Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...

Сообщение Автор
Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...
06 Апр 2012 20:46

Распечатать сообщение
Долго думала в какую тему выставлять рецепт, потому как он подходит и в рыбные блюда, и в салаты, и конечно же в мою любимую детскую рубрику. Остановилась все же на рыбной. Рекомендую как для детей, так и для взрослых - Очень вкусное, очень простое, очень полезное - диетическое блюдо. Молоки почти не имеют запаха. Готовятся минут за 10. Нежные, мягкие. Купить их можно в любом рыбном отделе заморозки. По стоимости они дешевле обычной рыбы ( практически)...

Полезны ли молоки человеку? Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав молок входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высококалорийным продуктом; калорийность 100 гр. молок равна 100 ккал.
Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб....... /из просторов интернета/
...

Но!
Как ни полезны рыбьи молоки, они, как и икра, считаются аллергизирующим продуктом. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3-х лет и детям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Я делаю молоки в трех вариантах, которые здесь и предлагаю: в жареном виде, тушеными в соусе, и в виде вкусного и питательного салатика, который многие делают с обычной рыбой...Но буду рада, если кто поделится и своим рецептом, т.к просмотрев рецепты на форуме, не нашла ни одного...

1. Молоки жареные в сухарях

Фото


Нам потребуется

500-700гр. свежемороженых молок
1 средняя морковка
Репчатый лук по желанию( обжаривая вместе с морковью)
2-3 ст.л панировочных сухарей или муки для обвалки
Масло для жарки - растительное-очищенное
Соль по вкусу и по желанию - любые приправы для рыбы. У меня без них.

Морковь почистить, меленько порезать и потушить в небольшом количестве масла и воды почти до готовности. Для любителей жареного можно воду не добавлять, а просто обжарить морковь до золотистого цвета...

Фото


Молоки промыть и порезать кусочками.

Фото


Выложить в морковь и обжарить ( притушить) до побеления мин 3-4 на среднем огне. Добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

Фото


Обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания, или до той степени обжарки, которая больше нравится, но не долго, потому как молоки готовятся в среднем минут 5-10. Можно заменить панировку на муку. Тогда молоки желательно обвалять сначала в ней, а потом выкладывать к моркови. Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду...
Блюдо готово. Можно оставить и так.

Фото


А можно продолжить, потушив молоки в соусе:

2. Молоки тушеные в молочно-сметанном соусе

Фото


Для соуса потребуется:

0.5 стак. молока
0.5 стак. сметаны любой жирности
Приправы к рыбе по желанию
( молоко соединить со сметаной, перемешать)
Мука в этом соусе не нужна, т.к в основном блюде есть либо мука, либо панировка.

Фото


В приготовленные по рецепту выше молоки вылить соус.

Фото


Перемешать. Добавить приправу по желанию. Довести до кипения. Блюдо готово...

Фото


Фото


Из остатков молок первого или второго вариантов можно приготовить салат.

Салат из жареных( тушеных) молок с рисом и яйцом

Фото


Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Либо просто взять, припущенные до готовности в масле с добавлением воды или без...

Фото


Добавить тертое на крупной терке вареное яйцо.

Фото


Пару-тройку ст. ложек отварного риса.

Фото


Заправить майонезом или несладким йогуртом, либо сметаной ( для детей). Хорошо бы добавить немного любого бульона для большей нежности салата и легкости...
По желанию и по своему вкусу можно добавить тертый или порезанный соленый огурчик.
Можно молоки сочетать с любой отварной рыбой. Лучше с красной ( красивее получается)
Так же - просто с жареными: морковкой и луком + соленый огурчик.
С корейской морковкой и т.д...

