Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...

* Светлана *

Светлана


Москва
Ларисэль писал(а):
Очень странно, что многие даже не знают, что такое молоки..... У нас на Дальнем Востоке - это очень распространённое блюдо!!!

Я хотя и знала, что такое молоки, но готовить сама начала не так давно - года 3 как. Мне продавщица рыбного отдела предложила взять попробовать. Я на молоки не обращала внимания никогда. Лежат незаметные брикеты, да и что с ними делать не знала. А продавщица подсказала просто их пожарить. О чем я не пожалела...
На Дальнем востоке много рыбы наверно... Обычно кто приезжает оттуда икру везут ведерками... good2 Когда много всякой рыбы это здорово! Мы стали предпочитать рыбу мясу... И в основном она у нас уходит под молочно-сметанным соусом. Зажаривать сильно не хочется, поэтому соус выручает очень...
Ларисэль писал(а):
Я их больше люблю обжаривать каждую в панировке из муки, но однажды попробовала в салате. Их предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!

Спасибо за совет, Лариса, мне очень нравится сочетание морковки и молок. надо сделать в следующий раз с фото...
Ларисэль писал(а):
Светлана, спасибо, что выставили рецепты! Действительно - рецептов приготовления молок я ещё здесь не видела!

Буду рада, если понравятся в молочной подливе и спасибо за приятный отзыв sharik

 
11 Апр 2012 15:05

Страница 2 из 3