Миндальное печенье с марципаном
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2011 22:29
|
rimte
Deutschland |
Это один из видов множественных печенюшек, которые пеекутся в Германии к Рождеству. Преимущество: могут храниться до 2-х недель. Из одной порции получается примерно 35 штук.
Для теста нам потребуется: 200 гр. марципановой массы 100 гр. помолотого миндаля 1 среднего размера яйцо 75 гр. сахарной пудры 2 ст.л. амаретто 100 гр. муки (Разрыхлитель для теста и ванильнынияй ое сахар поали в кадр случайно и не нужны для приготовления печенья) Для обмазки 1 желток Для обсыпки горсточку миндальных пластинок Марципановую массу разминаем вилкой, добавляем помолотый миндаль, яйцо, сахарную пудру, амаретто и муку и смешиваем до однородного (чуть помягче пельменного) теста. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому для формирования печенья нужно смочить руки водой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (для одинакового порционирования я брала тесто чайной ложечкой) и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Затем придавить каждый шарик смоченной в воде вилкой (так и форма печеньке придаётся и одновременно декорируется). Смазываем печенье желтком и посыпаем миндальными пластинками (порубленный миндаль тоже подойдёт). Ставим всё в предварительно разогретую до 160С духовку и выпекаем примерно 15 минут. Приятного аппетита! |
|
19 Дек 2011 10:21
|
Имбирь
Сибирь |
rimte
ОТЛИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! СПАСИБО! |
|
19 Дек 2011 17:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Вкусно, наверно, ароматно Люблю выпечку с Амаретто
|
|
19 Дек 2011 20:47
|
Пуньчонок
41 год Москва |
Супер!!!! А где в Москве можно купить марципановую массу, девочки?
|
|
22 Дек 2011 20:56
|
rimte
Deutschland |
казачка
Имбирь спасибо, что заглянули а печенье действительно до Рождества не "дожило" и глазом моргнуть не успела Пуньчонок про Москву сказать сложно, но у нас продаётся в любом магазине в отделе для выпечки |
|
30 Дек 2011 15:03
|
Dellamisa
|
Испекла печенье! Рецепт очень заинтересовал, к тому же всегда любила марципан! Спасибо!!!
Сахар я не добавляла, а вместо целого яйца - только белок (осталось много белков после изготовления торта), муку взяла рисовую. Получились очень вкусные печенья, похожие на классические миндальные пирожные/печенья, но ненавязчиво-сладковатые - как раз, какие я люблю! |
|
25 Май 2012 20:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |