Сообщение |
Автор |
15 Дек 2011 12:33
|
светака
 света
49 лет москва
|
ELENKA_L писал(а): | Вот и торт я взвешиваю окончательно после всех украшательств. Я сразу говорю заказчикам как будет посчитан вес. И что каждое украшение сколько-нибудь да весит... Вообще всегда даю ориентировочную цену, а когда торт сделан, понимаю насколько он реально "тянет". Иногда я уйму времени угрохаю на него и это время тоже включаю в стоимость. Еще никто не жаловался. |
Уффф!!!Успокоила.А то думаю, одна я такая...Делаю точно так же.
И так беру не очень дорого,да и подготовка иногда за несколько дней, а с некоторыми ещё поди пол ночи посиди. Взвешивать " чистый " вес, думаю, не честно по отношению к себе.
|
15 Дек 2011 13:01
|
NatalyThompson
 Наташа
39 лет Самара
|
подскажите плиз, в магазинах типа касторамы/леруа мерлен можно найти полистирол? его пилой пилить надо? а оберточную бумагу скотчем закреплять?
|
15 Дек 2011 13:02
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
светака писал(а): | думаю, не честно по отношению к себе. |
Вот вот! Именно по этому я и не делаю маленьких тортов. Как пошутил кто то из девочек - я пироженки не делаю!  Возни не меньше а дорого не возьмёшь за маленький. И что медовик украшать, что бисквит без разницы хоть и вес разный.Вот и решила ориентироваться по диаметру. И при заказе говорю что 3-3.5кг. Если выходит больше на много -то за счёт украшений и это можно сразу оговорить. Пролетела только с машиной! Но 15% доплатить попросила. Меньше заработала чем ожидала, но приобрела опыт. За него тоже платить надо!
|
15 Дек 2011 15:46
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
я считаю отдельно торт и сложность украшений,мне так проще!
|
15 Дек 2011 17:25
|
Zama
 Замира
50 лет Ташкент
|
Aga
Цитата: | я считаю отдельно торт и сложность украшений,мне так проще! |
Я тоже в кг не измеряю, мне по размерам проще и иногда плюсую сложность оформления..
Размеры у меня идут на 10-12 чел (это минимальный размер), 15, 20 и т.д....
а заморачиваться с весом не хочу, и тем более сидеть потом и переживать за недовес или перевес
|
15 Дек 2011 19:09
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
Zama писал(а): | потом и переживать за недовес или перевес |
а по таблице какой-то или как?
плюс у меня часто тортики заказывают просто к чаю домой,это мне надо считать с мастикой,без мастики,все время разные отмеры
|
16 Дек 2011 0:02
|
Zama
 Замира
50 лет Ташкент
|
Aga
на странице 6 этой темы есть ссылки для скачивания - Экселевский файл для расчета себестоимости. Выводишь себестоимость торта и уже дальше на тавое усмотрение - кто умножает на 2,3,4... кто просто ставит свой процент за работу...
я отдельно сделала странички для вывода стоимости часто используемых кремов и мастики и ввела их в строчку как отдельный продукт. Не забудь про красители, упаковку... Вроде бы мелочь, но, когда много заказов, расходуется ее прилично..
|
16 Дек 2011 1:06
|
Модная Мамочка
38 лет Украина
|
Замира я пробовала скачать выдает ошибку((( Можете пож. выслать мне в личку))))
|
16 Дек 2011 3:08
|
Модная Мамочка
38 лет Украина
|
Подскажите пожалуйста хочу сделать сыну на годик такой торт, возникли вопросы?
1. Торт покрытый кремом или мастикой? И как сделать?
2. Деревья вскрыты кремом с масла + краситель?
3. На что крепятся цветы?
4. По сложности смогу ли я новичок сделать этот торт?
Вот сыну сделала на 11 мес. мой первый торт с мастики (медовичек), хотелось бы услышать мнение.
|
16 Дек 2011 3:28
|
Дворянка
60 лет Минск
|
Прошу прощения , что вмешалась ! Пишу здесь мало , а вот читаю Вас и смотрю Ваши работы постоянно .Вот и сейчас прочла и не соглашусь с Ксенией , хотя у нас у каждой есть право на свою точку зрения .
