Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
19 Дек 2011 0:32

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Ой! Наталья, красота! Праздник начинается! New Year Tree
 
19 Дек 2011 0:37

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Да,после чудесного пряничного домика Хензель и Гретель от Натальи, мой рождественский штолен будет выглядеть унылым и всё же я наберусь мужества рассказать о нём. Этот рецепт я получила от моей немецкой приятельницы ещё в СССР, поэтому он адаптирован к любым условиям:
500г муки, 1 пакет разрыхлителя, 150г сахара, щепотка соли, 1стол. ложка рома (в то время пришлось от сердца оторвать), 2 яйца, цедра лимона, 175г масла или маргарина (а это было намного натуральней), 250г сухого творога, 200г изюма, 50г цукатов. Сейчас масса рождественских ароматов - их можно смело все добавить.
60г растопленного масла для смазывания готового штолена и сахарная пудра для посыпки этого же штолена.
Ну а теперь картинки:
Фото

Фото
Фото

Готовый штолен хорошо смазать растопленным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Фото

Процедуру повторить неоднократно. Хорошо бы штолену дать отлежаться, а не отрезать сразу кусок, как это сделала я.
Хранить можно в продолговатом кондитере от ТВ (у меня красный), причём долго, почти до Пасхи.
 
19 Дек 2011 0:43

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
оморфи писал(а):
И такую вещь прелагаю зделать,оч.празднично

Какая прелесть! А технологию узнать можно?
 
19 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
А технологию узнать можно?

Оль, посмотри вот тут: http://forum.say7.info/topic36874.html
 
19 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Спасибо, Оксана! Rose
 
19 Дек 2011 1:00

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
оморфи
Какая КРАСОТИЩА!!! good2 good2 good2 Я бы тоже помучилась сделать, только не знаю где брать железные формы. Поделитесь пож., может их можно где-то достать, или самим делать. Я так поняла (Оксана ссылочку давала) что формы как выкройки girl_haha А потом складывается по порядку. Так или нет?
 
19 Дек 2011 1:48

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
прозерпина писал(а):
А технологию узнать можно?

x-nia писал(а):
посмотри вот тут: http://forum.say7.info/topic36874.html

только у меня масла слив.150 гр. и специй по 1/2 ч.л.(кардамон,гвоздика,корица).
Глазурь:2 белка+5мл.лимон.сока=немного взбить и постепенно добавлять просеянную сах.пудру примерно 300-500гр. продолжая взбивать,смотрите сами,масса должна застывать нитью ,если поднять венчики(не знаю понятно ли ).Когда в глазури присутствует белок,крепче держит.
Размеры домика моего:шир.12 выс.10=почти квадрат и сверху дорисовываем крышу,общая высота=18 см.
длинна домика18см.
крыша:длинна 20 см(1 см для захода на перёд и на зад),высота крыши 11 см.
Я выкройку своего домика делала сама,нарисовала,выстригла и приложила на раскатанное тесто,вырезала по контуру и переложила на силиконовые коврики,отправила в духовку.
Тесто желательно раскатывать 0,5 см.толщиной.


Испекла всё вечером,а утром расскрасила,часа через 2 соединила коробку дома,оч.хорошо промазывая все стыки густо и толсто глазурью.
Вечером можно насадить крышу.
 
19 Дек 2011 2:14

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Какая красота,девочки!!!!а домик вообще СУПЕР))) New Year Snegurochka
 
19 Дек 2011 4:41

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Домик потрясающий! Вот уж точно - золотые руки!

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт для приготовления в СВЧ в Микроплюсе мясо-рисовых тафтелек-ёжиков. У меня в морозилке сидят такие ёжики и есть новая Микроплюс, в которой я ещё вообще никогда и ничего не готовила. Я добросовестно пыталась найти рецепт, но так ине смогла. Embarassed Хеелп!
 
19 Дек 2011 11:56

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Спасибо всем большое за приятные отзывы Romashki
 
19 Дек 2011 11:58

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
amate писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт для приготовления в СВЧ в Микроплюсе мясо-рисовых тафтелек-ёжиков. У меня в морозилке сидят такие ёжики и есть новая Микроплюс, в которой я ещё вообще никогда и ничего не готовила. Я добросовестно пыталась найти рецепт, но так ине смогла. Хеелп!

Сложите ёжики в Микру и на 4 минуты на 650 Вт в СВЧ, затем, полейте соусом (сливки, помат. паста, специи, зелень) или бульоном и ещё на 4 минуты. Если рис не дойдет, можно прокрутить ещё 4 минутки. Готово.
оморфи писал(а):
У нас на Рождество

Наташа, good2 good2 good2
Я тоже хочу в этом году, если по времени все сложится, деткам домик сделать
Оч красиво!!!
 
19 Дек 2011 12:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
мой рождественский штолен

спасибо за рецепт! good2
 
19 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Светлана, большое спасибо! Romashki
 
19 Дек 2011 19:27

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Нталья, Ирочка, какая у вас КРАСОТА!!!!! Вы МОЛОДЦЫ, отважиться на такое wacko1 Я давно заглядываюсь на штоллен и все никак не решусь.
 
