Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2011 0:32
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Ой! Наталья, красота! Праздник начинается!
|
||||||
19 Дек 2011 0:37
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Да,после чудесного пряничного домика Хензель и Гретель от Натальи, мой рождественский штолен будет выглядеть унылым и всё же я наберусь мужества рассказать о нём. Этот рецепт я получила от моей немецкой приятельницы ещё в СССР, поэтому он адаптирован к любым условиям:
500г муки, 1 пакет разрыхлителя, 150г сахара, щепотка соли, 1стол. ложка рома (в то время пришлось от сердца оторвать), 2 яйца, цедра лимона, 175г масла или маргарина (а это было намного натуральней), 250г сухого творога, 200г изюма, 50г цукатов. Сейчас масса рождественских ароматов - их можно смело все добавить. 60г растопленного масла для смазывания готового штолена и сахарная пудра для посыпки этого же штолена. Ну а теперь картинки: Готовый штолен хорошо смазать растопленным маслом и присыпать сахарной пудрой. Процедуру повторить неоднократно. Хорошо бы штолену дать отлежаться, а не отрезать сразу кусок, как это сделала я. Хранить можно в продолговатом кондитере от ТВ (у меня красный), причём долго, почти до Пасхи. |
||||||
19 Дек 2011 0:43
|
прозерпина
|
|||||
Какая прелесть! А технологию узнать можно? |
||||||
19 Дек 2011 0:45
|
x-nia
Москва |
|||||
Оль, посмотри вот тут: http://forum.say7.info/topic36874.html |
||||||
19 Дек 2011 0:49
|
прозерпина
|
|||||
Спасибо, Оксана!
|
||||||
19 Дек 2011 1:00
|
Ой033
Москва |
|||||
оморфи
Какая КРАСОТИЩА!!! Я бы тоже помучилась сделать, только не знаю где брать железные формы. Поделитесь пож., может их можно где-то достать, или самим делать. Я так поняла (Оксана ссылочку давала) что формы как выкройки А потом складывается по порядку. Так или нет? |
||||||
19 Дек 2011 1:48
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||
только у меня масла слив.150 гр. и специй по 1/2 ч.л.(кардамон,гвоздика,корица). Глазурь:2 белка+5мл.лимон.сока=немного взбить и постепенно добавлять просеянную сах.пудру примерно 300-500гр. продолжая взбивать,смотрите сами,масса должна застывать нитью ,если поднять венчики(не знаю понятно ли ).Когда в глазури присутствует белок,крепче держит. Размеры домика моего:шир.12 выс.10=почти квадрат и сверху дорисовываем крышу,общая высота=18 см. длинна домика18см. крыша:длинна 20 см(1 см для захода на перёд и на зад),высота крыши 11 см. Я выкройку своего домика делала сама,нарисовала,выстригла и приложила на раскатанное тесто,вырезала по контуру и переложила на силиконовые коврики,отправила в духовку. Тесто желательно раскатывать 0,5 см.толщиной. Испекла всё вечером,а утром расскрасила,часа через 2 соединила коробку дома,оч.хорошо промазывая все стыки густо и толсто глазурью. Вечером можно насадить крышу. |
||||||
19 Дек 2011 2:14
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||||
Какая красота,девочки!!!!а домик вообще СУПЕР)))
|
||||||
19 Дек 2011 4:41
|
amate
53 года Тунис |
|||||
Домик потрясающий! Вот уж точно - золотые руки!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт для приготовления в СВЧ в Микроплюсе мясо-рисовых тафтелек-ёжиков. У меня в морозилке сидят такие ёжики и есть новая Микроплюс, в которой я ещё вообще никогда и ничего не готовила. Я добросовестно пыталась найти рецепт, но так ине смогла. Хеелп! |
||||||
19 Дек 2011 11:56
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||
Спасибо всем большое за приятные отзывы
|
||||||
19 Дек 2011 11:58
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Сложите ёжики в Микру и на 4 минуты на 650 Вт в СВЧ, затем, полейте соусом (сливки, помат. паста, специи, зелень) или бульоном и ещё на 4 минуты. Если рис не дойдет, можно прокрутить ещё 4 минутки. Готово.
Наташа, Я тоже хочу в этом году, если по времени все сложится, деткам домик сделать Оч красиво!!! |
||||||
19 Дек 2011 12:46
|
x-nia
Москва |
|||||
спасибо за рецепт! |
||||||
19 Дек 2011 14:10
|
amate
53 года Тунис |
|||||
Светлана, большое спасибо!
|
||||||
19 Дек 2011 19:27
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Нталья, Ирочка, какая у вас КРАСОТА!!!!! Вы МОЛОДЦЫ, отважиться на такое Я давно заглядываюсь на штоллен и все никак не решусь.
|
||||||
22 Дек 2011 23:22
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
C Запада надвигается Рождество...