ELENKA_L писал(а): |
но ведь апельсины к примеру и бананы в магазине вы покупаете на развес? а кожуру не едите я так понимаю...Но ведь платите за нее Вот и торт я взвешиваю окончательно после всех украшательств. Я сразу говорю заказчикам как будет посчитан вес. И что каждое украшение сколько-нибудь да весит... Вообще всегда даю ориентировочную цену, а когда торт сделан, понимаю насколько он реально "тянет". Иногда я уйму времени угрохаю на него и это время тоже включаю в стоимость. Еще никто не жаловался. |
светака писал(а): | Уффф!!!Успокоила.А то думаю, одна я такая...Делаю точно так же.
И так беру не очень дорого,да и подготовка иногда за несколько дней, а с некоторыми ещё поди пол ночи посиди. Взвешивать " чистый " вес, думаю, не честно по отношению к себе. |
Девочки , полностью с с Вами согласна. И ни чего не честного здесь нет.
|
16 Дек 2011 16:13
|
светака
 света
49 лет москва
|
Модная Мамочка
Валюш, скопируй свой вопрос в болталку, там тебе всё разложат по полочкам.
|
16 Дек 2011 17:36
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
Zama писал(а): | на странице 6 этой темы есть ссылки для скачивания |
огромное спасибо!
|
19 Дек 2011 0:21
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
NatalyThompson
Наташа, ну что у тебя получилось? Напиши пожалуйста, дело в том что у меня с таким кол-во продуктов никогда бы не получился тор на 3 кг, а у тебя?
|
19 Дек 2011 2:07
|
NatalyThompson
 Наташа
39 лет Самара
|
отдала сегодня свой первый торт на заказ!  намучилась с ним, просто ужас(((
вес без мастики 3,200, с мастикой и украшениями 4,300.
Таня Ваниль, Таня, а у тебя больше или меньше получается? у меня бисквит из 8 яиц и крем из 1л сливок + 100гр миндаля + пропитка (вот её ушло много, большее 400мл)+ "картошка" на выравнивание (всё равно кривой, вижу  ) итого 3200 получилось.
вот и сам торт, с русалочкой, для девочки на 9 лет
(за фон прошу прощения, не было ни сил ни настроения наводить красоту)
|
19 Дек 2011 2:55
|
Дворянка
60 лет Минск
|
NatalyThompson
Ой, сдесь прочла ответ на свой вопрос. А кто сказал , КРАСИВЫЕ торты делать легко. Со временем будет легче , но на- легко - не рассчитывай. И тортик твой ,очень симпатичный .
|
19 Дек 2011 3:25
|
selux
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Aga
Я всегда предупреждаю клиента, что идет итоговый вес с мастикой.
Пишу сколько примерно будут весить украшения.
Ведь могут заказать минимальный вес (у меня 2 кг), и при этом хотят 5-6 фигурок. Тогда привожу элементарный расчет: покрытие мастикой не менее 300 грамм, фигурки (смотря какие. конечно) 50-70 грамм Х 6 штук= 350 грамм, то есть на сам торт остается примерно 1 кг 300 грамм. А порцию я рассчиттываю из того, что нормальный кусочек 180-200 грамм весит.
Правда также я сразу озвучиваю, что вес может варьироваться: +/- 300 грам для тортов от 2 до 3 кг, +/- 400-500 грамм для тортов от 4 кг. Если перевес больше, то клиент оплачивает лишь оговоренные 300-500 грамм. Остальное моя ошибка, дарю перевес.
|
19 Дек 2011 3:38
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
selux
Оксана, я по той же схеме ))) а по перевесу иногда даже за перевес в 0,5 - 0,6 кг ничего не беру.
|
19 Дек 2011 14:13
|
selux
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
ELENKA_L
я тоже смотрю по ситуации)
|
19 Дек 2011 18:34
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
selux писал(а): | покрытие мастикой не менее 300 грамм |
Оксана, а как так мало получается мастики? не рвется у меня на 2кг торт замес делаю на 700гр и грамм 150отсаётся( т е минимум 550гр мастики) а тоньше сделала, так стала рваться когда перенесла и стала покрывать, может покупная более пластичная и её меньше уходит? Я завтра впервые буду с покупной работать, до этого купили в цех Петтинс и сдали назад-воняла дико кислотой(вроде сорбиновой-консервант такой)
Девочки, подскажите, пожалуйста,как сделать такой эффект от черепа и сабель(окамление), я его сделла, но так не получлось секрет никто не откроет?
