Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
07 Дек 2011 2:00

Распечатать сообщение
Модная Мамочка

Валентина

38 лет
Украина

Модная МамочкаМои рецепты
Девочки я новичок в этом деле Embarassed У кого то есть экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов? Буду очень признательна Romashki
 
07 Дек 2011 4:26

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
kishkot писал(а):
Здравствуйте дамы! Скажите пожалуйста, использует ли кто-то гелевые краски Americolor? И как Вы ими пользуетесь: добавляете в мастику при замесе или красите поверху? Какой результат в смысле насыщенности цвета (красный и черный в частности)?


девочки,я пользуюсь красителемu AmeriColor 101. когда начинаю замешивать мармышки с пудрой,постепенно прибавляю по капле красителя,пока цвет не получится.Вроде не ползет.Правда на все покрытие торта не пробовала,так-волосы,колеса,зверюшки.Кстати этими красителями
очень удобно разукрашивать тонкой кисточкой.

Еще у меня вопрос,не нашла ничего о подносах,если пропустила-простите-напишите ищи,буду искать.Пользуюсь картоном,для макетов.
С прослойкой,похожей на пинопласт.Он легкий и достаточно прочный,даже для 6-7 кг.тортов и цвет золотисто-медный-красота! Но
стоит дорого,тортов делаю много,получается накладно,Фанеру заказать,оказалось еще дороже,а спец.магазинов на Кипре нет вообще,в свое время знала бы,что столкнусь с этими дефицитами
другое место жительства выбрала girl_haha . можете ли что нибудь посоветовать. Romashki
 
11 Дек 2011 18:41

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки!

Сейчас на Тортдекоре распродажа предновогодняя, скидки приличные.
Везде пишут, что сайты так обманывают людей, завлекая, а потом тю-тю.Кто може в том году заказывал, тоже были скидки большие? или нет.Можно доверять им? а то хочу со скидками набрать себе товару
 
12 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Наташа из Орла
Наташа, тортдекору можно доверять, сама у них делала заказ, всем осталась очень довольна. girl_claping good2
 
12 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
Ksu82

Оксана

42 года
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
Здраствуйте! Помогите пожалуйста! мне заказали тортик "маквина" на 2.5 килограма, а я не знаю как на этих 2.5 угадать и вобще расчитать, и какой тортик испечь на такой вес. До этого я пекла родным и к весу не привязывалась, и меньше 4 кг ничего не было. И тут заказали, и незнаю что делать, и радуюсь что заказ есть и паника и голова кругом как все высчитать.

HELP!!!!!!!

Может не сюда пишу и может здесь уже спрашивали, не могу найти.
Извините пожалуйста но очень нужна ваша помощь! sharik




мои торты - http://forum.say7.info/topic50094.html
 
12 Дек 2011 21:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Вес 2.5 - 3 кг выходит из одного замеса практически любого торта, вместе с мастикой.А вообще,прикинь по рецепту сколько грамм каждого ингридиента и сложи + мастики 500-700гр
 
12 Дек 2011 22:23

Распечатать сообщение
Ksu82

Оксана

42 года
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
Спасибочки! Буду пробовать!
 
13 Дек 2011 0:11

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Ksu82
Из 1 замеса медовика получается такой вес машинки
Медовик брала http://forum.say7.info/topic31615.html
 
13 Дек 2011 3:32

Распечатать сообщение
Ksu82

Оксана

42 года
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
спасибо большое! Буду пробовать
 
13 Дек 2011 4:45

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
[quote="Ksu82"]Здраствуйте! Помогите пожалуйста! мне заказали тортик "маквина" на 2.5 килограма, а я не знаю как на этих 2.5 угадать и вобще расчитать, и какой тортик испечь на такой вес. До этого я пекла родным и к весу не привязывалась, и меньше 4 кг ничего не было. И тут заказали, и незнаю что делать, и радуюсь что заказ есть и паника и голова кругом как все высчитать.

HELP!!!!!!!

Может не сюда пишу и может здесь уже спрашивали, не могу найти.
Извините пожалуйста но очень нужна ваша помощь! sharik




Я делала бисквитного МакВина (кажется шоколад на кипятке, но точно уже не помню) с кремом на основе белого шоколада (но шоколад брала темный). Пекла в прямоугольной форме 31*22, слегка подрезала по длинне, из обрезков формировала выпуклости на капоте и кабину. Выход был около 2,8 кг. Может пригодится...
 
13 Дек 2011 21:13

Распечатать сообщение
Ksu82

Оксана

42 года
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
Cпасибо большое! обязательно пригодиться!



Спасибо что откликнулись! Romashki
 
14 Дек 2011 3:12

Распечатать сообщение
Atalka

Наталия

47 лет
Киев

AtalkaМои рецепты
Всем приветик!
Девчёночки помогите! Заказали свадебный торт ,вот такой
Фото
Подскажите, чем покрашены орхидеи и каким цветом. Мне кажется кандурином, а вот каким цветом не пойму.Спасибо
 
14 Дек 2011 13:46

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
светака писал(а):
Вес 2.5 - 3 кг выходит из одного замеса практически любого торта,

Светик, ну это ты погорячилась, у меня вроде и ассортимент не плохой но с таким выходом нет ни одного торта.
Наташа из Орла
Наташа, ну я в Торт Декоре почти год скупляюсь все всегда нормально, а вот с Юлей они обошлись не очень хорошо, она об этом раньше писала в болталке, выслали ей совсем не то что она заказывала и даже не извинились.
 
