Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...

Сообщение Автор

10 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
зашла посмотреть рецепты за последние деньки, а тут так интересно, про молоки и несколько рецептов, надо будет попробовать их поискать

Попробуй, Наташенька Give heart Очень буду рада, если приготовится и понравится... Rose
~РОМАШК@~ писал(а):
спасибо Светик

Тебе спасибо за доверие и внимание к моим рецептам sharik

11 Апр 2012 5:45

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

53 года
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Очень странно, что многие даже не знают, что такое молоки..... У нас на Дальнем Востоке - это очень распространённое блюдо!!!
Я их больше люблю обжаривать каждую в панировке из муки, но однажды попробовала в салате. Их предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!
Светлана, спасибо, что выставили рецепты! Действительно - рецептов приготовления молок я ещё здесь не видела!
По Вашему рецепту - обязательно попробую потушить их в соусе!

11 Апр 2012 15:05

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ларисэль писал(а):
Очень странно, что многие даже не знают, что такое молоки..... У нас на Дальнем Востоке - это очень распространённое блюдо!!!

Я хотя и знала, что такое молоки, но готовить сама начала не так давно - года 3 как. Мне продавщица рыбного отдела предложила взять попробовать. Я на молоки не обращала внимания никогда. Лежат незаметные брикеты, да и что с ними делать не знала. А продавщица подсказала просто их пожарить. О чем я не пожалела...
На Дальнем востоке много рыбы наверно... Обычно кто приезжает оттуда икру везут ведерками... good2 Когда много всякой рыбы это здорово! Мы стали предпочитать рыбу мясу... И в основном она у нас уходит под молочно-сметанным соусом. Зажаривать сильно не хочется, поэтому соус выручает очень...
Ларисэль писал(а):
Я их больше люблю обжаривать каждую в панировке из муки, но однажды попробовала в салате. Их предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!

Спасибо за совет, Лариса, мне очень нравится сочетание морковки и молок. надо сделать в следующий раз с фото...
Ларисэль писал(а):
Светлана, спасибо, что выставили рецепты! Действительно - рецептов приготовления молок я ещё здесь не видела!

Буду рада, если понравятся в молочной подливе и спасибо за приятный отзыв sharik

11 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
Diana Ek

Диана

Eкатеринбург

Diana EkМои рецепты
Обожаю жареные молоки ))) Попробую и ваш рецепт, особенно заинтересовал салатик. Спасибо за идею !

Девочки, молоки продаются в тех же отделах, где и замороженные брюшки лосося, где крабовые палочки... У нас они есть практически в каждом магазине, даже искать не надо. Вы, скорее всего просто не обращали раньше на них внимания. Их, как правило, фасуют на подложки , продают на развес.
Они очень вкусные!!

Светлана, спасибо, что еще раз напомнили о простых, но очень вкусных продуктах.

12 Апр 2012 14:18

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Diana Ek писал(а):
Обожаю жареные молоки ))) Попробую и ваш рецепт, особенно заинтересовал салатик. Спасибо за идею !

Попробуй, Дианочка, может какой из вариантов салатика понравится... sharik
Diana Ek писал(а):
Светлана, спасибо, что еще раз напомнили о простых, но очень вкусных продуктах.

Тебе спасибо, что заглянула и оставила отзыв Give heart
Я вчера еще купила молок. Хочу попробовать отварить и сделать с жареной морковкой и майонезом по совету Ларисы...Выставлю фото как сделаю...

13 Апр 2012 17:15

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
* Светлана *
Cветлана, еще раз спасибо за рецепт Romashki
сегодня зашла в наш рыбный и купила молоки
в общем одни плюсы вкусно Romashki, просто Give heart и главное быстро Yahoo!
вот теперь жду муженька буду потчевать Girl haha,а что бы быстро не догадался що це таке залила сметанкой Wink

13 Апр 2012 22:32

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
листочек писал(а):
Cветлана, еще раз спасибо за рецепт
сегодня зашла в наш рыбный и купила молоки
в общем одни плюсы вкусно , просто и главное быстро

Я так рада, Машенька, что ты попробовала girl_claping Очень надеюсь, что мужу тоже понравится... Smile Give heart

16 Апр 2012 20:32

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
* Светлана *
в общем пока не узнал что это ел, теперь говорит вкусно, но только если голод наступит Girl haha

16 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
листочек писал(а):
в общем пока не узнал что это ел, теперь говорит вкусно, но только если голод наступит

Ну что ж, нормальная мужская реакция ))) Girl haha good2 Но зато попробовали... Wink

17 Апр 2012 11:06

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
)))!!! Просто слов нет, только слюнки до пола! wacko1

17 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Sabi писал(а):
)))!!! Просто слов нет, только слюнки до пола!

Спасибо, дорогая ))) Give heart

17 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

55 лет

NelchikМои рецепты
* Светлана *
Спасибо за рецепты, я обычно их отвариваю и делаю салат или жарю, а вот тушить не пробовала, но обязательно исправлюсь, заинтересовали рецепты good2

17 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Nelchik писал(а):
Спасибо за рецепты, я обычно их отвариваю и делаю салат или жарю,

А я как раз вареные еще не пробовала. Очень хочу попробовать добавить в котлеты...
Nelchik писал(а):
тушить не пробовала, но обязательно исправлюсь, заинтересовали рецепты

В этом соусе все вкусно получается, попробуй, Нелличка, должно понравиться... sharik Спасибо, что заглянула... Smile

17 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ела в гостях салат с молоками, яйцом, луком и майонезом.
Очень понравился,сначала не могла разобрать из чего приготовлен.
Света, спасибо, что напомнила.