Это фото с инета(не моё!)
А вот это мой торт
Сразу видно, что сабли без окамления, я никак не могу раскусить секрет, а такой торт уже ни раз просят я делала знакомой, поэтому сразу предупредила, что эффект как на фото не смогу
|
19 Дек 2011 18:36
|
Aga
 Ксения
41 год Астрахань-Praha-London
|
да вот же ,девчат
ELENKA_L писал(а): | перевес в 0,5 - 0,6 |
мне не удобно так считать,просто все торты разные,тот же морковный тяжелее,чем обычный бисквит со сливками,а объем один,поэтому так и считаю
|
19 Дек 2011 19:12
|
selux
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
Наташа из Орла
Ну, про запах мастики из Бейклса мы уже как-то писали. Мы в Питерес девочками берем, вот нам не пахнет. А кто-то пишет, что резкий запах.
Я работаю исключительно с ней. Раскатываю достаточно тонко, милиметра 2 примерно
|
19 Дек 2011 19:46
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
NatalyThompson писал(а): | Таня, а у тебя больше или меньше получается? |
Наташа, ну если б я делала у меня было бы меньше но за счет того что я не люблю такие мокрые торты, учитывая что часть сливок все равно впитается в бисквит у меня бы пропитки ушло где-то мл 180. И на выравнивание куполообразного торта у меня уходит самый минимум, я торт собираю в миске, даю ему постоять, при желании или необходимости когда видишь что дно не совсем ровное можно положить груз, для этого вырезаешь кружок из плотного картона размером чуть меньше чем низ торта, обворачиваешь пленкой и на торт а сверху груз, я обычно в пакет насыпаю крупу и ложу так чтоб на торт было равномерное давление. И когда тортик постоит так часа 3 - 4 его уже можно не выравнивать т.к. он и так ровный, просто смазываешь кремом под мастику и все.
А за торт не расстраивайся, он получился очень симпатичным и твое старание действительно видно.
Aga писал(а): | мне не удобно так считать,просто все торты разные,тот же морковный тяжелее,чем обычный бисквит со сливками,а объем один,поэтому так и считаю |
Ксюша, полностью с тобой согласна, сама хотела написать что при одинаковых размерах разные торты очень существенно отличаются по весу, поэтому для меня тоже расчет в порциях не приемлем, только по весу.
Наташа из Орла писал(а): | я никак не могу раскусить секрет |
Натали, я сейчас тебе все раскушу ))) Мастику раскатываешь не так тонко как ты а чуть толще, вырезаешь череп и сабли, для глазниц и носа раскатываешь очень тонко и вырезаешь кусочки мастики и начинаем красить, черной краской полностью закрашиваешь кусочки для глазниц и носа, а коричневой краской в тон с тортом закрашиваешь углубления на саблях и все боковые поверхности.
|
19 Дек 2011 22:01
|
Дворянка
60 лет Минск
|
Девочки , вот такой вопрос , может и говорили об этом так ткните носом .
Мне хотели заказать пирожные , а я отказалась. Ужасно их боюсь и ещё я не знаю как их оценить, как посчитать цену . Подскажите .
|
20 Дек 2011 3:46
|
Ольча78
 Ольга
46 лет Германия
|
Zama - Замирочка, а ты не могла бы мне скинуть таблицу расчета себестоимости тортов , а то данные на 6 странице не могу в инете открыть  . Буду очень благодарна.
|
20 Дек 2011 13:49
|
Оладушка
50 лет Украина
|
Замира, спасибо за ссылку на расчет стоимости, только что скачала, буду разбираться.
Ольга, там по ссылке нужно убрать пробелы.
|