Сидик

Ирина
62 года
Москва/Berlin
C Запада надвигается Рождество...
На этой волне предлагаю рецепт немецких друзей.
VANILLEKIPFERL ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ
50г миндаля +50г лесных орехов
280г муки
70г сахара
щепотка соли
200г масла(мягкого, но не растопленного)
2 желтка
5 пакетиков ванильного сахара
1/2 чашки сахарной пудры (для рогаликов после выпечки)
Орехи измельчить (можно в блендере), муку просеять (можно заранее её приготовить и там же отмерить, используя сито ТВ). Желтки смешать с сахаром, добавить орехи, мягкое масло, просеять муку, словом все перечисленные выше составляющие. кроме сахарной пудры. Хорошо перемешать. Можно добавить муки, но стараться ею не перегружать будущие печенья, чтобы не оказались сухими. Закрыть крышкой (я все перемешивала в замесочном блюде) и на холод (на балкон, например) часа на два для затвердения. Важно прогреть заранее духовку до 180 градусов, чтобы рогалики не расплылись при постепенном нагревании.
Отщипывая от охлажденного теста одинаковые кусочки, раскатать их в ладони длиной около 5 см и свернуть дугой. Если не будут получаться одинаковыми - не отчаиваться, этим подчеркивается ручная работа (поскольку перед Рождеством в магазинах таких рогаликов предлагается немало!). Рогалики лучше выпекаются на силиконовом коврике, но можно и на бумаге для выпечки.
Процесс выпекания длится 10 минут до золотистого цвета. Ещё горячие рогалики буквально искупать в сахарной пудре.