Торт «Наполеон»

Sanulya

Oksana

39 лет
Днепропетровск
Фото


Уважаемая Валентиночка, Вы, наверное, уже устали читать слова благодарности (36 страница пошла однако wacko1 )), но я не могу не оставить Вам своё огромное МЕРСИ!!!! Я много пеку тортов, и для себя и "на вынос", удивляюсь редко чему, но рецепт подходящего именно моему пониманию "наполеона" искала очень давно. Я хотела именно ЭТО тесто!! Готовила его вчера точно по рецепту, вышло 8 коржей диаметром 26 см! Единственное, когда крем был готов, мне он показался уж очень скажем так тугим и масляным для столь нежных коржей, я добавил постепенно грамм 100-150 кипячёного охлажденного молока, и крем стал намного нежнее, но при этом не превратил коржи в мокрые блинчики. Груз на тортик я не ставила, я просто наслаждалась этими слоистыми коржами girl_claping . В общем, вкусно до умопомрачения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мне всё-равно правильный это наполеон, или нет, он НЕЙМОВЕРНО вкусный, и это главное!!

И напоследок с Вашего позволения, Валентина, хочу дать маленький совет касательно крема:
1)я беру именно для такого крема 150 гр. молока, 1 яйцо, 200 гр. сахара и 200 гр. масла. Чтобы яйцо не сварилось его надо тщательно взболтать отдельно, а потом добавить молока (НЕ САХАР), и еще раз хорошо взбить, и только потом добавить сахар. Кипятить крем долго не стоит, слегка загустел и снимаем, а там уже масло сделает свое дело Congratulate .
2) ну и я думаю, что ни для кого не секркет, что температура масла и того что в него мы подмешиваем(в нашем случае крем) должна быть одинаковой, и подмешивать нужно по 1 столовой ложке каждый раз тщательно взбивая. И тогда ничего не расслоится.

Ещё раз Вам огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
18 Янв 2012 3:20

Страница 36 из 53