Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

15 Дек 2011 12:33

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Вот и торт я взвешиваю окончательно после всех украшательств. Я сразу говорю заказчикам как будет посчитан вес. И что каждое украшение сколько-нибудь да весит... Вообще всегда даю ориентировочную цену, а когда торт сделан, понимаю насколько он реально "тянет". Иногда я уйму времени угрохаю на него и это время тоже включаю в стоимость. Еще никто не жаловался.

Уффф!!!Успокоила.А то думаю, одна я такая...Делаю точно так же.
И так беру не очень дорого,да и подготовка иногда за несколько дней, а с некоторыми ещё поди пол ночи посиди. Взвешивать " чистый " вес, думаю, не честно по отношению к себе.

15 Дек 2011 13:01

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
подскажите плиз, в магазинах типа касторамы/леруа мерлен можно найти полистирол? его пилой пилить надо? а оберточную бумагу скотчем закреплять?

15 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
светака писал(а):
думаю, не честно по отношению к себе.

Вот вот! Именно по этому я и не делаю маленьких тортов. Как пошутил кто то из девочек - я пироженки не делаю! girl_haha Возни не меньше а дорого не возьмёшь за маленький. И что медовик украшать, что бисквит без разницы хоть и вес разный.Вот и решила ориентироваться по диаметру. И при заказе говорю что 3-3.5кг. Если выходит больше на много -то за счёт украшений и это можно сразу оговорить. Пролетела только с машиной! Но 15% доплатить попросила. Меньше заработала чем ожидала, но приобрела опыт. За него тоже платить надо!

15 Дек 2011 15:46

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
я считаю отдельно торт и сложность украшений,мне так проще! sharik

15 Дек 2011 17:25

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Aga
Цитата:
я считаю отдельно торт и сложность украшений,мне так проще!

Я тоже в кг не измеряю, мне по размерам проще и иногда плюсую сложность оформления..
Размеры у меня идут на 10-12 чел (это минимальный размер), 15, 20 и т.д....

а заморачиваться с весом не хочу, и тем более сидеть потом и переживать за недовес или перевес wacko1 wacko1 wacko1

15 Дек 2011 19:09

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Zama писал(а):
потом и переживать за недовес или перевес

а по таблице какой-то или как?
плюс у меня часто тортики заказывают просто к чаю домой,это мне надо считать с мастикой,без мастики,все время разные отмеры wacko1 girl_cook

16 Дек 2011 0:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Aga
на странице 6 этой темы есть ссылки для скачивания - Экселевский файл для расчета себестоимости. Выводишь себестоимость торта и уже дальше на тавое усмотрение - кто умножает на 2,3,4... кто просто ставит свой процент за работу...

я отдельно сделала странички для вывода стоимости часто используемых кремов и мастики и ввела их в строчку как отдельный продукт. Не забудь про красители, упаковку... Вроде бы мелочь, но, когда много заказов, расходуется ее прилично..

16 Дек 2011 1:06

Распечатать сообщение
Модная Мамочка

Валентина

38 лет
Украина

Модная МамочкаМои рецепты
Замира я пробовала скачать выдает ошибку((( Можете пож. выслать мне в личку))))

16 Дек 2011 3:08

Распечатать сообщение
Модная Мамочка

Валентина

38 лет
Украина

Модная МамочкаМои рецепты
Подскажите пожалуйста хочу сделать сыну на годик такой торт, возникли вопросы?
Фото

1. Торт покрытый кремом или мастикой? И как сделать?
2. Деревья вскрыты кремом с масла + краситель?
3. На что крепятся цветы?
4. По сложности смогу ли я новичок сделать этот торт?

