Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/

Сообщение Автор
 
20 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
MamaMarinka красота, а я так пока не отважилась делать, теперь, благодаря наглядным фото и толковому объяснению попробую обязательно nyam2

MamaMarinka Мариночка, спасибо за рецепт!!! Очень аппетитные фото! и колбаска просто супер! good2 Romashki
 
20 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
А-а-а-а-а-а, Мариночка!!!!! Сразила наповал!!!!! girl_yes2 Какая же это вкуснота!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Воспроизвести это даже и пытаться не буду, girl_nea люблю суджук и луканку больше всех колбас которые доводилось пробовать! Когда бываем в Болгарии затариваемся суджуком и луканкой по-взрослому, но всё-равно запасы кончаются и мы начинаем тужить и скучать по этому деликатесу.Почему-то у нас даже на показ в магазинах нет болгарского суджука, есть разные"суджуки" местных производителей, но по-честному это даже сравнивать нельзя! Наверное всё у вас в Болгарии особенное, кисело мляко воспроизвести невозможно, ракию тоже, ... Ой, Мариш, сейчас пишу и вспоминаю, зимой в том году - механу, суджук на гребень, ракийку, камин,,,, Просто слов нет, жаль этой зимой не получится поехать в самую лучшую и душевную страну мира... Спасибо тебе, птичка, за твои душевные рецептики!!! girl_curtsey girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ruz65
Рузаночка!!! Как здорово что заглянула!!!!! girl_in_love
ruz65 писал(а):
Мариночка , суджух(мы так его называем) обычно у нас готовят накануне нового года (хотя в магазинах продается целый год) и стол всегда украшает вместе с бастурмой

Какая прекрасная традиция!!!! girl_in_love Значит не только у нас его делают и любят!!! Yahoo!
ruz65 писал(а):
. К сожалению я не готовлю, но часто готовит моя тетя и угощает меня.

А почему? unknown
ruz65 писал(а):
Очень хороший рецепт , а результат превосходный. Спасибо

На огромное здоровье!!! Спасибо за похвалу!!! Мне очень приятно!!! give_heart

Apelsinka_102
Танюшка, спасибо что заглянула!!!! give_heart
Apelsinka_102 писал(а):
Очень хочется приготовить только я не поняла при какой температуре надо сушить колбасу ?

Сушить нужно в прохладном, я бы сказала, в холодном месте от 15град до -5 великолепно высыхает если дует ветер.

Apelsinka_102 писал(а):
Объявления о продаже кишок нашла на местном форуме .


Дай ссылочку для девчонок Wink

Apelsinka_102 писал(а):
Большое спасибо за рецепт Это такая вкусняшка !

Спасибо что оценила!!! мне очень приятно!!!!! give_heart

* Светлана *
Светочка!!!!! Привет солнышко!!! Как приятно, что заглянула!!!! give_heart
* Светлана * писал(а):
Обалденно, Мариш !

Представляю, как это вкусно должно быть...

Невероятно вкусно, а главное просто!!! girl_in_love
* Светлана * писал(а):
А я все думала, зачем у меня такая насадка на мясорубку, которой я и не пользовалась ни разу по причине того, что не знала для чего она...

Wink girl_haha Вот теперь знаешь, а главное и рецепт уже есть, так что грех не использовать Wink

* Светлана * писал(а):
Вот так вот надумаешь колбаску сделать свою и сразу - А где кишочки то брать...

Ведь у нас поди и на рынках то их нет... А такая колбаска у нас по таким заоблачным ценам, что боюсь и писать то...

Свет, поищи, не может чтобы не было, выше девчонки писали, попробуй как они советуют поискать. Может и получится girl_bye

* Светлана * писал(а):
Спасибо, Мариночка, хоть и не наелась я твоей колбаски, но нанюхалась это точно...

В такие минуты переживаю7 почему через интернет не придумали угощения передавать!!!!! girl_hysteric Я бы тебя с удовольствием угостила и всех девчонок тоже!!!!! girl_in_love
* Светлана * писал(а):
Всего тебе в Новом году... Ну и конечно же вдохновения и новых рецептов !

