Катя Астрахань
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/13665579435009b13ca8605.jpg)
Катя
43 года
Уютное, сытное, лёгкое в приготовлении, вкусное блюдо
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Сама решила сделать по просьбе родных бабушке на день рожд-я, поэтому не в курсе- было ли оно на сайте
НЕОБХОДИМО:
картошка-2 кг.(можно больше, у меня горшочки большие,до верха не заполняю)
грибы- 900г.(любые-я беру маслята и шампиньоны)
лук- 3 головки (средние)
сыр- 200 г.(твёрдый)
сметана- 200 г.
майонез-150 г.
чеснок-6 зубчиков(мои все любят чесночный аромат
растит.масло
смесь перцев
зелень (любая)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на растит.масле, посолить.
Грибы и лук обжарить на сковородке, посолить, припрапить.
В каждый горшочек налить по 4 стол.ложки воды.
Затем выложить слоями в горшочки картошку, грибы с луком, по полной стол.ложке сметаны,вновь картошку.
Присыпать чесноком(нарезанным меленько).
Добавить майонез и сметану.
Закрываем крышечками, ставим в духовку(на противне) на 35 мин., 200 градусов.
Достаем, посыпаем сыром-и ещё отправляем в духовку на 5 мин.
Посыпаем готовое блюдо зеленью.
Готово!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Добро пожаловать к столу!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)