Торт «Наполеон»

На страницу:
Сообщение Автор

16 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Kaluga

Анна

Ленинградская область

KalugaМои рецепты
Доброго времени суток!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать ОГРОМНОЕ спасибо за великолепный рецепт. Тортами меня не удивишь, пробовала много и разных. Но такого Наполеона есть не приходилась - изумительно вкусное тесто.
Наполеон один из моих любимых тортов, пекла по различным рецептам с разными кремами. Для меня в этом торте особую роль играет именно структура слоеного теста - чтобы было хрупкое, нежное, ни в коем случае не грубое и жесткое, при этом сильно не размокало от крема, при нарезке не рассыпалось. Короче говоря, все это я нашла в Вашем рецепте.
Пекла 6 круглых коржей диаметром 24 см, крем - вареная сгущенка с маслом, один из коржей промазала красносмородиновым джемом собственного производства. Домашние пищали от восторга, с трудом отобрала остатки (много сладкого на ночь вредно). Когда научусь работать с фото, обязательно покажу свое творение.
Еще раз большое спасибо от меня и моей семьи.

17 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Kaluga
Огромное спасибо за такой комментарий, тронута до слез girl_in_love Romashki Rose

17 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
kissa_oz

Kristina

46 лет
Новый Орлеан, США

kissa_ozМои рецепты
Валентина, присоединяюсь к предыдущему посту... в общем, пеку много и с этого форума попробовала огромное количество рецептов... но у меня завтра день рождения и торт хочу испечь себе любимой исключительно Ваш! Smile Даже думать не стала... хочу Наполеон по Вашему рецепту!
Спасибо Вам огромное за превосходный рецепт, который мало того всегда получается наивкуснейшим, да еще и любим всей моей большой семьей!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
kissa_oz писал(а):
Валентина, присоединяюсь к предыдущему посту... в общем, пеку много и с этого форума попробовала огромное количество рецептов... но у меня завтра день рождения и торт хочу испечь себе любимой исключительно Ваш! Smile Даже думать не стала... хочу Наполеон по Вашему рецепту!
Спасибо Вам огромное за превосходный рецепт, который мало того всегда получается наивкуснейшим, да еще и любим всей моей большой семьей!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне очень-очень приятно girl_in_love

18 Янв 2012 3:20

Распечатать сообщение
Sanulya

Oksana

39 лет
Днепропетровск

SanulyaМои рецепты
Фото

Уважаемая Валентиночка, Вы, наверное, уже устали читать слова благодарности (36 страница пошла однако wacko1 )), но я не могу не оставить Вам своё огромное МЕРСИ!!!! Я много пеку тортов, и для себя и "на вынос", удивляюсь редко чему, но рецепт подходящего именно моему пониманию "наполеона" искала очень давно. Я хотела именно ЭТО тесто!! Готовила его вчера точно по рецепту, вышло 8 коржей диаметром 26 см! Единственное, когда крем был готов, мне он показался уж очень скажем так тугим и масляным для столь нежных коржей, я добавил постепенно грамм 100-150 кипячёного охлажденного молока, и крем стал намного нежнее, но при этом не превратил коржи в мокрые блинчики. Груз на тортик я не ставила, я просто наслаждалась этими слоистыми коржами girl_claping . В общем, вкусно до умопомрачения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мне всё-равно правильный это наполеон, или нет, он НЕЙМОВЕРНО вкусный, и это главное!!

И напоследок с Вашего позволения, Валентина, хочу дать маленький совет касательно крема:
1)я беру именно для такого крема 150 гр. молока, 1 яйцо, 200 гр. сахара и 200 гр. масла. Чтобы яйцо не сварилось его надо тщательно взболтать отдельно, а потом добавить молока (НЕ САХАР), и еще раз хорошо взбить, и только потом добавить сахар. Кипятить крем долго не стоит, слегка загустел и снимаем, а там уже масло сделает свое дело Congratulate .
2) ну и я думаю, что ни для кого не секркет, что температура масла и того что в него мы подмешиваем(в нашем случае крем) должна быть одинаковой, и подмешивать нужно по 1 столовой ложке каждый раз тщательно взбивая. И тогда ничего не расслоится.

Ещё раз Вам огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 Янв 2012 21:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Sanulya писал(а):
Уважаемая Валентиночка, Вы, наверное, уже устали читать слова благодарности (36 страница пошла однако

Оксана, здесь не только слова благодарности (за них я очень всем благодарна girl_in_love ), но и много советов. Ведь у каждого есть свои секретики, которые очень облегчают приготовление блюд, так что я учусь у всех, кто оставляет свои комментарии.
Sanulya писал(а):
хочу дать маленький совет касательно крема:
1)я беру именно для такого крема 150 гр. молока, 1 яйцо, 200 гр. сахара и 200 гр. масла. Чтобы яйцо не сварилось его надо тщательно взболтать отдельно, а потом добавить молока (НЕ САХАР), и еще раз хорошо взбить, и только потом добавить сахар. Кипятить крем долго не стоит, слегка загустел и снимаем, а там уже масло сделает свое дело .
2) ну и я думаю, что ни для кого не секркет, что температура масла и того что в него мы подмешиваем(в нашем случае крем) должна быть одинаковой, и подмешивать нужно по 1 столовой ложке каждый раз тщательно взбивая. И тогда ничего не расслоится.