Советы пользователей форума

Промываем молоки, кладем в кипящую подсоленую воду, варим минут 5-7. Сваренные молоки нужно охладить,потом нарезать кубиками,добавить репчатый лук и вареные яйца по вкусу, в зависимости от кол-ва молоков
Заправить майонезом(сметаной) и уплетать за обе щеки.
По вкусу напоминает салат с кальмарами...( совет от пользователя Мечтаю )


Сырые молоки можно добавлять в рыбный фарш, получается очень нежно ( совет от пользователя Бина )

Молоки предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!( совет от пользователя Ларисель )

Можно делать из них начинку для пирогов ( совет от пользователя Irisha979)

Очень вкусно! Попробуйте Smile

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Апр 2012 21:00

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светик, не поверишь: купила сегодня молоки, захотелось чего-нибудь новенького, нашла 3 рецепта, уже собралась уходить, заглянула напоследок в новые рецепты, а тут...глазам не поверила. girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас заберу твои (твою рыбку в сливочном соусе уже распечатала - завтра собираюсь приготовить), вынесу на общее обсуждение, и завтра приготовлю. Жди отчета. Спасибочки! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
* Светлана *
Молоки готовлю давно по упрощенному варианту 1, т.е. просто обжариваю с панировочными сухарями. Очень нравится нам, они получаются зажаристые и корочка хрустит good2. А вот с морковью и луком не пробовала, тем более тушеные.
Большое спасибо тебе за рецепты, обязательно приготовлю, т.к уверена,что нам понравится Romashki Romashki
*ия*

ирина

49 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
 
06 Апр 2012 21:58

Распечатать сообщение
Света!
Какая же ты молодец, что выложила эти варианты приготовления молоки give_heart give_heart give_heart
я обожаю её... give_heart часто готовлю (просто тушу в сливочном масле или растительном под крышкой ~ по 5 минут с каждой стороны, иногда с добавлением лука) give_heart она очень незаменима при диетическом питании give_heart просто спасает с различными проблемами ЖКТ give_heart покупаем её на рынках в рыбных павильонах (это я пишу для тех, кто не знает где купить молоку...) give_heart
я ещё сама хотела собраться и выставить подобный рецепт give_heart ты просто умница, а я ещё и др. вариантам научусь ... give_heart а кто не пробовал, советую попробовать ...

Спасибо, Светочка... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
Девочки, просветите темную! Молоки - это что? Икра? Если нет, то на что это похоже по вкусу?
Наша Таня

Таня

47 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
06 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Светик, не поверишь: купила сегодня молоки, захотелось чего-нибудь новенького, нашла 3 рецепта, уже собралась уходить, заглянула напоследок в новые рецепты, а тут...глазам не поверила

Оленька,ну я как знала... friends give_heart У меня вчера молоки были, а сегодня чуток салатика сделала к дню рождения старшенького...Очень рада буду, если пригодится рецепт... Wink
Keily писал(а):
Сейчас заберу твои (твою рыбку в сливочном соусе уже распечатала - завтра собираюсь приготовить), вынесу на общее обсуждение, и завтра приготовлю. Жди отчета. Спасибочки!

Очень мне интересно твое мнение по рыбке и по молокам... give_heart
Буду ждать... girl_bye
*ия* писал(а):
Молоки готовлю давно по упрощенному варианту 1, т.е. просто обжариваю с панировочными сухарями. Очень нравится нам, они получаются зажаристые и корочка хрустит . А вот с морковью и луком не пробовала, тем более тушеные.

Самый хороший и быстрый способ. Я тоже так чаще делаю... Но от жареного последнее время отходим и пошли у нас в ход всяческие диетические соусы... girl_in_love
*ия* писал(а):
Большое спасибо тебе за рецепты, обязательно приготовлю, т.к уверена,что нам понравится

Тебе спасибо, Ирочка, за отзыв! Буду рада, если пригодится рецепт give_heart
Татьяна Смирнова писал(а):
Какая же ты молодец, что выложила эти варианты приготовления молоки
я обожаю её... часто готовлю (просто тушу в сливочном масле или растительном под крышкой ~ по 5 минут с каждой стороны, иногда с добавлением лука)

Танечка))) give_heart Тоже хороший вариант ! good2 Мне кажется что к молокам какое-то предвзятое отношение. Их многие даже не пробуют, а попробовав, уже не отказываются, как правило... girl_in_love
Татьяна Смирнова писал(а):
она очень незаменима при диетическом питании просто спасает с различными проблемами ЖКТ покупаем её на рынках в рыбных павильонах (это я пишу для тех, кто не знает где купить молоку...)

Диетический продукт. Не жирный, нежный, без костей... Вчера готовила. Муж пришел с работы и спрашивает: " Ты что печенку жаришь ? " girl_haha А я вообще ничего не чувствовала... on_the_quiet2 Но запах совсем не рыбий. Нормальный...
Татьяна Смирнова писал(а):
я ещё сама хотела собраться и выставить подобный рецепт ты просто умница, а я ещё и др. вариантам научусь ... а кто не пробовал, советую попробовать ...

