Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

29 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Девочки, нужен совет - из чего лучше сделать 3х кг торт-мяч, чтоб и форму наверняка держал, и перевозку выдержал, и торт-поле не продавил

30 Ноя 2011 1:11

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Здравствуйте дамы! Скажите пожалуйста, использует ли кто-то гелевые краски Americolor? И как Вы ими пользуетесь: добавляете в мастику при замесе или красите поверху? Какой результат в смысле насыщенности цвета (красный и черный в частности)?

30 Ноя 2011 16:15

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
kishkot
Татьяна, я только заказала америколорские краски сама ещё не пользовалась, но читала, что в мастику надо добавлять зубочисткой понемногу, добиваясь нужного цвета, а при покраски сверху-надо разбавлять краску водочкой(на рюмочку неск капель) и губкой промакивать поверх мастики, сама то ещё не пробовавла, но начиталась и вот тоже заказала

30 Ноя 2011 17:31

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Наталья, спасибо за ответ Smile. А про черный цвет Вы ничего не находили? А то я вот нашла на нашем форуме девочки писали, что крошилась мастика, когда добавляли много красителя. Может кто-то, кто разные краски пробовал, подскажет, какие красители лучше...

30 Ноя 2011 18:15

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
kishkot писал(а):
кто разные краски пробовал, подскажет, какие красители лучше...
Я купила америколорские краски. Чёрной и белой небыло. Что могу сказать? Мастика у меня мармышковая. Крашу обычно мастику. Сверу подкрашиваю если надо. Краски у меня уходит много, люблю насыщенные цвета. Крошилось желтая и красная. Много положила добиваясь нужного цвета.
Может и другие крошились бы, но больше не эксперементирую. Опять вернулась к своим дешовым порошковым красителям. Те что с сахаром. Ну а для подкраски и доведения до нужного цвета уже добавляю Americolor. Да и дешевле так намного, что лично для меня имеет большое значение.

30 Ноя 2011 18:24

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Нина, спасибо. Я тоже делаю мармышковую мастику, реже мармышково-шоколадную и пользуюсь сухими красками "Украса" или "Квитень", но с их помощью насыщенного цвета при замесе мастики, я добиться не могу. Вот и думаю прикупить других красок.

30 Ноя 2011 20:53

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
kishkot писал(а):
Вот и думаю прикупить других красок.

Покупать надо однозначно. Одних сухих мне лично недостаточно. Если смешивать только их - трудно добиться желаемого цвета. У меня тоже "Квитень". Нормально красят по интенсивности... Я их развожу водкой перед добавлением. И ещё хотелось бы красочку не прозрачную. Хочу "Краска паста Cake Craft" попробовать. Отзывов не слыхала. Только в аннотации к ней почитала что очень интенсивная. Может кто покупал их? Они прозрачные или нет? unknown

01 Дек 2011 1:55

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

kishkot писал(а):
А про черный цвет Вы ничего не находили

Татьяна, я заказываю готовую чёрную мастику(Модепласт от Италика), дорогая, правда, но когда нужно немного именно чёрного цвета-это выход

01 Дек 2011 7:55

Распечатать сообщение
Sveta-kochetova

Света

38 лет
Новосибирск

Sveta-kochetovaМои рецепты
Да, Гуля лучше не рисковать. Если вы не оформлены как ИП то лучше не рекламироваться.. А по теме хочу узнать про съедобную бумагу. Да да. Слышала, что сейчас есть принтеры, которые на съедобной бумаге пищевыми красками печатают рисунки. Пока я лично таких тортов не видела. Можно ведь в таком случае с фотками торты делать.

01 Дек 2011 11:17

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Sveta-kochetova писал(а):
Слышала, что сейчас есть принтеры, которые на съедобной бумаге пищевыми красками печатают рисунки. Пока я лично таких тортов не видела. Можно ведь в таком случае с фотками торты делать.

Так в основном на пищевом принтере и печатают фотографии. У нас такие фотографии печатают на комбинате где торты делают. Можно просто картинку распечатать. Я вот все думаю доллары напечатать да сделать кейс с деньгами

01 Дек 2011 11:59

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
Я вот все думаю доллары напечатать да сделать кейс с деньгами

Как по мне, так простые бумажные доллары с портретом именинника (особенно 1 000 000 купюра) смотрится достаточно эффектно. Смысл делать такое удорожание? Вот фото, свидетельства разные что повторить сложно - это да.

01 Дек 2011 21:12

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
kishkot
Я уже давно пользуюсь америколоровскими красками, но! ни черного ни красного еще ни разу не добилась нужного оттенка!!! Поэтому если только ради этих цветов брать смысла нет... можно целый бутылек вылить чтобы черного к примеру добиться. Wink Беру готовую бейклс.

