Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2011 2:00
|
Модная Мамочка
Валентина 38 лет Украина |
|
Девочки я новичок в этом деле
![]() ![]() |
||
07 Дек 2011 4:26
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|
девочки,я пользуюсь красителемu AmeriColor 101. когда начинаю замешивать мармышки с пудрой,постепенно прибавляю по капле красителя,пока цвет не получится.Вроде не ползет.Правда на все покрытие торта не пробовала,так-волосы,колеса,зверюшки.Кстати этими красителями очень удобно разукрашивать тонкой кисточкой. Еще у меня вопрос,не нашла ничего о подносах,если пропустила-простите-напишите ищи,буду искать.Пользуюсь картоном,для макетов. С прослойкой,похожей на пинопласт.Он легкий и достаточно прочный,даже для 6-7 кг.тортов и цвет золотисто-медный-красота! Но стоит дорого,тортов делаю много,получается накладно,Фанеру заказать,оказалось еще дороже,а спец.магазинов на Кипре нет вообще,в свое время знала бы,что столкнусь с этими дефицитами другое место жительства выбрала ![]() ![]() |
||
11 Дек 2011 18:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Девочки!
Сейчас на Тортдекоре распродажа предновогодняя, скидки приличные. Везде пишут, что сайты так обманывают людей, завлекая, а потом тю-тю.Кто може в том году заказывал, тоже были скидки большие? или нет.Можно доверять им? а то хочу со скидками набрать себе товару |
||
12 Дек 2011 0:41
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
Наташа из Орла
Наташа, тортдекору можно доверять, сама у них делала заказ, всем осталась очень довольна. ![]() ![]() |
||
12 Дек 2011 18:50
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|
Здраствуйте! Помогите пожалуйста! мне заказали тортик "маквина" на 2.5 килограма, а я не знаю как на этих 2.5 угадать и вобще расчитать, и какой тортик испечь на такой вес. До этого я пекла родным и к весу не привязывалась, и меньше 4 кг ничего не было. И тут заказали, и незнаю что делать, и радуюсь что заказ есть и паника и голова кругом как все высчитать.
HELP!!!!!!! Может не сюда пишу и может здесь уже спрашивали, не могу найти. Извините пожалуйста но очень нужна ваша помощь! ![]() мои торты - http://forum.say7.info/topic50094.html |
||
12 Дек 2011 21:26
|
светака
49 лет москва |
|
Вес 2.5 - 3 кг выходит из одного замеса практически любого торта, вместе с мастикой.А вообще,прикинь по рецепту сколько грамм каждого ингридиента и сложи + мастики 500-700гр
|
||
12 Дек 2011 22:23
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|
Спасибочки! Буду пробовать!
|
||
13 Дек 2011 0:11
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ksu82
Из 1 замеса медовика получается такой вес машинки Медовик брала http://forum.say7.info/topic31615.html |
||
13 Дек 2011 3:32
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|
спасибо большое! Буду пробовать
|
||
13 Дек 2011 4:45
|
kishkot
45 лет Украина, Кировоград |
|
[quote="Ksu82"]Здраствуйте! Помогите пожалуйста! мне заказали тортик "маквина" на 2.5 килограма, а я не знаю как на этих 2.5 угадать и вобще расчитать, и какой тортик испечь на такой вес. До этого я пекла родным и к весу не привязывалась, и меньше 4 кг ничего не было. И тут заказали, и незнаю что делать, и радуюсь что заказ есть и паника и голова кругом как все высчитать.
HELP!!!!!!! Может не сюда пишу и может здесь уже спрашивали, не могу найти. Извините пожалуйста но очень нужна ваша помощь! ![]() Я делала бисквитного МакВина (кажется шоколад на кипятке, но точно уже не помню) с кремом на основе белого шоколада (но шоколад брала темный). Пекла в прямоугольной форме 31*22, слегка подрезала по длинне, из обрезков формировала выпуклости на капоте и кабину. Выход был около 2,8 кг. Может пригодится... |
||
13 Дек 2011 21:13
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|
Cпасибо большое! обязательно пригодиться!
