Дракошка-Картошка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2011 4:00
|
zborianna
37 лет Kiev |
|
Продолжаем фантазировать о Драконах)))
В этот раз даже с пошаговыми картинками)) Картофель — 500 г Зелень (петрушка и укроп) Творог — 200 г Ветчина — 50 г Креветки — 5-10 шт Мука Яйцо — 3 шт Орехи грецкие — 3-4 шт Сухари панировочные Сырок плавленый Специи Помидор Маслины (для украшения) Перец болгарский (для украшения) 1. Картофельно-творожные шарики Отварить 2 средних картофелины, потолочь (без жидкости и масла). Добавить яйцо и столовую ложку муки. Ставим остывать и приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог перемешиваем с рубленым укропом и перемолотыми (или мелко рублеными) грецкими орехами. Далее формируем небольшие шарики из творожной массы, вкладывая внутрь кусочек ветчины или креветку (я сделала и такие, и такие) Шарики из творога заворачиваем в картофельную массу, формируя таким образом шарики покрупнее. Обмакиваем в кляр, в панировочные сухари (я делаю сама в блендере из подсушенного ржаного хлеба). Засовываем в шарик деревянную шпажку. На сковороде хорошо нагреваем большое количество масла и опускаем туда наши шарики буквально на 10-15 секунд! Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 2. Картофельные колечки. Потереть картошку и половинку плавленого сырка на терке, добавить яйцо, немного муки, специи по вкусу. На противень выложить в виде колечек. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов. Получаются хрустящие и нежные. 3. Дракоша-картоша Вырезаем из картофеля детали дракона. Складываем их на противень, сверху – кусочек сала. Ставим в духовку на 20-25 минут на температуру 200-220. Готовую картошку я промакиваю салфеткой, чтобы убрать излишки сала. Собираем дракона и украшаем ветчиной, помидором, маслинами… |
||
19 Дек 2011 4:24
|
Martita
46 лет Ukraine |
|
Хорошенький такой зверёк получился! Весёлый! И глазки косят - наверное, нетрезвый уже
![]() |
||
19 Дек 2011 4:39
|
zborianna
37 лет Kiev |
|
спасибо)) да, глазки косят ![]() шампанского он уже бахнул ![]() |
||
19 Дек 2011 10:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Прикольно
![]() ![]() |
||
19 Дек 2011 10:27
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Симпотишная зверюга и добренькая, по мордашке видно!
![]() ![]() |
||
19 Дек 2011 10:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Симпатичный дракоша
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2011 12:20
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
Какой симпатюлечка!! Очень трогательный!!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2011 12:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Анечка! Замечательно... красиво...оригинально...
![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![]() |
||
19 Дек 2011 13:45
|
zborianna
37 лет Kiev |
|
Всем большое спасибо!!!
![]() |
||
19 Дек 2011 20:13
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2011 1:53
|
marinaki86
38 лет Щекино |
|
Похоже, я уже знаю какого именно дракона приглашу на новогодний стол в качестве украшения!)) Огромное спасибо
|