Для тех, кто делает торты на заказ

Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.
NatalyThompson писал(а):
Таня, а у тебя больше или меньше получается?

Наташа, ну если б я делала у меня было бы меньше но за счет того что я не люблю такие мокрые торты, учитывая что часть сливок все равно впитается в бисквит у меня бы пропитки ушло где-то мл 180. И на выравнивание куполообразного торта у меня уходит самый минимум, я торт собираю в миске, даю ему постоять, при желании или необходимости когда видишь что дно не совсем ровное можно положить груз, для этого вырезаешь кружок из плотного картона размером чуть меньше чем низ торта, обворачиваешь пленкой и на торт а сверху груз, я обычно в пакет насыпаю крупу и ложу так чтоб на торт было равномерное давление. И когда тортик постоит так часа 3 - 4 его уже можно не выравнивать т.к. он и так ровный, просто смазываешь кремом под мастику и все.
А за торт не расстраивайся, он получился очень симпатичным и твое старание действительно видно.
Aga писал(а):
мне не удобно так считать,просто все торты разные,тот же морковный тяжелее,чем обычный бисквит со сливками,а объем один,поэтому так и считаю

Ксюша, полностью с тобой согласна, сама хотела написать что при одинаковых размерах разные торты очень существенно отличаются по весу, поэтому для меня тоже расчет в порциях не приемлем, только по весу.
Наташа из Орла писал(а):
я никак не могу раскусить секрет

Натали, я сейчас тебе все раскушу ))) Мастику раскатываешь не так тонко как ты а чуть толще, вырезаешь череп и сабли, для глазниц и носа раскатываешь очень тонко и вырезаешь кусочки мастики и начинаем красить, черной краской полностью закрашиваешь кусочки для глазниц и носа, а коричневой краской в тон с тортом закрашиваешь углубления на саблях и все боковые поверхности.

 
19 Дек 2011 19:46

Страница 102 из 142