Тыквенный суп-пюре с беконом и семечками

xenixe

Оксана


Хабаровск
Полезный, необычно вкусный, быстрый в приготовлении, интересный супчик!
Фото

новый урожай японской тыквы Yahoo!
Фото


Нам понадобится:
Репчатый лук 1шт
Морковь 2шт
Тыква 600гр
Оливковое масло
Мука 2ст.л
Куриный бульон 500мл
Соль, перец
Бекон 50гр
Тыквенные семечки

Обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле до золотистого цвета.

Тыкву (грамм 600) очистить, натереть на тёрке. Морковь- 2 шт, очистить и натереть на тёрке. Тыкву и морковь добавить к луку и обжарить немного.

Добавить пару ложек муки, перемешать, влить 500 мл куриного бульона + соль, перчик), довести до кипения и томить на медленном огне минут 15-20.

Измельчить суп в блендере. Поджарить копчёный бекон до хрустящей корочки. Подавать суп, присыпав беконом и поджаренными тыквенными семечками. Очень вкусно - с зерновым хлебом!

Фото


Приятного аппетита! girl_in_love

 
19 Дек 2011 17:44

Страница 1 из 1