xenixe
Оксана
Хабаровск
Полезный, необычно вкусный, быстрый в приготовлении, интересный супчик!
новый урожай японской тыквы
Нам понадобится:
Репчатый лук 1шт
Морковь 2шт
Тыква 600гр
Оливковое масло
Мука 2ст.л
Куриный бульон 500мл
Соль, перец
Бекон 50гр
Тыквенные семечки
Обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета.
Тыкву (грамм 600) очистить, натереть на тёрке. Морковь- 2 шт, очистить и натереть на тёрке. Тыкву и морковь добавить к луку и обжарить немного.
Добавить пару ложек муки, перемешать, влить 500 мл куриного бульона + соль, перчик), довести до кипения и томить на медленном огне минут 15-20.
Измельчить суп в блендере. Поджарить копчёный бекон до хрустящей корочки. Подавать суп, присыпав беконом и поджаренными тыквенными семечками. Очень вкусно - с зерновым хлебом!
Приятного аппетита!