прозерпина писал(а): |
А технологию узнать можно? |
только у меня масла слив.150 гр. и специй по 1/2 ч.л.(кардамон,гвоздика,корица).
Глазурь:2 белка+5мл.лимон.сока=немного взбить и постепенно добавлять просеянную сах.пудру примерно 300-500гр. продолжая взбивать,смотрите сами,масса должна застывать нитью ,если поднять венчики(не знаю понятно ли ).Когда в глазури присутствует белок,крепче держит.
Размеры домика моего:шир.12 выс.10=почти квадрат и сверху дорисовываем крышу,общая высота=18 см.
длинна домика18см.
крыша:длинна 20 см(1 см для захода на перёд и на зад),высота крыши 11 см.
Я выкройку своего домика делала сама,нарисовала,выстригла и приложила на раскатанное тесто,вырезала по контуру и переложила на силиконовые коврики,отправила в духовку.
Тесто желательно раскатывать 0,5 см.толщиной.
Испекла всё вечером,а утром расскрасила,часа через 2 соединила коробку дома,оч.хорошо промазывая все стыки густо и толсто глазурью.
Вечером можно насадить крышу.