Торт «Наполеон»
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 22:56
|
Kaluga
Анна Ленинградская область |
|||||
Доброго времени суток!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный рецепт. Тортами меня не удивишь, пробовала много и разных. Но такого Наполеона есть не приходилась - изумительно вкусное тесто. Наполеон один из моих любимых тортов, пекла по различным рецептам с разными кремами. Для меня в этом торте особую роль играет именно структура слоеного теста - чтобы было хрупкое, нежное, ни в коем случае не грубое и жесткое, при этом сильно не размокало от крема, при нарезке не рассыпалось. Короче говоря, все это я нашла в Вашем рецепте. Пекла 6 круглых коржей диаметром 24 см, крем - вареная сгущенка с маслом, один из коржей промазала красносмородиновым джемом собственного производства. Домашние пищали от восторга, с трудом отобрала остатки (много сладкого на ночь вредно). Когда научусь работать с фото, обязательно покажу свое творение. Еще раз большое спасибо от меня и моей семьи. |
||||||
17 Янв 2012 0:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Kaluga
Огромное спасибо за такой комментарий, тронута до слез ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2012 1:56
|
kissa_oz
Kristina 46 лет Новый Орлеан, США |
|||||
Валентина, присоединяюсь к предыдущему посту... в общем, пеку много и с этого форума попробовала огромное количество рецептов... но у меня завтра день рождения и торт хочу испечь себе любимой исключительно Ваш!
![]() Спасибо Вам огромное за превосходный рецепт, который мало того всегда получается наивкуснейшим, да еще и любим всей моей большой семьей!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2012 0:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мне очень-очень приятно ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2012 3:20
|
Sanulya
Oksana 39 лет Днепропетровск |
|||||
Уважаемая Валентиночка, Вы, наверное, уже устали читать слова благодарности (36 страница пошла однако ![]() ![]() И напоследок с Вашего позволения, Валентина, хочу дать маленький совет касательно крема: 1)я беру именно для такого крема 150 гр. молока, 1 яйцо, 200 гр. сахара и 200 гр. масла. Чтобы яйцо не сварилось его надо тщательно взболтать отдельно, а потом добавить молока (НЕ САХАР), и еще раз хорошо взбить, и только потом добавить сахар. Кипятить крем долго не стоит, слегка загустел и снимаем, а там уже масло сделает свое дело ![]() 2) ну и я думаю, что ни для кого не секркет, что температура масла и того что в него мы подмешиваем(в нашем случае крем) должна быть одинаковой, и подмешивать нужно по 1 столовой ложке каждый раз тщательно взбивая. И тогда ничего не расслоится. Ещё раз Вам огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
18 Янв 2012 21:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, здесь не только слова благодарности (за них я очень всем благодарна ![]()
Вот это тоже приму к сведению, спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2012 19:54
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||
Сегодня снова пекла Наполеон на работу,хотелось побаловать коллег в свой день рождения. Валентина,я получила массу комплиментов и восхищений,которой спешу поделиться с Вами.Еще раз огромное спасибо!!!
![]() |
||||||
19 Янв 2012 20:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Леночка, спасибо, но основной труд все-таки Ваш, так что все комплименты Вашим золотым ручкам ![]() |
||||||
02 Фев 2012 2:22
|
Lilya (Украина)
|
|||||
Я делаю Наполеон с масленым кремом и обязательно добавляю в крем грамм 30-50 коньяка, для пикантности вкуса. И принцип раскатки теста применяю как на видео http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx
|
||||||
02 Фев 2012 12:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Представляю аромат крема ![]() ![]()
Лилия, Вы не будете возражать, если я это видео выставлю в рецепте? 20.57 Лилечка, спасибо ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 1:11
|
Lilya (Украина)
|
|||||
Крем с добавлением коньяка, приобретает пикантно - ароматный привкус. Алкоголь не чувствуется и "закусывать" после съеденного кусочка торта - не надо. Только Вы, знаете секрет вкуса крема. А вот детям я не рискнула бы дать. С этим кремом торт только для взрослых.
. |
||||||
03 Фев 2012 12:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я как-то добавляла кофейный ликер, совсем немного, нам понравился легкий привкус кофе кофе
Моему дитю уже 26-й год ![]() |
||||||
09 Фев 2012 20:16
|
marmir
44 года Ивано-Франковск |
|||||
09 Фев 2012 23:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марианна, совершенно верно, согласна ![]() |
||||||
14 Фев 2012 4:06
|
no-va
56 лет Киев |
|||||
Валентина, огромное спасибо за такой рецепт! Печется, действительно, очень легко по твоему подробному описанию. Сейчас в духовке второй корж. Если успею завтра сфоткать, обязательно отчитаюсь))))
|
||||||
14 Фев 2012 12:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]()
В смысле - если до того не съедят? ![]() Главное - чтобы понравился тортик ![]() |
||||||
17 Фев 2012 4:46
|
Сада
Сада 50 лет Азербайджан |
|||||
Испекла торт себе на ДР. Ну просто прелесть, получился очень хрустящий и нежный торт. И крем такой вкусный, даже не заметно, что он заварной.
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2012 15:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Бальзам на душу ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2012 1:29
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||
Валентина здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html] ![]() |
||||||
28 Фев 2012 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Марина, я очень рада этому ![]() ![]() ![]()
Великолепная оценка торта ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2012 16:13
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Планирую завтра совершить подвиг - испечь этот торт впервые
![]() Всегда казалось, что слишком уж трудоемко это тесто слоеное... Но, вдохновленная отзывами, наконец решилась! Насчет коржей почти не сомневаюсь, что получится. А вот по поводу крема переживаю - вдруг расслоится или слишком жидким будет? ![]() |
||||||
02 Мар 2012 18:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, все не так страшно, правда ![]() Если есть опасения по поводу крема, можно масло со сгущенкой взбить, этот крем точно получается. Для меня он сладковат, поэтому и делаю заварной. А вообще все зависит от масла. Я в прошлый выходной делала торт шоколадный, крем вообше не загустел ![]() ![]() ![]() При взбивании крема сначала нужно хорошо растереть масло, а потом понемножку добавлять молочную смесь. Может, и не нужно будет всю добавлять, чтобы не был крем слишком жидким |
||||||
02 Мар 2012 20:06
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Нееет, масло со сгущенкой это не мой вариант... Мало того, что он слишком сладкий, так он ведь еще и слишком калорийный! А тут и в коржах калорий хоть отбавляй
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2012 21:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, так можно же коржи на сливочном маргарине сделать или на "Пышке", а не на масле, уже менее калорийно. И к тому же - ну где взять тортики не калорийные??? ![]() |
||||||
04 Мар 2012 11:57
|
---Весна---
46 лет |
|||||
Позавтракали тортиком. Вкусненько!
![]() С приготовлением никаких проблем не возникло, ни с кремом, ни с тестом. Но в следующий раз буду на 6 частей делить, а то у меня совсем он низенький получился(даже 3 см нет) - больше на печенье смахивает ![]() |