на фотографиях) |
||||||||
02 Янв 2012 1:31
|
Garry
33 года |
|||||||
У нас в магазине видела только Пышку и Крестьянское. Вот теперь не знаю какое брать,
![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2012 1:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Настя, коржи вполне можно печь с Пышкой, так что точно не испортишь. А крем сделай не заварной, а взбей сгущеное молоко с маслом, этот крем, по-моему, всегда получается.
|
||||||||
04 Янв 2012 20:24
|
kulichik
Россия |
|||||||
Валентина, подскажите, когда выпекается один корж, остальное тесто держать в холодильнике или просто на столе? Прочитала ваши ответы и хочу поблагодарить за внимательность и терпение к вопросам. Это особенно важно для тех, кто только начинает осваивать выпечку. С Новым годом ВАС!!!
|
||||||||
05 Янв 2012 12:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я тесто держу уже на столе. Коржи выпекаются быстро, пока раскатываю очередной кусочек теста, предыдущий пора вынимать из духовки (или почти пора ![]()
Я тоже когда-то была в начинающих... ляпов былооо ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 23:02
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
Valentina47
Валентина! Я опять со спасибой! Пекла Вашего императора на Новый год! Аж 2 тортика сделала! Фото тоже есть, но сейчас сбросить не могу, но отчитаюсь обязательно! Как и в первый раз ни с тестом ни с кремом проблем не возникло! Теперь могу сказать со 100% уверенностью если "Наполеон" то только по Вашему рецепту!!! |
||||||||
06 Янв 2012 13:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
А я в этом году не стала печь торт, решили обойтись без сладкого.
Мариночка, спасибо, я тронута ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2012 3:12
|
alenazay
44 года Беларусь, Минск |
|||||||
Я сегодня нашла ваш рецепт, сразу решила сделать, т.к. столько отзывов - и все положительные!!!!
Вообще собиралась делать медовик, но что-то лень было с тестом возиться. Подумала про "Наполеон", хотя никогда не делала. Не особо мои домашние ценят выпечку! Даже обидно. Но было сильное желание. Тем более масло домашнее от бабушки уже около года в морозилке лежит(не любят домашние его запах, а выбросить жалко было. Я разбавила его наполовину с маргарином. Правда муки во 2-е тесто пришлось больше добавить. Хотела сначала начать раскатывать масляное тесто внизу, но не получилось. Я быстренько по-другому положила. И - супер вышло!!!! Раскатывались пласты - эластично, прямо в руках росли, как дрожжевые!!! Т.к. нет никакой квадратной тары, сделала коржи круглые, получилось 6 шт, клала на фольгу (муж забыл купить пергамент), коржи тонюсенькие раскатались первый раз в жизни так легко было, вырезала тарелку, и в духовку вместе с обрезками! Ну и что вы думаете - торт посыпать будет нечем!!!! (сын до сих пор не спит, Коржи пекутся по два сразу на протвинях, а мы потихоньку тягаем из духовки обрезки, и съедаем - хотя уже двенадцать ночи! И рождество, ведь нельзя еще.... И слова сына, эта самая прятная похвала: "Мамочка, лучше не бывает!!!" Так вкусно, что даже кремом мазать не хочется!!! Вкуснятина!!!! Буду просто ему делать потом, вместо язычков с эмульгаторами! Как сделаю, сброшу фотоотчет! Ну, что Валентина, на часах - полвторого ночи, муж говорит:" Ну ты и всеночную вместо церкви на кухне с тортом устроила!", а у меня на душе - такая приятная радость - ну вкусно же!!!! Торт поставила под гнет в холодильник. Фотка - только обмазанный! Завтра будем есть. Правда, как будто слышу слова свекрови: " Ну вкусно, но столько возни. Я на такое никогда не была способна. Ну и охота тебе с этим возиться. Молодец." Ну и что. А мне очень приятно, для себя даже... А завтра сынок доест обрезки, их, правда, осталось очень мало. Это с учетом того, что на тортик не положила ничего. Т.к. съели большую часть до конца выпечки коржек. С кремом проблем не было. Даже масла запаха не было. Я, правда, еще добавила сгущенки полбанки для запасика. Обсыпала грецкими орехами и шоколадом тертым! Пальчики облизывала в процессе!!!! Спасибо вам большое, Валентина!!!! Сколько много всего написала, чувства просто переполняют, хотя не первый раз торты пеку |
||||||||
07 Янв 2012 16:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
alenazay
Аленушка, спасибо большое, так приятно было читать похвалу этому рецепту, радуюсь, что не зря когда-то записала рецепт. Теперь не только я добрым словом вспоминаю маму сокурсника, которая рецептом тортика поделилась, а и все, кто пользуется рецептом и говорит такие теплые слова, пусть косвенно, но тоже ей благодарны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2012 17:48
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
07 Янв 2012 18:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] ![]() |
||||||||
07 Янв 2012 21:40
|
людок01
51 год псков |
|||||||
Валентина , здравствуйте! У меня что то пошло не так : тесто до выпечки хорошое, но пеклось оно в духовке 15-20 мин и коржи получились разные хотя вырезала все по тарелке и коржи раскатала тоненько. Когда стала собирать торт, то верхние коржи выдавили весь крем с нижних.Я думаю такого не должно быть, сейчас стоит пропитывается. Подскажите в чем моя ошибка? За рецепт спасибо!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2012 0:55
|
alenazay
44 года Беларусь, Минск |
|||||||
Было очень вкусно, съели, даже и кусочка на завтра не оставили. СПАСИБО!!!! Обязательно спеку еще. И даже не только наполеон, но ушки и язычки. Я думаю, что это тесто будет супер для этого!!!
|
||||||||
08 Янв 2012 16:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Время выпечки от духовки зависит. У меня плита финская электрическая, духовка хорошо печет, так что Вам лучше смотреть по состоянию коржей, не ориентироваться на мое время .
У меня тоже разные получаются ![]()
Даже без груза так произошло? Может, слишком жидкий крем получился?
Алена, думаю, вполне подойдет для мелких слоеных изделий это тесто ![]() |
||||||||
08 Янв 2012 18:37
|
людок01
51 год псков |
|||||||
Да, вроде не жидкий крем получился. Скажите пожалуйста торт должен быть немного хрустящий. Извините, что много вопросов задала просто это мой первый Наполеон. Я его не разу не пробовала даже не знаю каким он должен быть. Вот мое фото.
[URL=http://www.radikal.ru] ![]() Еще раз спасибо за рецепт, получился вкусный . |
||||||||
09 Янв 2012 0:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
В идеале - немного хрустящий ![]() ![]()
Так на фото отличный торт, и крема, по-моему, достаточно ![]()
![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2012 19:22
|
людок01
51 год псков |
|||||||
Валентина, спасибо за отзыв! Попробовав сегодня последний кусучек это было чудо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2012 20:31
|