Valentina47

Валентина
78 лет
Cанкт-Петербург
---Весна--- писал(а): |
Планирую завтра совершить подвиг - испечь этот торт впервые
Всегда казалось, что слишком уж трудоемко это тесто слоеное... Но, вдохновленная отзывами, наконец решилась!
Насчет коржей почти не сомневаюсь, что получится. А вот по поводу крема переживаю - вдруг расслоится или слишком жидким будет? Масло купила Валио, как вы рекомендуете. Может есть какие-то секреты в приготовлении крема? (все 36 страниц отзывов, боюсь, не успею прочитать до завтра) Поняла, что очень важно молочную смесь остудить до комнатной температуры, чтобы она и масло были одинаковой температуры. На что еще нужно обратить внимание? |
Наташа, все не так страшно, правда
Если есть опасения по поводу крема, можно масло со сгущенкой взбить, этот крем точно получается. Для меня он сладковат, поэтому и делаю заварной. А вообще все зависит от масла. Я в прошлый выходной делала торт шоколадный, крем вообше не загустел

(масло было вологодское и финское "семь озер"), в коржи впитывался, как пропитка, а остатки крема в мисочке поставила на холодную лоджию, на утро так и был полужидкий. Торт, конечно, съели

, но не то хотела получить
При взбивании крема сначала нужно хорошо растереть масло, а потом понемножку добавлять молочную смесь. Может, и не нужно будет всю добавлять, чтобы не был крем слишком жидким