Торт «Наполеон»

Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург
---Весна--- писал(а):
Планирую завтра совершить подвиг - испечь этот торт впервые dance2
Всегда казалось, что слишком уж трудоемко это тесто слоеное... Но, вдохновленная отзывами, наконец решилась!
Насчет коржей почти не сомневаюсь, что получится. А вот по поводу крема переживаю - вдруг расслоится или слишком жидким будет? girl_in_dreams Масло купила Валио, как вы рекомендуете. Может есть какие-то секреты в приготовлении крема? (все 36 страниц отзывов, боюсь, не успею прочитать до завтра) Поняла, что очень важно молочную смесь остудить до комнатной температуры, чтобы она и масло были одинаковой температуры. На что еще нужно обратить внимание?


Наташа, все не так страшно, правда Smile
Если есть опасения по поводу крема, можно масло со сгущенкой взбить, этот крем точно получается. Для меня он сладковат, поэтому и делаю заварной. А вообще все зависит от масла. Я в прошлый выходной делала торт шоколадный, крем вообше не загустел wacko1 (масло было вологодское и финское "семь озер"), в коржи впитывался, как пропитка, а остатки крема в мисочке поставила на холодную лоджию, на утро так и был полужидкий. Торт, конечно, съели girl_haha , но не то хотела получить Wink

При взбивании крема сначала нужно хорошо растереть масло, а потом понемножку добавлять молочную смесь. Может, и не нужно будет всю добавлять, чтобы не был крем слишком жидким

 
02 Мар 2012 18:45

Страница 36 из 53