Вот это тоже приму к сведению, спасибо Rose

Sanulya писал(а):
Ещё раз Вам огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

give_heart give_heart give_heart

19 Янв 2012 19:54

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Сегодня снова пекла Наполеон на работу,хотелось побаловать коллег в свой день рождения. Валентина,я получила массу комплиментов и восхищений,которой спешу поделиться с Вами.Еще раз огромное спасибо!!! Rose

19 Янв 2012 20:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Елена-74 писал(а):
я получила массу комплиментов и восхищений,которой спешу поделиться с Вами

Леночка, спасибо, но основной труд все-таки Ваш, так что все комплименты Вашим золотым ручкам girl_in_love

02 Фев 2012 2:22

Распечатать сообщение
Lilya (Украина)

Лилия

Lilya (Украина)Мои рецепты
Я делаю Наполеон с масленым кремом и обязательно добавляю в крем грамм 30-50 коньяка, для пикантности вкуса. И принцип раскатки теста применяю как на видео http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx

02 Фев 2012 12:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lilya (Украина) писал(а):
обязательно добавляю в крем грамм 30-50 коньяка, для пикантности вкуса

Представляю аромат крема nyam2 . Жаль, у меня сын принципиально не употребляет ничего спиртного Embarassed

И принцип раскатки теста применяю как на видео

Лилия, Вы не будете возражать, если я это видео выставлю в рецепте?

20.57
Лилечка, спасибо air_kiss , видеоролик добавила в рецепт Smile

03 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
Lilya (Украина)

Лилия

Lilya (Украина)Мои рецепты
Крем с добавлением коньяка, приобретает пикантно - ароматный привкус. Алкоголь не чувствуется и "закусывать" после съеденного кусочка торта - не надо. Только Вы, знаете секрет вкуса крема. А вот детям я не рискнула бы дать. С этим кремом торт только для взрослых.
.

03 Фев 2012 12:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Крем с добавлением коньяка, приобретает пикантно - ароматный привкус.

Я как-то добавляла кофейный ликер, совсем немного, нам понравился легкий привкус кофе кофе

детям я не рискнула бы дать

Моему дитю уже 26-й год Smile , а вот маленьким, действительно, не стОит давать с таким кремом тортик.

09 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
marmir

Марианна

44 года
Ивано-Франковск

marmirМои рецепты
Спасибо за тортик Romashki , первый раз вышел вообще шедевр, а второй раз коржи были почти дубовые. Думаю причина в маргарине. Оказывается дорогой не значит хороший. Но провалявшись пару дней в пакете. Я решила их не выбрасывать. А таки доделать торт. Он вышел не плохим на 4+. Видео вообще класс!
Фото

09 Фев 2012 23:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
marmir писал(а):
первый раз вышел вообще шедевр, а второй раз коржи были почти дубовые. Думаю причина в маргарине. Оказывается дорогой не значит хороший.

Марианна, совершенно верно, согласна good2 . У меня иногда даже заварное тесто с другим маргарином получается с виду вроде бы как всегда, а заварнушки плохо поднимаются.

14 Фев 2012 4:06

Распечатать сообщение
no-va

Нонна

56 лет
Киев

no-vaМои рецепты
Валентина, огромное спасибо за такой рецепт! Печется, действительно, очень легко по твоему подробному описанию. Сейчас в духовке второй корж. Если успею завтра сфоткать, обязательно отчитаюсь))))

14 Фев 2012 12:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
no-va писал(а):
Сейчас в духовке второй корж.

nyam2
no-va писал(а):
Если успею завтра сфоткать, обязательно отчитаюсь))))

В смысле - если до того не съедят? girl_haha
Главное - чтобы понравился тортик girl_in_love

17 Фев 2012 4:46

Распечатать сообщение
Сада

Сада

50 лет
Азербайджан

СадаМои рецепты
Испекла торт себе на ДР. Ну просто прелесть, получился очень хрустящий и нежный торт. И крем такой вкусный, даже не заметно, что он заварной. nyam2 Ни кто не поверил, что тесто не покупное. unknown Огромное Вам спасибо за рецепт. Я много тортов пеку, но напалеон пробовала впервые и так рада, что всё получилось с первого раза. А Вы пробовали в тесто класть какую-нибудь начинку (типа джема), завернуть и печь. Я думаю если совсем тонко не раскатать то получятся слоёные, но не будут крошиться. Я для торта слишком тонко раскатывала и они крошились. Ещё раз спасибо. А свои рассуждения я как нибудь попробую и напишу. Rose

17 Фев 2012 15:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сада писал(а):
Испекла торт себе на ДР. Ну просто прелесть, получился очень хрустящий и нежный торт.