17 Апр 2012 19:53

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Ела в гостях салат с молоками, яйцом, луком и майонезом.

О! Еще один салатик в копилочку ! Спасибо, Тонечка! Это наверно был зеленый лук? Give heart
Сантима писал(а):
Очень понравился,сначала не могла разобрать из чего приготовлен.
Света, спасибо, что напомнила.

А тебе спасибо за рецепт и я рада, что ты ко мне заглянула... Wink

17 Апр 2012 22:18

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Это наверно был зеленый лук?

Репчатый. Но и зеленый будет в тему, а можно всё вместе. Smile

18 Апр 2012 15:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Репчатый. Но и зеленый будет в тему, а можно всё вместе

А я сырой-ошпаренный репчатый лук вообще в салатах не использую. Только в селедке под шубой или в жареном виде. А вот зеленый лук частенько кладу и в Оливье и во все рыбные и т.д...
Надо приготовить такой салатик... good2

18 Апр 2012 21:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А я сырой-ошпаренный репчатый лук вообще в салатах не использую

Света, а я наоборот люблю лук в салатах и сырой, и жареный и маринованный, конечно. где он уместен.
Особенно в классическом: огурцы, помидоры, репч.лук и подс. масло.
Только лук я никогда не ошпариваю. а промываю под холодной водой,так он становится сладким, а горечь уходит.

20 Апр 2012 16:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Особенно в классическом: огурцы, помидоры, репч.лук и подс. масло.

Ну в овощной салатик это замечательно, я тоже люблю, даже больше чем с зеленым луком...Не кладу репчатый лук в кальмары, Оливье и прочие салаты из вареных ингредиентов...

Сантима писал(а):
Света, а я наоборот люблю лук в салатах и сырой, и жареный и маринованный, конечно. где он уместен.

Мариновать лук в салат не пробовала, думаю что очень вкусно должно быть... good2
Сантима писал(а):
Только лук я никогда не ошпариваю. а промываю под холодной водой,так он становится сладким, а горечь уходит.

Век живи и век учись. Не знала, спасибо, Тонечка ! Friends

01 Май 2012 22:07

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Светлана, пришла сказать тебе большое спасибо за рецепт. Молоки жарила в сухарях часто, но последнее время, что то капризничать стали желудки, жирновато как то получается. Попробовала по твоему рецепту потушить в соусе! Даже не успела фото сделать как то быстро закончились Embarassed Муж попросил в следующий раз порезать молоки помельче и сделать соуса побольше Wink
На очереди теперь еще салатик.
Еще раз спасибо от нашей семьи Rose Rose Rose

01 Май 2012 23:53

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
*ия* писал(а):
Светлана, пришла сказать тебе большое спасибо за рецепт

На здоровье, я рада, что понравилось, Ириночка sharik
*ия* писал(а):
Молоки жарила в сухарях часто, но последнее время, что то капризничать стали желудки, жирновато как то получается.

Вот и наши желудки боль но капризные стали и я постепенно всех перевела на диетическое питание... Никто не возражал... Wink
*ия* писал(а):
Попробовала по твоему рецепту потушить в соусе! Даже не успела фото сделать как то быстро закончились Муж попросил в следующий раз порезать молоки помельче и сделать соуса побольше

Такого соуса много не бывает, конечно же...Мужу понравилось, что очень важно... Под мужчин ведь, как правило подстраиваемся, да под детей... Smile
*ия* писал(а):
На очереди теперь еще салатик.

Салатик - вообще полет для фантазии... Можно сочетать с любимыми продуктами...
*ия* писал(а):
Еще раз спасибо от нашей семьи

sharik Give heart air_kiss

07 Июл 2012 10:26

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

63 года
Бодрум

ЭржибетМои рецепты
Только что сняла с плиты свое блюдо) Сделала так: сначала в сухариках, потом сметанно-сливочный соус добавила, посыпала приправами для рыбы. Вид-как на картинке, а вкус и запах-словами не передать! Теперь буду всегда их готовить именно так!
Спасибо за рецептик Good Rose

17 Июл 2012 16:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Эржибет писал(а):
Только что сняла с плиты свое блюдо) Сделала так: сначала в сухариках, потом сметанно-сливочный соус добавила, посыпала приправами для рыбы. Вид-как на картинке, а вкус и запах-словами не передать! Теперь буду всегда их готовить именно так!
Спасибо за рецептик

Инночка, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился, и все получилось как надо Rose

12 Ноя 2012 18:02

Распечатать сообщение
safari-89

Софья

safari-89Мои рецепты
Наша Таня писал(а):
Девочки, просветите темную! Молоки - это что? Икра? Если нет, то на что это похоже по вкусу?

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки - мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Good

13 Май 2013 22:32

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Чудо рецепты Give heart Rose Rose Rose Срочно нужно искать молоки.Спасибо за рецепты Romashki Romashki Romashki

Наверх