Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
ruz65
Рузаночка!!! Как здорово что заглянула!!!!! girl_in_love
ruz65 писал(а):
Мариночка , суджух(мы так его называем) обычно у нас готовят накануне нового года (хотя в магазинах продается целый год) и стол всегда украшает вместе с бастурмой

Какая прекрасная традиция!!!! girl_in_love Значит не только у нас его делают и любят!!! Yahoo!
ruz65 писал(а):
. К сожалению я не готовлю, но часто готовит моя тетя и угощает меня.

А почему? unknown
ruz65 писал(а):
Очень хороший рецепт , а результат превосходный. Спасибо

На огромное здоровье!!! Спасибо за похвалу!!! Мне очень приятно!!! give_heart

Apelsinka_102
Танюшка, спасибо что заглянула!!!! give_heart
Apelsinka_102 писал(а):
Очень хочется приготовить только я не поняла при какой температуре надо сушить колбасу ?

Сушить нужно в прохладном, я бы сказала, в холодном месте от 15град до -5 великолепно высыхает если дует ветер.

Apelsinka_102 писал(а):
Объявления о продаже кишок нашла на местном форуме .


Дай ссылочку для девчонок Wink

Apelsinka_102 писал(а):
Большое спасибо за рецепт Это такая вкусняшка !

Спасибо что оценила!!! мне очень приятно!!!!! give_heart

* Светлана *
Светочка!!!!! Привет солнышко!!! Как приятно, что заглянула!!!! give_heart
* Светлана * писал(а):
Обалденно, Мариш !

Представляю, как это вкусно должно быть...

Невероятно вкусно, а главное просто!!! girl_in_love
* Светлана * писал(а):
А я все думала, зачем у меня такая насадка на мясорубку, которой я и не пользовалась ни разу по причине того, что не знала для чего она...

Wink girl_haha Вот теперь знаешь, а главное и рецепт уже есть, так что грех не использовать Wink

* Светлана * писал(а):
Вот так вот надумаешь колбаску сделать свою и сразу - А где кишочки то брать...

Ведь у нас поди и на рынках то их нет... А такая колбаска у нас по таким заоблачным ценам, что боюсь и писать то...

Свет, поищи, не может чтобы не было, выше девчонки писали, попробуй как они советуют поискать. Может и получится girl_bye

* Светлана * писал(а):
Спасибо, Мариночка, хоть и не наелась я твоей колбаски, но нанюхалась это точно...

В такие минуты переживаю7 почему через интернет не придумали угощения передавать!!!!! girl_hysteric Я бы тебя с удовольствием угостила и всех девчонок тоже!!!!! girl_in_love
* Светлана * писал(а):
Всего тебе в Новом году... Ну и конечно же вдохновения и новых рецептов !

Спасибо милая!!!! И тебя с праздниками!!!!! girl_in_love New Year Tree

Pri_Pra_Va
Людочка, рада тебя видеть!!! Спасибо что не прошла мимо!!!! give_heart
Pri_Pra_Va писал(а):
Марина, спасибо огромное за рецепт!!!! у меня тоже трудности с кишками ( но, предположим, найду),

Девочки выше писали как и где можно поискать Congratulate
Pri_Pra_Va писал(а):
еще одна проблема- отсутствие мясорубки скажи, можно как-нибудь без нее это сделать?

Можно, но времени весь процесс набивания кишок займет больше. Можно использовать широкую воронку Wink .

Pri_Pra_Va писал(а):
И еще уточнение- а вино для суджука какое нужно - сухое?

Да, сухое. Congratulate

Pri_Pra_Va писал(а):
А! и еще вопрос погодные условия какие должны быть? вот у нас сейчас от 0 до - 3 температура, ну на балконе чуть теплее, соответственно. А если будут морозы? Эт че, до марта ждать? )))))

Погодные условия самое оно, чем холоднее тем лучше Wink от 15град до - 5 и чуть выше, чтоб совсем не замерзла колбаса Wink . Моя знакомая луканку сушит только в морозы 8 у нас самый холод это до -10- -15 град. girl_haha / и все высыхает великолепно. Главное чтобы дождь и снег на нее не попадал Wink .

Удачи!!!! Drinks or Beer

LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Точно - это душистый перец

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ДАААА!!!!!! Yahoo! Спасибо, Лерок!!!!!! Куда же я без тебя!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Сейчас исправлю, а то совсем склероз замучил!!!! girl_haha wacko1


Людо4ка
Людочка, спасибо что заглянула!!!!! give_heart
Людо4ка писал(а):
MamaMarinka красота, а я так пока не отважилась делать, теперь, благодаря наглядным фото и толковому объяснению попробую обязательно

Обязательно попробуй, совсем не трудно, а вкуснота-то какая получается!!!!!! nyam2
Людо4ка писал(а):
MamaMarinka Мариночка, спасибо за рецепт!!! Очень аппетитные фото! и колбаска просто супер!

Спасибо что оценила!!!! Мне очень приятно читать!!!!! girl_in_love

graNATKA
Наташенька!!!! Спасибо что заглянула на колбаску!!!!! угощайся, радость моя!!!!! girl_in_love
graNATKA писал(а):
А-а-а-а-а-а, Мариночка!!!!! Сразила наповал!!!!! Какая же это вкуснота!!!!

Embarassed give_heart Как приятно!!!!
graNATKA писал(а):
Воспроизвести это даже и пытаться не буду,

Wink И это почему?
graNATKA писал(а):
люблю суджук и луканку больше всех колбас которые доводилось пробовать!

Drinks or Beer Wink А вот это уже повод попробовать и сделать Wink Ты как думаешь? А? Wink
graNATKA писал(а):
Когда бываем в Болгарии затариваемся суджуком и луканкой по-взрослому, но всё-равно запасы кончаются и мы начинаем тужить и скучать по этому деликатесу.

Drinks or Beer Мои родные тоже никогда без этой колбасы не уезжают, даже как сувениры ее возят girl_haha Wink
graNATKA писал(а):
Наверное всё у вас в Болгарии особенное, кисело мляко воспроизвести невозможно, ракию тоже, ..


girl_haha Wink Мой муж говорит, что здесь везде бактерия такая, даже в воздухе, поэтому все вкуснее чем в других местах girl_haha

graNATKA писал(а):
Ой, Мариш, сейчас пишу и вспоминаю, зимой в том году - механу, суджук на гребень, ракийку, камин,,,,.

girl_in_love Ох, романтика да и только!!!!!
А вы где отдыхали? Wink

graNATKA писал(а):
жаль этой зимой не получится поехать в самую лучшую и душевную страну мира...

unknown А что так? Проблемы?
graNATKA писал(а):
Спасибо тебе, птичка, за твои душевные рецептики!!!

На огромное здоровье, милая!!!! Я рада что тебе понравилось!!!!! give_heart

 
20 Дек 2011 1:54

Страница 2 из 9