Салат «Сердце мое, не стучи...»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2008 18:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь...
Удобный, несложный салат, столько раз приготовленный... Сегодня он вновь на нашем столе... Салат "Сердце мое, не стучи..." ~1 кг сердца говяжьего 2 луковицы 1-2 моркови - по вкусу майонез соль, специи - по вкусу чеснок - по вкусу свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л. раст. масла - для обжаривания ------- Отварить сердце до готовности (ок. 3 час.), добавив в воду коренья, лавровый лист, перец - горошек и соль. Полностью остудить, не вынимая из жидкости. Натереть на крупную терку (или нарезать тонкой соломкой). Посолить, приправить специями по вкусу (перец, мускатный орех, чеснок). Перемешать. Нашинковать морковь на корейской терке (или натереть на крупной терке). Нашинковать лук тонкой соломкой. Разогреть масло. Обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь, перемешать. Прогреть все вместе 3-5 мин, помешивая. Приправить по вкусу. Снять с огня, переложить в мисочку. Полить лимонным соком - по вкусу. Остудить. Смешать полностью остывшие подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом. Перемешать. Охладить салат, поместив в холодильник до подачи. Приятного аппетита! |
||||||||||
16 Авг 2008 18:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Люмана Что-то подобное, но проще и с говядиной ела когда-то в Минске в ресторане Потсдам. Назывался этот салат Сан-Суси. В те времена мы знали только оливье, так что тот салат был гастрономическим прорывом. Твой салатик, наверняка очень вкусный, тоже прорыв. Спасибо!
|
||||||||||
17 Авг 2008 4:56
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
как всегда на высшем уровне
|
||||||||||
18 Авг 2008 19:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Мы его давненько готовим - с тех пор, как "сердце" перестало быть дифицитом из-под прилавка...
Илонушка! Я еще люблю готовить этот салат параллельно с салатом "Корейская морковь" - смешиваю отцеженную от жидкости морковь с натертым сердцем и добавляю майонез из рус магазина - оливковый. Вкус дополняет и присутствующий кориандр. Попробуй! Может, понравится. |
||||||||||
20 Авг 2008 6:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Очень интересно
Вкусно Необычно |
||||||||||
20 Авг 2008 16:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Наташа,точно -Сан-Суси. Я все блюда помню в том Потсдаме. Потом все заглохло.
|
||||||||||
21 Авг 2008 0:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Хоть и варится долго (при нашей жаре ), но уходит скоренько. Рит, а ты не пробовала в микрогале сердце готовить? Может, быстрее будет?! |
||||||||||
25 Авг 2008 21:36
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Люмана
рецептик забрала, спасибо!!! |
||||||||||
26 Авг 2008 11:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Удачного теста! |
||||||||||
14 Сен 2008 13:52
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Я тоже уже много лет так готовлю сердце, только еще яйца вереные ложу. Очень-очень вкусный салатик, сколько бы не приготовил, съедается на раз!
Девочки, попробуйте, не пожалеете! |
||||||||||
14 Сен 2008 16:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Наташа! Это точно!!! |
||||||||||
14 Сен 2008 16:48
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||
название здоровское
|
||||||||||
28 Сен 2008 20:35
|
Irrrka
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я тоже обожаю этот салат, только готовлю немного не так. Раньше брала сердце, но последнее время делаю со свининой. К вареной свинине добавляю маринованый лучок и майонез, тоже очень вкусно
|
||||||||||
09 Окт 2008 16:01
|
rizanka
55 лет Latvija |
|||||||||
Название понравилось "Сердце мое, не стучи..."
Съел салатик и умер. |
||||||||||
11 Окт 2008 2:01
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||
Люмана
Очень интересный салат и похож на один рецепт, который я когда то искала. Только там заправка кетчуп+майонез и назывался тот салат "Погребок" Взяла на заметку |
||||||||||
11 Окт 2008 2:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Люмана
А мне этот салат напоминает салат из печени . Технология приготовления точно такая же , очень вкусный ! Даже выглядит так же . Людочка, тебе за твои труды . |
||||||||||
25 Окт 2008 1:52
|
Сказка
Москва |
|||||||||
25 Окт 2008 2:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Ира! Но этот именно с сердцем. Именно так его всегда и готовим. У меня тоже другой есть - с мясом (причем изначально в нем была именно свинина): Салат "Дымок" http://forum.say7.info/topic4990.html?sid=d6145e096ee59aac78568248fa9538cd Мне оба нравятся, хотя разные! "Дымок" делала и с курятиной- но уже другой вкус...
Ну зачем же такие трагедии??? Если ты знаешь, в песне совсем другое продолжение!!! Света31 - Света!
Танюша! У каждого - свои воспоминанья!..
Оля! |
||||||||||
03 Апр 2009 15:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Давно искала этот рецепт! Однажды на работе попробовала, потом очень хотелось повторить, а тонкостей приготовления лука и моркови не знала. Спасибо!
|
||||||||||
03 Апр 2009 16:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Наташенька! Вот как удачно встретились твоой поиск и мой рецепт! Удачи! |
||||||||||
05 Окт 2009 0:52
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||||||
Отличные салатики у Вас! Я так обажаю сердечки,пупики,печёнки-с ними такие вкусняшки получаются!
|
||||||||||
12 Авг 2010 23:19
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||
01 Апр 2011 3:22
|
photo2011
|
|||||||||
Люмана
сердце можно свиное взять? или печень? |
||||||||||
16 Янв 2012 1:42
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||
У меня было свинное сердце и я приготовила ваш салат.
Вкусно |