Готовим вместе с Tupperware

Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin
Да,после чудесного пряничного домика Хензель и Гретель от Натальи, мой рождественский штолен будет выглядеть унылым и всё же я наберусь мужества рассказать о нём. Этот рецепт я получила от моей немецкой приятельницы ещё в СССР, поэтому он адаптирован к любым условиям:
500г муки, 1 пакет разрыхлителя, 150г сахара, щепотка соли, 1стол. ложка рома (в то время пришлось от сердца оторвать), 2 яйца, цедра лимона, 175г масла или маргарина (а это было намного натуральней), 250г сухого творога, 200г изюма, 50г цукатов. Сейчас масса рождественских ароматов - их можно смело все добавить.
60г растопленного масла для смазывания готового штолена и сахарная пудра для посыпки этого же штолена.
Ну а теперь картинки:
Фото

Фото
Фото

Готовый штолен хорошо смазать растопленным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Фото

Процедуру повторить неоднократно. Хорошо бы штолену дать отлежаться, а не отрезать сразу кусок, как это сделала я.
Хранить можно в продолговатом кондитере от ТВ (у меня красный), причём долго, почти до Пасхи.

 
19 Дек 2011 0:37

Страница 286 из 341