Миндальное печенье с марципаном

rimte

Тати


Deutschland
Это один из видов множественных печенюшек, которые пеекутся в Германии к Рождеству. Преимущество: могут храниться до 2-х недель. Из одной порции получается примерно 35 штук.

Фото


Для теста нам потребуется:

Фото


200 гр. марципановой массы
100 гр. помолотого миндаля
1 среднего размера яйцо
75 гр. сахарной пудры
2 ст.л. амаретто
100 гр. муки
(Разрыхлитель для теста и ванильнынияй ое сахар поали в кадр случайно и не нужны для приготовления печенья)
Для обмазки 1 желток
Для обсыпки горсточку миндальных пластинок

Марципановую массу разминаем вилкой, добавляем помолотый миндаль, яйцо, сахарную пудру, амаретто и муку и смешиваем до однородного (чуть помягче пельменного) теста. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому для формирования печенья нужно смочить руки водой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (для одинакового порционирования я брала тесто чайной ложечкой) и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Затем придавить каждый шарик смоченной в воде вилкой (так и форма печеньке придаётся и одновременно декорируется). Смазываем печенье желтком и посыпаем миндальными пластинками (порубленный миндаль тоже подойдёт). Ставим всё в предварительно разогретую до 160С духовку и выпекаем примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото

 
18 Дек 2011 22:29

Страница 1 из 1