Вот сыну сделала на 11 мес. мой первый торт с мастики (медовичек), хотелось бы услышать мнение.
Фото

16 Дек 2011 3:28

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Прошу прощения , что вмешалась ! Пишу здесь мало , а вот читаю Вас и смотрю Ваши работы постоянно .Вот и сейчас прочла и не соглашусь с Ксенией , хотя у нас у каждой есть право на свою точку зрения .
ELENKA_L писал(а):

но ведь апельсины к примеру и бананы в магазине вы покупаете на развес? а кожуру не едите я так понимаю...Но ведь платите за нее Вот и торт я взвешиваю окончательно после всех украшательств. Я сразу говорю заказчикам как будет посчитан вес. И что каждое украшение сколько-нибудь да весит... Вообще всегда даю ориентировочную цену, а когда торт сделан, понимаю насколько он реально "тянет". Иногда я уйму времени угрохаю на него и это время тоже включаю в стоимость. Еще никто не жаловался.

светака писал(а):
Уффф!!!Успокоила.А то думаю, одна я такая...Делаю точно так же.

И так беру не очень дорого,да и подготовка иногда за несколько дней, а с некоторыми ещё поди пол ночи посиди. Взвешивать " чистый " вес, думаю, не честно по отношению к себе.

Девочки , полностью с с Вами согласна. И ни чего не честного здесь нет.

16 Дек 2011 16:13

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Модная Мамочка
Валюш, скопируй свой вопрос в болталку, там тебе всё разложат по полочкам.

16 Дек 2011 17:36

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Zama писал(а):
на странице 6 этой темы есть ссылки для скачивания

огромное спасибо!

19 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
NatalyThompson
Наташа, ну что у тебя получилось? Напиши пожалуйста, дело в том что у меня с таким кол-во продуктов никогда бы не получился тор на 3 кг, а у тебя?

19 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
отдала сегодня свой первый торт на заказ! wacko1 намучилась с ним, просто ужас(((
вес без мастики 3,200, с мастикой и украшениями 4,300.
Таня Ваниль, Таня, а у тебя больше или меньше получается? у меня бисквит из 8 яиц и крем из 1л сливок + 100гр миндаля + пропитка (вот её ушло много, большее 400мл)+ "картошка" на выравнивание (всё равно кривой, вижу Embarassed ) итого 3200 получилось.
вот и сам торт, с русалочкой, для девочки на 9 лет
(за фон прошу прощения, не было ни сил ни настроения наводить красоту)
Фото

19 Дек 2011 2:55

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
NatalyThompson
Ой, сдесь прочла ответ на свой вопрос. А кто сказал , КРАСИВЫЕ торты делать легко. Со временем будет легче , но на- легко - не рассчитывай. И тортик твой ,очень симпатичный .

19 Дек 2011 3:25

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Aga
Я всегда предупреждаю клиента, что идет итоговый вес с мастикой.
Пишу сколько примерно будут весить украшения.
Ведь могут заказать минимальный вес (у меня 2 кг), и при этом хотят 5-6 фигурок. Тогда привожу элементарный расчет: покрытие мастикой не менее 300 грамм, фигурки (смотря какие. конечно) 50-70 грамм Х 6 штук= 350 грамм, то есть на сам торт остается примерно 1 кг 300 грамм. А порцию я рассчиттываю из того, что нормальный кусочек 180-200 грамм весит.
Правда также я сразу озвучиваю, что вес может варьироваться: +/- 300 грам для тортов от 2 до 3 кг, +/- 400-500 грамм для тортов от 4 кг. Если перевес больше, то клиент оплачивает лишь оговоренные 300-500 грамм. Остальное моя ошибка, дарю перевес.

19 Дек 2011 3:38

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
selux
Оксана, я по той же схеме ))) а по перевесу иногда даже за перевес в 0,5 - 0,6 кг ничего не беру.

19 Дек 2011 14:13

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
ELENKA_L
я тоже смотрю по ситуации)

19 Дек 2011 18:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
selux писал(а):
покрытие мастикой не менее 300 грамм

Оксана, а как так мало получается мастики? не рвется у меня на 2кг торт замес делаю на 700гр и грамм 150отсаётся( т е минимум 550гр мастики) а тоньше сделала, так стала рваться когда перенесла и стала покрывать, может покупная более пластичная и её меньше уходит? Я завтра впервые буду с покупной работать, до этого купили в цех Петтинс и сдали назад-воняла дико кислотой(вроде сорбиновой-консервант такой)

Девочки, подскажите, пожалуйста,как сделать такой эффект от черепа и сабель(окамление), я его сделла, но так не получлось секрет никто не откроет?