22 Дек 2011 23:22

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
C Запада надвигается Рождество... New Year Hi
На этой волне предлагаю рецепт немецких друзей.
VANILLEKIPFERL ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ
50г миндаля +50г лесных орехов
280г муки
70г сахара
щепотка соли
200г масла(мягкого, но не растопленного)
2 желтка
5 пакетиков ванильного сахара
1/2 чашки сахарной пудры (для рогаликов после выпечки)

Орехи измельчить (можно в блендере), муку просеять (можно заранее её приготовить и там же отмерить, используя сито ТВ). Желтки смешать с сахаром, добавить орехи, мягкое масло, просеять муку, словом все перечисленные выше составляющие. кроме сахарной пудры. Хорошо перемешать. Можно добавить муки, но стараться ею не перегружать будущие печенья, чтобы не оказались сухими. Закрыть крышкой (я все перемешивала в замесочном блюде) и на холод (на балкон, например) часа на два для затвердения. Важно прогреть заранее духовку до 180 градусов, чтобы рогалики не расплылись при постепенном нагревании.
Отщипывая от охлажденного теста одинаковые кусочки, раскатать их в ладони длиной около 5 см и свернуть дугой. Если не будут получаться одинаковыми - не отчаиваться, этим подчеркивается ручная работа (поскольку перед Рождеством в магазинах таких рогаликов предлагается немало!). Рогалики лучше выпекаются на силиконовом коврике, но можно и на бумаге для выпечки.
Фото

Процесс выпекания длится 10 минут до золотистого цвета. Ещё горячие рогалики буквально искупать в сахарной пудре.
 
23 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Ирина, а их можно делать заранее, как штоллен?
 
23 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Да, конечно! Все печенья выпекаются задолго до Рождества. При этом привлекают к этому занятию всю семью: детей (они любят), мужа, как в данном случае
Фото
Фото

Не пытайтесь испечь несколько сортов за один вечер, быстро наскучит. Например, белки, которые остались от желтков, можно взбить в пену с сахаром, добавить кокосовую стружку и готов новый вид печенья. При этом не жалеть орехов и рождественских специй. Обычно осваивают каждый вечер другой вид печенья и складывают в коробочки с ломтиком свежего яблока, чтобы он отдал свою влажность выпечке. К счастью, теперь появились и таперовские красочные коробочки с новогодними мотивами. В последнем предложении была красная коробка с прозрачной крышкой, она прекрасно подойдёт для этой цели.
Фото
 
23 Дек 2011 15:41

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Ира, какая красатень!!!
 
24 Дек 2011 22:35

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Сидик писал(а):
Все печенья выпекаются задолго до Рождества.

Ирина, какая ты хозяюшка!!! girl_in_love Такое изобилие новогодней и рождественной красоты и вкусноты, спасибо что показала нам такую вкуснотень! nyam2 New Year Hi New Year Tree Думаю, что многих родных и близких ты порадуешь!
 
24 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
А я тоже уже начала подготовку; делаю то, что можно заранее. У меня получились вот такие конфетки
Фото

Делала их по этому http://forum.say7.info/topic43270.html рецепту. Решила сделать замороженный вариант, ибо незамороженный до НГ просто не доживёт girl_haha Использовала Блю Кюрасао. Из остатков растопленного шоколада наделала маленьких фигурок. Налетайте, девочки! New Year Hi Вид получился не идеальный- ну, вот такой я кондитер... Зато вкусно Smile
 
24 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
ниче се Оксан не идеальный вид..мне б кто таких наделал good2 Класные шоколадки nyam2

кстати я точно такой же рецепт себе забила в закладки недели 2 назад и буду тоже делать такие конфетки girl_haha
 
25 Дек 2011 1:01

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
оморфи писал(а):
печенье,но в тоже время и как пирожное

Наталья, сколько красоты и вкусноты!!! ах,ах,ах! New Year Go
x-nia писал(а):
Налетайте, девочки!

Ах! Спасибо, Оксана!!! Красота какая получилась!!! New Year Snegurochka
Сидик писал(а):
печенья выпекаются задолго до Рождества

Ирина, спасибо!!! Супер! New Year gifts

Девочки, какие же вы молодцы!!! New Year Tree
 
25 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ой, девчёночки , ну и наваяли вы здесь!!! wacko1
good2 good2 good2 good2 good2
Сидик
Ир, моя малая клянчит сделать пряничные домики на чашку.
А я всё не решаюсь:морокиииии .
А посмотрела на твои печенья, и стыдно стало! Embarassed girl_haha
x-nia
Оксануля, я как увидела твои конфеты-обомлела: давно хочу сделать, но всё никак не могу купить формочки.
Ну, не вижу красивых!И где ты такие откопала? Класс!
А конфетки.... nyam2 просто конфетки!(пардон за тавтологию Embarassed )
 
25 Дек 2011 20:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
x-nia писал(а):
Вид получился не идеальный- ну, вот такой я кондитер...

Оксана, ты образцовый кондитер good2 , нас заряжаешь желанием творить! New Year Snegurochka
 
26 Дек 2011 0:54

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
x-nia
Оксана, очень даже идеальный вид! Красотища!!! И наверное вкусьненько! nyam2 Спасибо, что поделилась!
Страница 286 из 341

Наверх
;