zborianna

Anna
37 лет
Kiev
Продолжаем фантазировать о Драконах)))
В этот раз даже с пошаговыми картинками))
Картофель — 500 г
Зелень (петрушка и укроп)
Творог — 200 г
Ветчина — 50 г
Креветки — 5-10 шт
Мука
Яйцо — 3 шт
Орехи грецкие — 3-4 шт
Сухари панировочные
Сырок плавленый
Специи
Помидор
Маслины (для украшения)
Перец болгарский (для украшения)
1. Картофельно-творожные шарики
Отварить 2 средних картофелины, потолочь (без жидкости и масла). Добавить яйцо и столовую ложку муки. Ставим остывать и приступаем к приготовлению творожной начинки.
Творог перемешиваем с рубленым укропом и перемолотыми (или мелко рублеными) грецкими орехами.
Далее формируем небольшие шарики из творожной массы, вкладывая внутрь кусочек ветчины или креветку (я сделала и такие, и такие)
Шарики из творога заворачиваем в картофельную массу, формируя таким образом шарики покрупнее.
Обмакиваем в кляр, в панировочные сухари (я делаю сама в блендере из подсушенного ржаного хлеба). Засовываем в шарик деревянную шпажку.
На сковороде хорошо нагреваем большое количество масла и опускаем туда наши шарики буквально на 10-15 секунд! Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Картофельные колечки.
Потереть картошку и половинку плавленого сырка на терке, добавить яйцо, немного муки, специи по вкусу. На противень выложить в виде колечек. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов. Получаются хрустящие и нежные.
3.
Дракоша-картоша
Вырезаем из картофеля детали дракона. Складываем их на противень, сверху – кусочек сала. Ставим в духовку на 20-25 минут на температуру 200-220.
Готовую картошку я промакиваю салфеткой, чтобы убрать излишки сала.
Собираем дракона и украшаем ветчиной, помидором, маслинами…