Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2013 0:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Леночка, спасибо А молоки и искать нечего, они в любом рыбном магазинчике продаются, там, где заморозкой торгуют. Только вот почему-то в крупных супермаркетах не видела, а в простых магазинах есть. Удачи в приготовлении. Но сразу совет:лучше не говорить домочадцам из чего блюдо, а то некоторые и пробовать не станут |
||||||
14 Май 2013 3:50
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Светочка я давно покупала их и жарила с луком и ели все с удовольствием потом просто,что-то забыла о них А,сегодня увидела у Вас именно Чудо рецепты и оболдела ,что можно так вкусно их приготовить.Так,что дорогая Вы нам только угодили делясь своим опытом.Это Вам |
||||||
15 Май 2013 16:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо, Светик |
||||||
18 Окт 2015 12:25
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Когда жила на Камчатке, даже не представляла, что это можно есть. Они всегда считались требухой и мы их выкидывали.
Впервые молоки мне пришлось попробовать, когда мне их приготовил мой молодой человек. Отказаться у меня не было вариантов, хотя от одной мысли подташнивало. Оказалось вкусно! Он просто обжарил в масле обвалянные в муке небольшие кусочки. Крепко обжарил, по-мужски Сделал пикантный соус: сметана+майонез+васаби. Употребили с пивом. Вчера сама купила молоки. Зашла посмотреть, кто что еще из них делает. Спасибо за ваши варианты. Буду пробовать. Сейчас, когда рыба катастрофически подорожала, молоки - отличная альтернатива для разнообразия меню. |
||||||
09 Янв 2016 1:57
|
Панянка
47 лет Ильичёвск > Воронеж |
|||||
Подскажите, пожалуйста, а как солят/маринуют молока?
Когда жили в Украине, с удовольствием съедала только те, что находились в селедке или скумбрие, а так что бы на развес - не попадались. Здесь же в России они продаются в каждом рыбном ларьке. |
||||||
14 Фев 2020 11:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светрочка, благодарю
Я взяла на себя смелость и уточнила здесь в названии, что это от ЛОСОСЁВЫХ, а не от ОСЕТРОВЫХ (осетровые в Каспийском море – это белуга, севрюга и осётр, из них добывают чёрную икру, улов их сейчас запрещён или ограничен), а из лососёвых, дальневосточных рыб, добывается красная икра, лососёвых очень много добывается, отсюда и молоки. Вероятно, ты не придавала значения или я что-то не поняла…если можешь ответь… У меня свежемороженные дальневосточные молоки просто обжарены на сливочном масле без сухарей или муки (делаю и на растительном); очень любим их, в салате они мне не нравятся - я только жарю, иногда добавляю под конец немного сметаны… Я речную рыбу не люблю, а морская последнее время не устраивает по вкусу, не пойму почему, какая-то невкусная вся ... тут чилийскую сёмгу покупала, больше не тянет ... поэтому периодически вспоминаю о молоке (её хоть чистить не надо) и наслаждаюсь Так как многие не знают о ней ничего и спрашивают, как выглядят эти молоки, даю для наглядности фото: Я покупаю вот из таких брикетов, обычно они в рыбных магазинах нарезаны на разные куски, с разным весом: Или вот в такой упаковке: |
||||||
14 Фев 2020 16:57
|
~Iren~
|
|||||
Для жителей Москвы и Подмосковья,возможно, будет актуальной информация: молоки лососевых можно купить в интернет-магазине "Деликатеска".
Начитавшись про их пользу, купила на время Рождественского поста, пробовала готовить а-ля печень трески из молок ( хотела рецепт выставить), жарила в муке, но дружбы с этим продуктом у меня не сложилось. Ни первое блюдо, ни второе не смогла есть. Все таки продукт специфический, на любителя. Жаренную икру обожаю))) |
||||||
19 Фев 2020 23:42
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Спасибо, Татьяна, что показали😀. Я тоже не встречала в продаже, а скорее всего, не обращала внимания. Обязательно посмотрю в рыбном магазине. У нас там ассортимент отличный! 🐙🦀🐟🦞🦐🦑 |
||||||
26 Окт 2020 15:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светлана
Начался новый сезон улова, молока свежайшая, не утерпела и купила, приготовила, вкусно как всегда, но я немного импровизирую - сегодня, обваленная в муке и обжаренная вместе с луком и морковью Картофель я последнее время отвариваю в мундире и затем горячим слегка прогреваю в масле (обжариваю целым) Спасибо |
||||||
26 Окт 2020 16:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Танечка, спасибо тебе, что ответила за меня про осетровые. Действительно, это молоки лососёвых пород рыбы. Спасибо тебе за твои красивые отчеты🥰💖👍. Я очень рада, что рецепт востребован)
Всем отдельное спасибо за отзывы!!! Я их всегда читаю, но отвечать не получается. Интернет телефонный у меня...🤔💝) |
||||||
10 Дек 2020 19:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
13 Дек 2020 1:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||
t a s m i
Таня, спасибо за наводку на тему. Увидела у тебя в обедах. Обожаю молоки в любом виде, и из селедки всегда их съедаю. |
||||||
13 Дек 2020 19:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я тоже обожаю, и мне жалко, кто не пробовал ни разу их, это же такая полезность Сейчас сёмга и ей подобная рыбка выращивается в специально приспособленных водоёмах на гАрмонах Морская рыба (типа минтай ...) ловится нашими рыбаками, продаётся в Китай, а оттуда уже к нам поступает в виде филе, напичканном всякими "фосфатами" и подобной "бякой" для увеличения веса, купить что-то полезное сейчас очень трудно Очень надеюсь на молоки, что они не из Китая, и люблю их в натуральном виде, обжаренные, с лёгкой корочкой
И я при разделке её всегда первой уплетаю молоку и икру, а потом уже все остальное Наташа, с наступающими праздниками |
||||||
27 Сен 2021 12:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||