На этой волне предлагаю рецепт немецких друзей. VANILLEKIPFERL ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ 50г миндаля +50г лесных орехов 280г муки 70г сахара щепотка соли 200г масла(мягкого, но не растопленного) 2 желтка 5 пакетиков ванильного сахара 1/2 чашки сахарной пудры (для рогаликов после выпечки) Орехи измельчить (можно в блендере), муку просеять (можно заранее её приготовить и там же отмерить, используя сито ТВ). Желтки смешать с сахаром, добавить орехи, мягкое масло, просеять муку, словом все перечисленные выше составляющие. кроме сахарной пудры. Хорошо перемешать. Можно добавить муки, но стараться ею не перегружать будущие печенья, чтобы не оказались сухими. Закрыть крышкой (я все перемешивала в замесочном блюде) и на холод (на балкон, например) часа на два для затвердения. Важно прогреть заранее духовку до 180 градусов, чтобы рогалики не расплылись при постепенном нагревании. Отщипывая от охлажденного теста одинаковые кусочки, раскатать их в ладони длиной около 5 см и свернуть дугой. Если не будут получаться одинаковыми - не отчаиваться, этим подчеркивается ручная работа (поскольку перед Рождеством в магазинах таких рогаликов предлагается немало!). Рогалики лучше выпекаются на силиконовом коврике, но можно и на бумаге для выпечки. Процесс выпекания длится 10 минут до золотистого цвета. Ещё горячие рогалики буквально искупать в сахарной пудре. |
||||||
23 Дек 2011 0:12
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Ирина, а их можно делать заранее, как штоллен?
|
||||||
23 Дек 2011 1:46
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Да, конечно! Все печенья выпекаются задолго до Рождества. При этом привлекают к этому занятию всю семью: детей (они любят), мужа, как в данном случае
Не пытайтесь испечь несколько сортов за один вечер, быстро наскучит. Например, белки, которые остались от желтков, можно взбить в пену с сахаром, добавить кокосовую стружку и готов новый вид печенья. При этом не жалеть орехов и рождественских специй. Обычно осваивают каждый вечер другой вид печенья и складывают в коробочки с ломтиком свежего яблока, чтобы он отдал свою влажность выпечке. К счастью, теперь появились и таперовские красочные коробочки с новогодними мотивами. В последнем предложении была красная коробка с прозрачной крышкой, она прекрасно подойдёт для этой цели. |
||||||
23 Дек 2011 15:41
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Ира, какая красатень!!!
|
||||||
24 Дек 2011 22:35
|
Маффин
|
|||||
Ирина, какая ты хозяюшка!!! Такое изобилие новогодней и рождественной красоты и вкусноты, спасибо что показала нам такую вкуснотень! Думаю, что многих родных и близких ты порадуешь! |
||||||
24 Дек 2011 23:16
|
x-nia
Москва |
|||||
А я тоже уже начала подготовку; делаю то, что можно заранее. У меня получились вот такие конфетки
Делала их по этому http://forum.say7.info/topic43270.html рецепту. Решила сделать замороженный вариант, ибо незамороженный до НГ просто не доживёт Использовала Блю Кюрасао. Из остатков растопленного шоколада наделала маленьких фигурок. Налетайте, девочки! Вид получился не идеальный- ну, вот такой я кондитер... Зато вкусно |
||||||
24 Дек 2011 23:32
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
ниче се Оксан не идеальный вид..мне б кто таких наделал Класные шоколадки
кстати я точно такой же рецепт себе забила в закладки недели 2 назад и буду тоже делать такие конфетки |
||||||
25 Дек 2011 1:01
|
Любовь05
Россия |
|||||
Наталья, сколько красоты и вкусноты!!! ах,ах,ах!
Ах! Спасибо, Оксана!!! Красота какая получилась!!!
Ирина, спасибо!!! Супер! Девочки, какие же вы молодцы!!! |
||||||
25 Дек 2011 17:05
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ой, девчёночки , ну и наваяли вы здесь!!!
Сидик Ир, моя малая клянчит сделать пряничные домики на чашку. А я всё не решаюсь:морокиииии . А посмотрела на твои печенья, и стыдно стало! x-nia Оксануля, я как увидела твои конфеты-обомлела: давно хочу сделать, но всё никак не могу купить формочки. Ну, не вижу красивых!И где ты такие откопала? Класс! А конфетки.... просто конфетки!(пардон за тавтологию ) |
||||||
25 Дек 2011 20:13
|
Маффин
|
|||||
Оксана, ты образцовый кондитер , нас заряжаешь желанием творить! |
||||||
26 Дек 2011 0:54
|
Ой033
Москва |
|||||
x-nia
Оксана, очень даже идеальный вид! Красотища!!! И наверное вкусьненько! Спасибо, что поделилась! |