14 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Atalka писал(а):
Подскажите, чем покрашены орхидеи и каким цветом. Мне кажется кандурином, а вот каким цветом не пойму.

Наташ......я не проффи в цветах.......но мне кажется, что орхи сделаны из белой мастики, а сверху тонированы сухой краской.........белый+немного жёлтого+немного коричневого........в белую краску по чуть чуть добавлять того или другого цвета, что б получить нужный оттенок.......Тонировать от середины к краю.......край оставить светлым.....что б был плавный переход..... Саму штуку.....в серёдке...не знаю, как там её зовут .....покрасить чуть темнее........побольше коричневого.......ну надо смотреть при смешивании и пробовать на кусочке мастики.... Если покрасишь кандурином, то будет не естественно смотреться.........я ни разу не видела блестящих орхов..........Мой совет.......поищи в картинках живые орхи подобного тона....так и старайся делать........приближа яокрас к натуральному.......... я когда леплю цветок ставлю перед собой картинку с живым ....так легче работать........
 
14 Дек 2011 16:40

Распечатать сообщение
Atalka

Наталия

47 лет
Киев

AtalkaМои рецепты
Фисочка, большое спасибо! Буду эксперементировать.
 
14 Дек 2011 17:07

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Светик, ну это ты погорячилась

Просто я крема много делаю + всякие орешкии тд и тп, Хоть убей так и выходит.Правда взвешиваю с мастикой, а ты?
 
14 Дек 2011 18:18

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
всем приветSmile я в изготовлении тортов новичок, 18 декабря у меня первый заказ wacko1 нужен торт на 3 кг, подскажите плиз, 2 нормы бисквита (на 4 коржа) и литр сливок дадут мне 3 кг на выходе? unknown
 
14 Дек 2011 18:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
2 нормы бисквита (на 4 коржа) и литр сливок дадут мне 3 кг на выходе?

Наталья, а 2 нормы сколько? Вот тебе расёт на 3-кг торт Мастики уйдет только на обтяжку-око 700гр и крнма под мастику-300гр.На сам торт останется 2кг вкуснее когда когда спропиткой её уйдет около 150-200гр(ванильного сиропа) из 6-8яиц классический бискит(на яйцо -ст ложка сахара и ст л муки) и литр с полстак сах пудры взбитых сливок.Так что ты правлильно расчитала(если норма бисквита из 3-4 яиц)
 
14 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
Оладушка

Наташа

50 лет
Украина

ОладушкаМои рецепты
Фу, наконец-то прочитала все 101 страничку! girl_claping Спасибо вам, девочки, за ценную информацию. Многие вопросы отпали сами собой, много рецептов взяла на заметку. Я на заказ пока не делаю, но усиленно тренируюсь на родных. Так что, надеюсь, скоро волъюсь в ваши ряды.
 
14 Дек 2011 22:46

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Наташа из Орла
спасибо! норма по рецепту 4 яйца, значит как раз получится)))

Чёт я так переживаю... первый раз на продажу. А вдруг не понравится...А вдруг что-то не получится...брррр быстрей бы закончилась уже эта неделя. wacko2
 
14 Дек 2011 23:15

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
девочки,а кто-нибудь здесь считает порциями,а не кг?есть таблицы?
 
14 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Aga писал(а):
кто-нибудь здесь считает порциями

У меня торт 26-27 см я считаю на 15-20 порций от аппетита и цену беру за торт в зависимости от затрат на него и украшений. Исходила из таблицы нарезки тортов. Мне так удобнее и у нас это оптимальный вариант. А торты ради украшения и заказывают у нас.
 
14 Дек 2011 23:49

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
У меня торт 26-27 см я считаю на 15-20 порций от аппетита и цену беру за торт в зависимости от затрат на него и украшений.

да,я тоже так считаю,просто мне кажется нецелесообрано и не очень честно взвешивать смастикой,она ведь тяжелая,хотя и в России и тут так заведено unknown
 
15 Дек 2011 0:01

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Aga писал(а):
не очень честно взвешивать смастикой,она ведь тяжелая,

А она разве бесплатная? У нас она даже дороже кг торта. Покупная конечно. А покупаю я её или сама делаю это мои проблемы и мой дополнительный труд. Да при этом ещё и качество потребительское лучше. А работать с ней труднее... Так что думаю то на то и выходит! unknown
 
15 Дек 2011 2:55

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Aga писал(а):
мне кажется нецелесообрано и не очень честно взвешивать смастикой,она ведь тяжелая

но ведь апельсины к примеру и бананы в магазине вы покупаете на развес? а кожуру не едите я так понимаю...Но ведь платите за нее Wink Вот и торт я взвешиваю окончательно после всех украшательств. Я сразу говорю заказчикам как будет посчитан вес. И что каждое украшение сколько-нибудь да весит... Вообще всегда даю ориентировочную цену, а когда торт сделан, понимаю насколько он реально "тянет". Иногда я уйму времени угрохаю на него и это время тоже включаю в стоимость. Еще никто не жаловался. unknown

Наверх