Бальзам на душу girl_in_love air_kiss Rose

28 Фев 2012 1:29

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Валентина здравствуйте! Rose Хочу поблагодарить Вас за рецепт такого замечательного торта! girl_in_love nyam2 give_heart Торты для себя я пеку с детства (слабость у меня к сладенькому) Embarassed , но с "Наполеонами" как-то всегда была напряженка. Сколько раз пекла по разным рецептам, получалось что-то не то. Я все-таки решила его "добить" wacko1 Наконец-то у меня получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! "Наполеон" получился просто замечательным!!!!!!!!!!! nyam2 Огромное Вам спасибо, Вы мой спаситель! give_heart Отчет выложить не могу (фотик был разряжен), пока зарядился - остались только крошки Embarassed
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/url]

28 Фев 2012 12:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
звездочка117 писал(а):
Наконец-то у меня получилось!!! "Наполеон" получился просто замечательным!!!!

Марина, я очень рада этому girl_in_love give_heart girl_in_love
звездочка117 писал(а):
Отчет выложить не могу (фотик был разряжен), пока зарядился - остались только крошки

Великолепная оценка торта girl_claping girl_claping

02 Мар 2012 16:13

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет

---Весна---Мои рецепты
Планирую завтра совершить подвиг - испечь этот торт впервые dance2
Всегда казалось, что слишком уж трудоемко это тесто слоеное... Но, вдохновленная отзывами, наконец решилась!
Насчет коржей почти не сомневаюсь, что получится. А вот по поводу крема переживаю - вдруг расслоится или слишком жидким будет? girl_in_dreams Масло купила Валио, как вы рекомендуете. Может есть какие-то секреты в приготовлении крема? (все 36 страниц отзывов, боюсь, не успею прочитать до завтра) Поняла, что очень важно молочную смесь остудить до комнатной температуры, чтобы она и масло были одинаковой температуры. На что еще нужно обратить внимание?

02 Мар 2012 18:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
---Весна--- писал(а):
Планирую завтра совершить подвиг - испечь этот торт впервые dance2
Всегда казалось, что слишком уж трудоемко это тесто слоеное... Но, вдохновленная отзывами, наконец решилась!
Насчет коржей почти не сомневаюсь, что получится. А вот по поводу крема переживаю - вдруг расслоится или слишком жидким будет? girl_in_dreams Масло купила Валио, как вы рекомендуете. Может есть какие-то секреты в приготовлении крема? (все 36 страниц отзывов, боюсь, не успею прочитать до завтра) Поняла, что очень важно молочную смесь остудить до комнатной температуры, чтобы она и масло были одинаковой температуры. На что еще нужно обратить внимание?

Наташа, все не так страшно, правда Smile
Если есть опасения по поводу крема, можно масло со сгущенкой взбить, этот крем точно получается. Для меня он сладковат, поэтому и делаю заварной. А вообще все зависит от масла. Я в прошлый выходной делала торт шоколадный, крем вообше не загустел wacko1 (масло было вологодское и финское "семь озер"), в коржи впитывался, как пропитка, а остатки крема в мисочке поставила на холодную лоджию, на утро так и был полужидкий. Торт, конечно, съели girl_haha , но не то хотела получить Wink

При взбивании крема сначала нужно хорошо растереть масло, а потом понемножку добавлять молочную смесь. Может, и не нужно будет всю добавлять, чтобы не был крем слишком жидким

02 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет

---Весна---Мои рецепты
Нееет, масло со сгущенкой это не мой вариант... Мало того, что он слишком сладкий, так он ведь еще и слишком калорийный! А тут и в коржах калорий хоть отбавляй girl_in_dreams Пачка масла в крем, пачка в тесто.. Да простит меня моя фигура, но... в-общем, переживет как-нибудь! girl_haha Буду печь все равно! Надеюсь, не возникнет никаких проблем в процессе girl_cool

02 Мар 2012 21:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
---Весна--- писал(а):
А тут и в коржах калорий хоть отбавляй

Наташа, так можно же коржи на сливочном маргарине сделать или на "Пышке", а не на масле, уже менее калорийно. И к тому же - ну где взять тортики не калорийные??? girl_haha

04 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет

---Весна---Мои рецепты
Позавтракали тортиком. Вкусненько! nyam2
С приготовлением никаких проблем не возникло, ни с кремом, ни с тестом.
Но в следующий раз буду на 6 частей делить, а то у меня совсем он низенький получился(даже 3 см нет) - больше на печенье смахивает girl_haha
На страницу:

Наверх
;