Ну и выстави. А то рецептов нет совсем... unknown Хорошее ведь блюдо...
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо, Светочка...

Тебе спасибо, Танечка, что заглянула ! give_heart give_heart give_heart friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Апр 2012 22:25

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Молоки - это что?

Танюша! Вот ты селёдку покупаешь... ? Она иногда попадается с икрой (масса крупинками красноватая) , а иногда попадается с молокой (масса бледно-розовая не крупинчатая), вот и у лососёвых также аналогично ..., но она продается от лососёвых свежей (только замороженной) , т.е не солёной... give_heart надеюсь ясно рассказала... give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Апр 2012 22:29

Распечатать сообщение
Тань, а я всегда из селедки их выбрасываю, ну или кошке перепадает, а чтобы отдельно продавали - никогда не встречала! А по вкусу на что похоже? По виду похоже на печень, например трески. Может это и есть рыбья печень?
Наша Таня

Таня

47 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
06 Апр 2012 22:37

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Девочки, просветите темную! Молоки - это что? Икра? Если нет, то на что это похоже по вкусу?

Танечка, Молоки это осеменители рыб-самцов. Они похожи после приготовления на белое мясо курицы, только без волокон...Становятся крепенькими и на срез гладкими, розовыми...
Почитать можно здесь:
http://www.abcslim.ru/articles/388/rybi-moloki/
Татьяна Смирнова писал(а):
Танюша! Вот ты селёдку покупаешь... ? Она иногда попадается с икрой (масса крупинками красноватая) , а иногда попадается с молокой (масса бледно-розовая не крупинчатая), вот и у лососёвых также аналогично ..., но она продается от лососёвых свежей (только замороженной) , т.е не солёной... надеюсь ясно рассказала...

Вот... Все ясно и понятно... good2
Танечка, я выше ответила тебе ! give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Апр 2012 22:41

Распечатать сообщение
Спасибо, Света, теперь все яснее ясного! Буду присматриваться в магазинах, если найду - обязательно поробую!
Наша Таня

Таня

47 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
06 Апр 2012 23:05

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
По виду похоже на печень, например трески.

Да, Таня, по консистенции, когда её кушаешь, она похожа на печень трески give_heart give_heart give_heart
Она продается в замороженных брикетах и про неё надо спрашивать у продавцов, т.к. она очень неприметная на вид... give_heart give_heart give_heart
Удачи... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Апр 2012 23:52

Распечатать сообщение
Наша Таня Я тоже такого не видела.Может в Беларуси такое не продаётся? unknown Так хочется попробовать.Одна надежда на мужа рыбака.
Алесяя

Алеся

36 лет
Беларусь

АлесяяМои рецепты
 
07 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
О-па! good2 Что-то новенькое! Мы как раз на рыбе заморочились всей семьей в этом месяце. Надо будет поискать и попробовать. Спасибочки за рецепты Romashki
lay_la

Ольга

39 лет
Минск

lay_laМои рецепты
 
07 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
Алесяя писал(а):
Наша Таня Я тоже такого не видела.Может в Беларуси такое не продаётся? Так хочется попробовать.Одна надежда на мужа рыбака.

Алесенька, мы очень часто на некоторые продукты просто не обращаем внимание... думаю,что если у вас есть магазинчики, палатки с развесной рыбой, то и молоки дожны быть... Они продаются в замороженых брикетах, которые продавцы просто разрубают по весу... В сетевых магазинах, где чаще продают фасованную рыбу молок я не видела, а может плохо смотрела, но в рыбных отделах есть везде...
На мужа наверно надежды мало... Ну если только он ловит лосося... Wink
Буду рада если все же попадутся и приготовятся, ну и конечно же понравятся... sharik
lay_la писал(а):
О-па! Что-то новенькое! Мы как раз на рыбе заморочились всей семьей в этом месяце. Надо будет поискать и попробовать. Спасибочки за рецепты