Спасибо что откликнулись! ![]() |
||
14 Дек 2011 3:12
|
Atalka
47 лет Киев |
|
14 Дек 2011 13:46
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
Светик, ну это ты погорячилась, у меня вроде и ассортимент не плохой но с таким выходом нет ни одного торта. Наташа из Орла Наташа, ну я в Торт Декоре почти год скупляюсь все всегда нормально, а вот с Юлей они обошлись не очень хорошо, она об этом раньше писала в болталке, выслали ей совсем не то что она заказывала и даже не извинились. |
||
14 Дек 2011 14:02
|
Фисочка
Москва |
|
Наташ......я не проффи в цветах.......но мне кажется, что орхи сделаны из белой мастики, а сверху тонированы сухой краской.........белый+немного жёлтого+немного коричневого........в белую краску по чуть чуть добавлять того или другого цвета, что б получить нужный оттенок.......Тонировать от середины к краю.......край оставить светлым.....что б был плавный переход..... Саму штуку.....в серёдке...не знаю, как там её зовут .....покрасить чуть темнее........побольше коричневого.......ну надо смотреть при смешивании и пробовать на кусочке мастики.... Если покрасишь кандурином, то будет не естественно смотреться.........я ни разу не видела блестящих орхов..........Мой совет.......поищи в картинках живые орхи подобного тона....так и старайся делать........приближа яокрас к натуральному.......... я когда леплю цветок ставлю перед собой картинку с живым ....так легче работать........ |
||
14 Дек 2011 16:40
|
Atalka
47 лет Киев |
|
Фисочка, большое спасибо! Буду эксперементировать.
|
||
14 Дек 2011 17:07
|
светака
49 лет москва |
|
Просто я крема много делаю + всякие орешкии тд и тп, Хоть убей так и выходит.Правда взвешиваю с мастикой, а ты? |
||
14 Дек 2011 18:18
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|
всем привет
![]() ![]() ![]() |
||
14 Дек 2011 18:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Наталья, а 2 нормы сколько? Вот тебе расёт на 3-кг торт Мастики уйдет только на обтяжку-око 700гр и крнма под мастику-300гр.На сам торт останется 2кг вкуснее когда когда спропиткой её уйдет около 150-200гр(ванильного сиропа) из 6-8яиц классический бискит(на яйцо -ст ложка сахара и ст л муки) и литр с полстак сах пудры взбитых сливок.Так что ты правлильно расчитала(если норма бисквита из 3-4 яиц) |
||
14 Дек 2011 22:38
|
Оладушка
Наташа 50 лет Украина |
|
Фу, наконец-то прочитала все 101 страничку!
![]() |
||
14 Дек 2011 22:46
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|
Наташа из Орла
спасибо! норма по рецепту 4 яйца, значит как раз получится))) Чёт я так переживаю... первый раз на продажу. А вдруг не понравится...А вдруг что-то не получится...брррр быстрей бы закончилась уже эта неделя. ![]() |
||
14 Дек 2011 23:15
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|
девочки,а кто-нибудь здесь считает порциями,а не кг?есть таблицы?
|
||
14 Дек 2011 23:34
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
У меня торт 26-27 см я считаю на 15-20 порций от аппетита и цену беру за торт в зависимости от затрат на него и украшений. Исходила из таблицы нарезки тортов. Мне так удобнее и у нас это оптимальный вариант. А торты ради украшения и заказывают у нас. |
||
14 Дек 2011 23:49
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|
да,я тоже так считаю,просто мне кажется нецелесообрано и не очень честно взвешивать смастикой,она ведь тяжелая,хотя и в России и тут так заведено ![]() |
||
15 Дек 2011 0:01
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
А она разве бесплатная? У нас она даже дороже кг торта. Покупная конечно. А покупаю я её или сама делаю это мои проблемы и мой дополнительный труд. Да при этом ещё и качество потребительское лучше. А работать с ней труднее... Так что думаю то на то и выходит! ![]() |
||
15 Дек 2011 2:55
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
но ведь апельсины к примеру и бананы в магазине вы покупаете на развес? а кожуру не едите я так понимаю...Но ведь платите за нее ![]() ![]() |