Молоки осетровых. Жарим... Тушим в соусе... Делаем салат...

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Светрочка, благодарю Rose
Я взяла на себя смелость и уточнила здесь в названии, что это от ЛОСОСЁВЫХ, а не от ОСЕТРОВЫХ (осетровые в Каспийском море – это белуга, севрюга и осётр, из них добывают чёрную икру, улов их сейчас запрещён или ограничен), а из лососёвых, дальневосточных рыб, добывается красная икра, лососёвых очень много добывается, отсюда и молоки.
Вероятно, ты не придавала значения или я что-то не поняла…если можешь ответь…

Фото


Фото


Фото


Фото


У меня свежемороженные дальневосточные молоки просто обжарены на сливочном масле без сухарей или муки (делаю и на растительном);
очень любим их, в салате они мне не нравятся - я только жарю, иногда добавляю под конец немного сметаны…

Я речную рыбу не люблю, а морская последнее время не устраивает по вкусу, не пойму почему, какая-то невкусная вся ... тут чилийскую сёмгу покупала, больше не тянет ... поэтому периодически вспоминаю о молоке (её хоть чистить не надо) и наслаждаюсь nyam2

Так как многие не знают о ней ничего и спрашивают, как выглядят эти молоки, даю для наглядности фото:
Я покупаю вот из таких брикетов, обычно они в рыбных магазинах нарезаны на разные куски, с разным весом:



Или вот в такой упаковке:

 
14 Фев 2020 11:31

Страница 3 из 3