А я на рыбе заморочилась уже не первый месяц, Оленька Wink На мясо смотреть не могу, а рубу хочется... Я конечно уже на возраст сваливать стала такие желания... girl_haha
Очень надеюсь, что все же получится приготовить... Спасибо, что заглянула ! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за интересные рецепты Romashki Romashki Romashki
Молоки мы любим, сын рыбу не ест совсем, а вот молоки с удовольствием. Я их и тушу, и жарю в панировке, и пироги делаю, очень вкусно получается good2 и рыбой совсем не пахнет. А вот салат не догадалась сделать, но теперь обязательно попробую по твоему рецепту.
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
07 Апр 2012 15:39

Распечатать сообщение
Irisha979 писал(а):
Светлана, спасибо за интересные рецепты

Ирочка))) sharik
Irisha979 писал(а):
Молоки мы любим, сын рыбу не ест совсем, а вот молоки с удовольствием. Я их и тушу, и жарю в панировке, и пироги делаю, очень вкусно получается и рыбой совсем не пахнет

Вот что интересно: в нашей семье младший сын не любит рыбу, а молоки ест, а старший любит рыбу, а от молок отказывается...Мне кажется не от того, что они ему не нравятся, а просто нет желание есть ЭТО on_the_quiet2
А про пироги спасибо тебе, я не пробовала... Но думаю, что должно быть очень вкусно, особенно в сочетании с другой рыбой... nyam2
Irisha979 писал(а):
А вот салат не догадалась сделать, но теперь обязательно попробую по твоему рецепту.

А с салатом я просто поимпровизировала. Я обычно делаю такой салат с горбушей из банки, либо просто отварной форелью. Но оказалось тоже вкусно... Единственное напрашивалось добавить немного жидкости в салат. Обычно я в него лью из банки бульон от рыбы. А здесь можно добавить любого бульона... Допишу в рецепт...
Спасибо, что заглянула ) give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светлана, спасибо за рецепт Romashki
надо будет спросить,а то иногда заходишь в рыбный и не знаешь какой рыбки купить бы,а вот молоку для разнообразия хорошо бы girl_in_love
и костей нет Yahoo! , а то муж рыбу плохо из-за костей ест
листочек

маша

33 года
москва

листочекМои рецепты
 
07 Апр 2012 23:30

Распечатать сообщение
листочек писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт
надо будет спросить,а то иногда заходишь в рыбный и не знаешь какой рыбки купить бы,а вот молоку для разнообразия хорошо бы

Машенька give_heart Думаю, что в Москве найдешь молоки обязательно. Они особенно в маленьких магазинчиках, где рыбой торгуют должны быть...
Попробовать надо... Надеюсь, что понравятся...
листочек писал(а):
и костей нет , а то муж рыбу плохо из-за костей ест

А еще лучше не говорить, что это молоки... Сначала дать попробовать, потом спросить понравилось ли... А то бывает, что и не хотят пробовать даже girl_haha У меня старший съел половину, а потом спросил что же он ест... Когда я сказала, что это молоки, он сказал что такое не ест... on_the_quiet2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Апр 2012 15:31

Распечатать сообщение
Светик, принимай отчет:
Фото

Салатик получился очень вкусненьким и сытным.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Апр 2012 15:35

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Салатик получился очень вкусненьким и сытным.

И очень красивым и нарядным girl_in_love А розочка из огурчика похоже от Евы ? good2 girl_claping give_heart
Спасибо, Оленька, порадовала меня ! friends sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Апр 2012 15:51

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А розочка из огурчика похоже от Евы ?

Вот именно только похоже. girl_haha girl_haha girl_haha Это мой первый опыт, все никак не засяду оттачивать мастерство.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Апр 2012 16:01

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Вот именно только похоже. Это мой первый опыт, все никак не засяду оттачивать мастерство.

Очень даже красиво получилось ! good2 А я вот все ленюсь... Хотя как раз хотела именно к этому салатику сделать, а так и не сделала... girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Светлана! Огромное спасибо за такое разнообразие вариантов! Забираю с удовольствием! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Светлана! Огромное спасибо за такое разнообразие вариантов! Забираю с удовольствием!

Забирай, Элиночка! Буду рада, если понравится...Спасибо, что заглянула! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
зашла посмотреть рецепты за последние деньки, а тут так интересно, про молоки и несколько рецептов, надо будет попробовать их поискать good2
салатик заинтересовал, спасибо Светик sharik sharik sharik
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |