Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 11:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Попробуй, Наташенька Очень буду рада, если приготовится и понравится...
Тебе спасибо за доверие и внимание к моим рецептам |
||||||||||
11 Апр 2012 5:45
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||
Очень странно, что многие даже не знают, что такое молоки..... У нас на Дальнем Востоке - это очень распространённое блюдо!!!
Я их больше люблю обжаривать каждую в панировке из муки, но однажды попробовала в салате. Их предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи! Светлана, спасибо, что выставили рецепты! Действительно - рецептов приготовления молок я ещё здесь не видела! По Вашему рецепту - обязательно попробую потушить их в соусе! |
||||||||||
11 Апр 2012 15:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я хотя и знала, что такое молоки, но готовить сама начала не так давно - года 3 как. Мне продавщица рыбного отдела предложила взять попробовать. Я на молоки не обращала внимания никогда. Лежат незаметные брикеты, да и что с ними делать не знала. А продавщица подсказала просто их пожарить. О чем я не пожалела... На Дальнем востоке много рыбы наверно... Обычно кто приезжает оттуда икру везут ведерками... Когда много всякой рыбы это здорово! Мы стали предпочитать рыбу мясу... И в основном она у нас уходит под молочно-сметанным соусом. Зажаривать сильно не хочется, поэтому соус выручает очень...
Спасибо за совет, Лариса, мне очень нравится сочетание морковки и молок. надо сделать в следующий раз с фото...
Буду рада, если понравятся в молочной подливе и спасибо за приятный отзыв |
||||||||||
11 Апр 2012 15:47
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||||
Обожаю жареные молоки ))) Попробую и ваш рецепт, особенно заинтересовал салатик. Спасибо за идею !
Девочки, молоки продаются в тех же отделах, где и замороженные брюшки лосося, где крабовые палочки... У нас они есть практически в каждом магазине, даже искать не надо. Вы, скорее всего просто не обращали раньше на них внимания. Их, как правило, фасуют на подложки , продают на развес. Они очень вкусные!! Светлана, спасибо, что еще раз напомнили о простых, но очень вкусных продуктах. |
||||||||||
12 Апр 2012 14:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Попробуй, Дианочка, может какой из вариантов салатика понравится...
Тебе спасибо, что заглянула и оставила отзыв Я вчера еще купила молок. Хочу попробовать отварить и сделать с жареной морковкой и майонезом по совету Ларисы...Выставлю фото как сделаю... |
||||||||||
13 Апр 2012 17:15
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
* Светлана *
Cветлана, еще раз спасибо за рецепт сегодня зашла в наш рыбный и купила молоки в общем одни плюсы вкусно , просто и главное быстро вот теперь жду муженька буду потчевать ,а что бы быстро не догадался що це таке залила сметанкой |
||||||||||
13 Апр 2012 22:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я так рада, Машенька, что ты попробовала Очень надеюсь, что мужу тоже понравится... |
||||||||||
16 Апр 2012 20:32
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
* Светлана *
в общем пока не узнал что это ел, теперь говорит вкусно, но только если голод наступит |
||||||||||
16 Апр 2012 22:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну что ж, нормальная мужская реакция ))) Но зато попробовали... |
||||||||||
17 Апр 2012 11:06
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||
)))!!! Просто слов нет, только слюнки до пола!
|
||||||||||
17 Апр 2012 11:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, дорогая ))) |
||||||||||
17 Апр 2012 15:56
|
Nelchik
54 года |
|||||||||
* Светлана *
Спасибо за рецепты, я обычно их отвариваю и делаю салат или жарю, а вот тушить не пробовала, но обязательно исправлюсь, заинтересовали рецепты |
||||||||||
17 Апр 2012 17:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А я как раз вареные еще не пробовала. Очень хочу попробовать добавить в котлеты...
В этом соусе все вкусно получается, попробуй, Нелличка, должно понравиться... Спасибо, что заглянула... |
||||||||||
17 Апр 2012 19:38
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Ела в гостях салат с молоками, яйцом, луком и майонезом.
Очень понравился,сначала не могла разобрать из чего приготовлен. Света, спасибо, что напомнила. |
||||||||||
17 Апр 2012 19:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
О! Еще один салатик в копилочку ! Спасибо, Тонечка! Это наверно был зеленый лук?
А тебе спасибо за рецепт и я рада, что ты ко мне заглянула... |
||||||||||
17 Апр 2012 22:18
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Репчатый. Но и зеленый будет в тему, а можно всё вместе. |
||||||||||
18 Апр 2012 15:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А я сырой-ошпаренный репчатый лук вообще в салатах не использую. Только в селедке под шубой или в жареном виде. А вот зеленый лук частенько кладу и в Оливье и во все рыбные и т.д... Надо приготовить такой салатик... |
||||||||||
18 Апр 2012 21:38
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Света, а я наоборот люблю лук в салатах и сырой, и жареный и маринованный, конечно. где он уместен. Особенно в классическом: огурцы, помидоры, репч.лук и подс. масло. Только лук я никогда не ошпариваю. а промываю под холодной водой,так он становится сладким, а горечь уходит. |
||||||||||
20 Апр 2012 16:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну в овощной салатик это замечательно, я тоже люблю, даже больше чем с зеленым луком...Не кладу репчатый лук в кальмары, Оливье и прочие салаты из вареных ингредиентов...
Мариновать лук в салат не пробовала, думаю что очень вкусно должно быть...
Век живи и век учись. Не знала, спасибо, Тонечка ! |
||||||||||
01 Май 2012 22:07
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Светлана, пришла сказать тебе большое спасибо за рецепт. Молоки жарила в сухарях часто, но последнее время, что то капризничать стали желудки, жирновато как то получается. Попробовала по твоему рецепту потушить в соусе! Даже не успела фото сделать как то быстро закончились Муж попросил в следующий раз порезать молоки помельче и сделать соуса побольше
На очереди теперь еще салатик. Еще раз спасибо от нашей семьи |
||||||||||
01 Май 2012 23:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, я рада, что понравилось, Ириночка
Вот и наши желудки боль но капризные стали и я постепенно всех перевела на диетическое питание... Никто не возражал...
Такого соуса много не бывает, конечно же...Мужу понравилось, что очень важно... Под мужчин ведь, как правило подстраиваемся, да под детей...
Салатик - вообще полет для фантазии... Можно сочетать с любимыми продуктами...
|
||||||||||
07 Июл 2012 10:26
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||
Только что сняла с плиты свое блюдо) Сделала так: сначала в сухариках, потом сметанно-сливочный соус добавила, посыпала приправами для рыбы. Вид-как на картинке, а вкус и запах-словами не передать! Теперь буду всегда их готовить именно так!
Спасибо за рецептик |
||||||||||
17 Июл 2012 16:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Инночка, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился, и все получилось как надо |
||||||||||
12 Ноя 2012 18:02
|
safari-89
Софья |
|||||||||
Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки - мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны. Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. |
||||||||||
13 Май 2013 22:32
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||
Чудо рецепты Срочно нужно искать молоки.Спасибо за рецепты
|