Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Удобный, несложный салат, столько раз приготовленный...
Сегодня он вновь на нашем столе...
Салат "Сердце мое, не стучи..."
~1 кг сердца говяжьего
2 луковицы
1-2 моркови - по вкусу
майонез
соль, специи - по вкусу
чеснок - по вкусу
свежевыжатый лимонный сок
2 ст.л. раст. масла - для обжаривания
-------
Отварить сердце до готовности (ок. 3 час.), добавив в воду коренья, лавровый лист, перец - горошек и соль.
Полностью остудить, не вынимая из жидкости.
Натереть на крупную терку (или нарезать тонкой соломкой).
Посолить, приправить специями по вкусу (перец, мускатный орех, чеснок). Перемешать.
Нашинковать морковь на корейской терке (или натереть на крупной терке).
Нашинковать лук тонкой соломкой.
Разогреть масло. Обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавить морковь, перемешать.
Прогреть все вместе 3-5 мин, помешивая.
Приправить по вкусу.
Снять с огня, переложить в мисочку.
Полить лимонным соком - по вкусу. Остудить.
Смешать полностью остывшие подготовленные ингредиенты.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Охладить салат, поместив в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
