Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
26 Дек 2011 11:54

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Valentina47
Валентина, спасибо Вам за рецепт! Все получилось отлично!!!!Делала в итоге двойную порцию, проблем ни с тестом, ни с кремом не возникло, тесто я делала наоборотSmile, второе раскатала, первое в серединку...(но это исключительно перестраховка была, думаю, можно было и как Вы делаете, то есть раскатывать масляное тесто). Все оказалось очень легко и просто!!! Теперь если "Наполеон", то только по Вашему рецепту!!! Фото выставлю чуть позже!
 
26 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
Все получилось отлично!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мармарэнси писал(а):
Все оказалось очень легко и просто!!!

Мариночка, очень рада, что проблем не возникло friends
мармарэнси писал(а):
Теперь если "Наполеон", то только по Вашему рецепту!!!

girl_in_love girl_in_love
 
27 Дек 2011 3:26

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
а вот и обещанный отчет! Заранее извиняюсь, что в таком виде..... Пока бегала за фотоаппаратам, гости все растащили!
Фото
 
27 Дек 2011 12:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
а вот и обещанный отчет!

Красота!!! good2 . Очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2

мармарэнси писал(а):
Пока бегала за фотоаппаратам, гости все растащили!

girl_haha Так это ж замечательно Wink , оценили по достоинству good2
Спасибо за фотоотчет, мне очень приятно girl_in_love
 
30 Дек 2011 0:53

Распечатать сообщение
"Вероника"

Вероника


РОСТОВ

"Вероника"Мои рецепты
Валентина, здравствуйте! Делала наполеон по вашему рецепту, оч. вкусный! Хочу повторить к новому году!!!!! Коржи делала на маргарине "пышка". Обычно не использую маргарин. Посоветуйте, если я буду использовать сл. масло получится( может из опыта фанатов вашего тортика)))??? Или же не рисковать, лучше на маргарине? Заранее спасибо!!! New Year Snegurochka
 
30 Дек 2011 1:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
"Вероника" писал(а):
Валентина, здравствуйте! Делала наполеон по вашему рецепту, оч. вкусный! Хочу повторить к новому году!!!!! Коржи делала на маргарине "пышка". Обычно не использую маргарин. Посоветуйте, если я буду использовать сл. масло получится( может из опыта фанатов вашего тортика)))??? Или же не рисковать, лучше на маргарине? Заранее спасибо!!! New Year Snegurochka

Вероника, я пробовала готовить на масле, коржи получились не хуже, чем с маргарином, но все-таки излишне жирный торт получается (но это только на мой вкус Wink ). Мои мужчины похвалили New Year ggg
 
02 Янв 2012 0:32

Распечатать сообщение
Garry

Настя

33 года


GarryМои рецепты
Подскажите пожалуйста начинающему кулинару, какое масло лучше использовать? маргарин или сливочное масло? если маргарин, то какой? заранее спасибо Rose
 
02 Янв 2012 1:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Garry писал(а):
Подскажите пожалуйста начинающему кулинару, какое масло лучше использовать? маргарин или сливочное масло? если маргарин, то какой? заранее спасибо Rose


Настя, я для коржей использую сливочный маргарин, а для крема масло "Валио" 82%-ной жирности (все как на фотографиях)
 
02 Янв 2012 1:31

Распечатать сообщение
Garry

Настя

33 года


GarryМои рецепты
У нас в магазине видела только Пышку и Крестьянское. Вот теперь не знаю какое брать, girl_haha боюсь, что некачественное масло может все испорититьEmbarassed
 
02 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Настя, коржи вполне можно печь с Пышкой, так что точно не испортишь. А крем сделай не заварной, а взбей сгущеное молоко с маслом, этот крем, по-моему, всегда получается.
 
04 Янв 2012 20:24

Распечатать сообщение
kulichik

Надежда


Россия

kulichikМои рецепты
Валентина, подскажите, когда выпекается один корж, остальное тесто держать в холодильнике или просто на столе? Прочитала ваши ответы и хочу поблагодарить за внимательность и терпение к вопросам. Это особенно важно для тех, кто только начинает осваивать выпечку. С Новым годом ВАС!!!
 
05 Янв 2012 12:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
kulichik писал(а):
когда выпекается один корж, остальное тесто держать в холодильнике или просто на столе?

Я тесто держу уже на столе. Коржи выпекаются быстро, пока раскатываю очередной кусочек теста, предыдущий пора вынимать из духовки (или почти пора Wink ).
Valentina47 писал(а):
Прочитала ваши ответы и хочу поблагодарить за внимательность и терпение к вопросам. Это особенно важно для тех, кто только начинает осваивать выпечку.

Я тоже когда-то была в начинающих... ляпов былооо girl_haha

Valentina47 писал(а):
С Новым годом ВАС!!!

Спасибо New Year Snegurochka . Вас тоже с Новым годом New Year Tree
 
05 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Valentina47
Валентина! Я опять со спасибой! Пекла Вашего императора на Новый год! Аж 2 тортика сделала! Фото тоже есть, но сейчас сбросить не могу, но отчитаюсь обязательно! Как и в первый раз ни с тестом ни с кремом проблем не возникло!
Теперь могу сказать со 100% уверенностью если "Наполеон" то только по Вашему рецепту!!!
 
06 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
Пекла Вашего императора на Новый год!

А я в этом году не стала печь торт, решили обойтись без сладкого.
мармарэнси писал(а):
Теперь могу сказать со 100% уверенностью если "Наполеон" то только по Вашему рецепту!!!

Мариночка, спасибо, я тронута Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
 
07 Янв 2012 3:12

Распечатать сообщение
alenazay

Алена

44 года
Беларусь, Минск

alenazayМои рецепты
Я сегодня нашла ваш рецепт, сразу решила сделать, т.к. столько отзывов - и все положительные!!!!

Вообще собиралась делать медовик, но что-то лень было с тестом возиться. Подумала про "Наполеон", хотя никогда не делала. Не особо мои домашние ценят выпечку! Даже обидно. Но было сильное желание. Тем более масло домашнее от бабушки уже около года в морозилке лежит(не любят домашние его запах, а выбросить жалко было. Я разбавила его наполовину с маргарином. Правда муки во 2-е тесто пришлось больше добавить. Хотела сначала начать раскатывать масляное тесто внизу, но не получилось. Я быстренько по-другому положила. И - супер вышло!!!! Раскатывались пласты - эластично, прямо в руках росли, как дрожжевые!!!

Т.к. нет никакой квадратной тары, сделала коржи круглые, получилось 6 шт, клала на фольгу (муж забыл купить пергамент), коржи тонюсенькие раскатались первый раз в жизни так легко было, вырезала тарелку, и в духовку вместе с обрезками! Ну и что вы думаете - торт посыпать будет нечем!!!! (сын до сих пор не спит, Коржи пекутся по два сразу на протвинях, а мы потихоньку тягаем из духовки обрезки, и съедаем - хотя уже двенадцать ночи! И рождество, ведь нельзя еще.... И слова сына, эта самая прятная похвала: "Мамочка, лучше не бывает!!!" Так вкусно, что даже кремом мазать не хочется!!! Вкуснятина!!!! Буду просто ему делать потом, вместо язычков с эмульгаторами! Как сделаю, сброшу фотоотчет!

Ну, что Валентина, на часах - полвторого ночи, муж говорит:" Ну ты и всеночную вместо церкви на кухне с тортом устроила!", а у меня на душе - такая приятная радость - ну вкусно же!!!! Торт поставила под гнет в холодильник. Фотка - только обмазанный! Завтра будем есть. Правда, как будто слышу слова свекрови: " Ну вкусно, но столько возни. Я на такое никогда не была способна. Ну и охота тебе с этим возиться. Молодец."

Ну и что. А мне очень приятно, для себя даже... А завтра сынок доест обрезки, их, правда, осталось очень мало. Это с учетом того, что на тортик не положила ничего. Т.к. съели большую часть до конца выпечки коржек.

С кремом проблем не было. Даже масла запаха не было. Я, правда, еще добавила сгущенки полбанки для запасика. Обсыпала грецкими орехами и шоколадом тертым! Пальчики облизывала в процессе!!!!

Спасибо вам большое, Валентина!!!!

Фото


Сколько много всего написала, чувства просто переполняют, хотя не первый раз торты пеку
 
07 Янв 2012 16:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
alenazay
Аленушка, спасибо большое, так приятно было читать похвалу этому рецепту, радуюсь, что не зря когда-то записала рецепт. Теперь не только я добрым словом вспоминаю маму сокурсника, которая рецептом тортика поделилась, а и все, кто пользуется рецептом и говорит такие теплые слова, пусть косвенно, но тоже ей благодарны

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2012 17:48

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Валентина, как обещала! Мои новогодние красавцы!
Фото
 
07 Янв 2012 18:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
Мои новогодние красавцы!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]
 
07 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Валентина , здравствуйте! У меня что то пошло не так : тесто до выпечки хорошое, но пеклось оно в духовке 15-20 мин и коржи получились разные хотя вырезала все по тарелке и коржи раскатала тоненько. Когда стала собирать торт, то верхние коржи выдавили весь крем с нижних.Я думаю такого не должно быть, сейчас стоит пропитывается. Подскажите в чем моя ошибка? За рецепт спасибо!! Rose Rose Rose
 
08 Янв 2012 0:55

Распечатать сообщение
alenazay

Алена

44 года
Беларусь, Минск

alenazayМои рецепты
Было очень вкусно, съели, даже и кусочка на завтра не оставили. СПАСИБО!!!! Обязательно спеку еще. И даже не только наполеон, но ушки и язычки. Я думаю, что это тесто будет супер для этого!!!
 
08 Янв 2012 16:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
людок01 писал(а):
пеклось оно в духовке 15-20 мин

Время выпечки от духовки зависит. У меня плита финская электрическая, духовка хорошо печет, так что Вам лучше смотреть по состоянию коржей, не ориентироваться на мое время .

людок01 писал(а):
коржи получились разные

У меня тоже разные получаются Embarassed , я обрезаю после выпечки.

людок01 писал(а):
Когда стала собирать торт, то верхние коржи выдавили весь крем с нижних

Даже без груза так произошло? Может, слишком жидкий крем получился?



alenazay писал(а):
Обязательно спеку еще. И даже не только наполеон, но ушки и язычки.

Алена, думаю, вполне подойдет для мелких слоеных изделий это тесто New Year ggg
 
08 Янв 2012 18:37

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Да, вроде не жидкий крем получился. Скажите пожалуйста торт должен быть немного хрустящий. Извините, что много вопросов задала просто это мой первый Наполеон. Я его не разу не пробовала даже не знаю каким он должен быть. Вот мое фото.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Еще раз спасибо за рецепт, получился вкусный .
 
09 Янв 2012 0:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
людок01 писал(а):
торт должен быть немного хрустящий

В идеале - немного хрустящий New Year ggg . Я иногда чуточку недопекаю коржи, чтобы тортик был помягче, не хрустел (ну это мои причуды Embarassed ).

людок01 писал(а):
Извините, что много вопросов задала просто это мой первый Наполеон.

Так на фото отличный торт, и крема, по-моему, достаточно good2
людок01 писал(а):
получился вкусный

Yahoo! friends
 
09 Янв 2012 19:22

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Валентина, спасибо за отзыв! Попробовав сегодня последний кусучек это было чудо nyam2 , он хорошо пропитался стал мягче good2 . Сделала для себя выводы: ему нужно больше времени постоять для пропитки. Спасибо за рецепт, Rose буду печь дальше!
 
09 Янв 2012 20:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
людок01 писал(а):
Валентина, спасибо за отзыв! Попробовав сегодня последний кусучек это было чудо nyam2 , он хорошо пропитался стал мягче good2 . Сделала для себя выводы: ему нужно больше времени постоять для пропитки. Спасибо за рецепт, Rose буду печь дальше!

Людочка, я очень рада, что в конце концов торт удался и вкус понравился girl_in_love

Наверх
;