Sveta-kochetova
Ну это уже и правда давно все делают, другой вопрос в том что не везде есть эти самые принтеры, вот у нас в городе печатают только в одной кондит. и те только со своим тортом, т.е. одну картинку не продают. wacko1 unknown

Sveta-kochetova писал(а):
Да, Гуля лучше не рисковать. Если вы не оформлены как ИП то лучше не рекламироваться.

В смысле "не рекламироваться"??? unknown Embarassed

02 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Спасибо, что откликнулись. Вот мне теперь интересно стало, а как и чем производители мастики окрашивают мастику?..

02 Дек 2011 18:23

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

kishkot писал(а):
чем производители мастики окрашивают мастику?..

Вот достала черную(Модепласт) и написано красители: куркумин и Е133(это на нклейке, а на самом пакетике написано красители:Е153(древесный уголь), Е151(брилиантовый черный BN) Вот так!

02 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Дамы, а Вы пробовали красить в вышеупомянутые цвета шоколадно-мармышковую мастику - она жирная, может не будет так крошиться?
И еще вопрос возник по красителям: есть америколоровские красители для шоколада, кто-то их пробовал?

02 Дек 2011 21:56

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
kishkot писал(а):
она жирная, может не будет так крошиться?

Еслиб дело было в жирности, то достаточно былоб добавить в мастику масла. Добавляла, не помогает. Не хватает вязкости. Добавляла мармышек ещё в готовую мастику - лучше, но цвет теряет и липнет. Шокомастику не пробовала красить я её делаю только тёмную. О краске что у меня было написано "Краска Americolor гель 21 гр

Краска Americolor очень концентрированная,прекрасно подходит для окрашивания айсинга,крема,мастики,марципана.
" Для шоколада краски не брала.

03 Дек 2011 14:48

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Девочки, я по поводу красок
Вот продаются краски жирорастворимые и водорастворимые, я думаю, ведь что молочная мастику на сгущенке, что шоколадная в состав их входит жир, по сравнению с мармышкой(так мизер) и сахарной(ну офигительной)-тоже мизер.Я крашу все виды одной краской, но иногда не могу добиться насщенности цвета, может быть и зависит это жиро- и водорастворимость краско(хотя в водочке растворяю краски перед тем как добавить в мастику)
Или я что-то ни так поняла?

03 Дек 2011 15:55

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Вот продаются краски жирорастворимые и водорастворимые

Думаю что так и есть. Для шоколада-жиро, а для мастики и айсинга-водорастворимые. Вот только беда в том что в Americolor написано вроде как водо и для мастики, а структуру разрушают если до насыщенного цвета её добавлять... потому и использую смесь сухих (развожу просто в водичке) и гелевые (для тонирования). Да вдобавок гелевых уходит такое колличество если яркости добиваться, что для меня уже дороговато и большой риск нарушить пластичность. Знаю что девочки гелевыми красят до пастельных тонов, а докрашивают сверху по мастике. Кто как приспособился...

03 Дек 2011 19:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Нина-6
Нина, я сама сейчас пользуюсь вашими украинскими красками(Ровно), но жду к концу года америкаские и думаю, ндолго ли мне они хватят, если красить всю мастику только ими, может всё таки купить подешевле сухих, те что в Москве можно купить(супермаркет для кондитера, там цены нормальные за 200гр красителя), но они делятся на водо- и жиро-растворимые, никак не могу понять какие нужно купить мне

04 Дек 2011 3:14

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
никак не могу понять какие нужно купить мне

Я жиро не пробовала. У меня водо тоже Ровно "Квитень". Единственный недостаток это что они с сахаром. Ну и гамма цветов ограничена очень.Думаю водо надо брать. Водо и спиртом разводится хорошо, можно дорисовывать кисточкой. А как жиром по мастике рисовать? Незнаю... Я жиро не встречала у нас. Я б взяла водо. Впрочем думаю жиро для шоколада подходить должен... unknown Но возможно я и не права. Это только моё мнение.

04 Дек 2011 16:51

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Девочки купила краски америколор гелевые но не могу найти у них срок годности.. Кто в курсе подскажите какой у них срок после открытия баночки?

04 Дек 2011 18:08

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Девочки купила краски америколор гелевые

А в каком магазине и сколько стоит?

05 Дек 2011 14:23

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
покупала через интернет магазин в Америке.. с доставкой помогала девочка из Москвы. Тут уже где ты была ссылочка на нее... Вот щас не могу найти. Кто что знает про сроки годности?

05 Дек 2011 17:11

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Кто что знает про сроки годности?

У меня циФирки на колпачке есть. Только это "до" или дата изготовления я не знаю. На английском там чтоЙто написано... но я не понимаю. unknown Брала у Одеситов.

05 Дек 2011 18:39

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Девочки купила краски америколор гелевые но не могу найти у них срок годности.. Кто в курсе подскажите какой у них срок после открытия баночки?

На моих красках написано что можно использовать до даты указаной на крышке, никаких особых сроков после вскрытия краски не написано Embarassed

Наверх