Это фото с инета(не моё!)

А вот это мой торт

Сразу видно, что сабли без окамления, я никак не могу раскусить секрет, а такой торт уже ни раз просят я делала знакомой, поэтому сразу предупредила, что эффект как на фото не смогу

19 Дек 2011 18:36

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
да вот же ,девчат
ELENKA_L писал(а):
перевес в 0,5 - 0,6

мне не удобно так считать,просто все торты разные,тот же морковный тяжелее,чем обычный бисквит со сливками,а объем один,поэтому так и считаю friends

19 Дек 2011 19:12

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Наташа из Орла
Ну, про запах мастики из Бейклса мы уже как-то писали. Мы в Питерес девочками берем, вот нам не пахнет. А кто-то пишет, что резкий запах.
Я работаю исключительно с ней. Раскатываю достаточно тонко, милиметра 2 примерно

19 Дек 2011 19:46

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
Таня, а у тебя больше или меньше получается?

Наташа, ну если б я делала у меня было бы меньше но за счет того что я не люблю такие мокрые торты, учитывая что часть сливок все равно впитается в бисквит у меня бы пропитки ушло где-то мл 180. И на выравнивание куполообразного торта у меня уходит самый минимум, я торт собираю в миске, даю ему постоять, при желании или необходимости когда видишь что дно не совсем ровное можно положить груз, для этого вырезаешь кружок из плотного картона размером чуть меньше чем низ торта, обворачиваешь пленкой и на торт а сверху груз, я обычно в пакет насыпаю крупу и ложу так чтоб на торт было равномерное давление. И когда тортик постоит так часа 3 - 4 его уже можно не выравнивать т.к. он и так ровный, просто смазываешь кремом под мастику и все.
А за торт не расстраивайся, он получился очень симпатичным и твое старание действительно видно.
Aga писал(а):
мне не удобно так считать,просто все торты разные,тот же морковный тяжелее,чем обычный бисквит со сливками,а объем один,поэтому так и считаю

Ксюша, полностью с тобой согласна, сама хотела написать что при одинаковых размерах разные торты очень существенно отличаются по весу, поэтому для меня тоже расчет в порциях не приемлем, только по весу.
Наташа из Орла писал(а):
я никак не могу раскусить секрет

Натали, я сейчас тебе все раскушу ))) Мастику раскатываешь не так тонко как ты а чуть толще, вырезаешь череп и сабли, для глазниц и носа раскатываешь очень тонко и вырезаешь кусочки мастики и начинаем красить, черной краской полностью закрашиваешь кусочки для глазниц и носа, а коричневой краской в тон с тортом закрашиваешь углубления на саблях и все боковые поверхности.

19 Дек 2011 22:01

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Девочки , вот такой вопрос , может и говорили об этом так ткните носом .
Мне хотели заказать пирожные , а я отказалась. Ужасно их боюсь и ещё я не знаю как их оценить, как посчитать цену . Подскажите .

20 Дек 2011 3:46

Распечатать сообщение
Ольча78

Ольга

46 лет
Германия

Ольча78Мои рецепты
Zama - Замирочка, а ты не могла бы мне скинуть таблицу расчета себестоимости тортов , а то данные на 6 странице не могу в инете открыть Embarassed . Буду очень благодарна. Rose Rose

20 Дек 2011 13:49

Распечатать сообщение
Оладушка

Наташа

50 лет
Украина

ОладушкаМои рецепты
Замира, спасибо за ссылку на расчет стоимости, только что скачала, буду разбираться.
Ольга, там по ссылке нужно убрать пробелы.

Наверх
;