Спасибо милая!!!! И тебя с праздниками!!!!! girl_in_love New Year Tree

Pri_Pra_Va
Людочка, рада тебя видеть!!! Спасибо что не прошла мимо!!!! give_heart
Pri_Pra_Va писал(а):
Марина, спасибо огромное за рецепт!!!! у меня тоже трудности с кишками ( но, предположим, найду),

Девочки выше писали как и где можно поискать Congratulate
Pri_Pra_Va писал(а):
еще одна проблема- отсутствие мясорубки скажи, можно как-нибудь без нее это сделать?

Можно, но времени весь процесс набивания кишок займет больше. Можно использовать широкую воронку Wink .

Pri_Pra_Va писал(а):
И еще уточнение- а вино для суджука какое нужно - сухое?

Да, сухое. Congratulate

Pri_Pra_Va писал(а):
А! и еще вопрос погодные условия какие должны быть? вот у нас сейчас от 0 до - 3 температура, ну на балконе чуть теплее, соответственно. А если будут морозы? Эт че, до марта ждать? )))))

Погодные условия самое оно, чем холоднее тем лучше Wink от 15град до - 5 и чуть выше, чтоб совсем не замерзла колбаса Wink . Моя знакомая луканку сушит только в морозы 8 у нас самый холод это до -10- -15 град. girl_haha / и все высыхает великолепно. Главное чтобы дождь и снег на нее не попадал Wink .

Удачи!!!! Drinks or Beer

LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Точно - это душистый перец

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ДАААА!!!!!! Yahoo! Спасибо, Лерок!!!!!! Куда же я без тебя!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Сейчас исправлю, а то совсем склероз замучил!!!! girl_haha wacko1


Людо4ка
Людочка, спасибо что заглянула!!!!! give_heart
Людо4ка писал(а):
MamaMarinka красота, а я так пока не отважилась делать, теперь, благодаря наглядным фото и толковому объяснению попробую обязательно

Обязательно попробуй, совсем не трудно, а вкуснота-то какая получается!!!!!! nyam2
Людо4ка писал(а):
MamaMarinka Мариночка, спасибо за рецепт!!! Очень аппетитные фото! и колбаска просто супер!

Спасибо что оценила!!!! Мне очень приятно читать!!!!! girl_in_love

graNATKA
Наташенька!!!! Спасибо что заглянула на колбаску!!!!! угощайся, радость моя!!!!! girl_in_love
graNATKA писал(а):
А-а-а-а-а-а, Мариночка!!!!! Сразила наповал!!!!! Какая же это вкуснота!!!!

Embarassed give_heart Как приятно!!!!
graNATKA писал(а):
Воспроизвести это даже и пытаться не буду,

Wink И это почему?
graNATKA писал(а):
люблю суджук и луканку больше всех колбас которые доводилось пробовать!

Drinks or Beer Wink А вот это уже повод попробовать и сделать Wink Ты как думаешь? А? Wink
graNATKA писал(а):
Когда бываем в Болгарии затариваемся суджуком и луканкой по-взрослому, но всё-равно запасы кончаются и мы начинаем тужить и скучать по этому деликатесу.

Drinks or Beer Мои родные тоже никогда без этой колбасы не уезжают, даже как сувениры ее возят girl_haha Wink
graNATKA писал(а):
Наверное всё у вас в Болгарии особенное, кисело мляко воспроизвести невозможно, ракию тоже, ..


girl_haha Wink Мой муж говорит, что здесь везде бактерия такая, даже в воздухе, поэтому все вкуснее чем в других местах girl_haha

graNATKA писал(а):
Ой, Мариш, сейчас пишу и вспоминаю, зимой в том году - механу, суджук на гребень, ракийку, камин,,,,.

girl_in_love Ох, романтика да и только!!!!!
А вы где отдыхали? Wink

graNATKA писал(а):
жаль этой зимой не получится поехать в самую лучшую и душевную страну мира...

unknown А что так? Проблемы?
graNATKA писал(а):
Спасибо тебе, птичка, за твои душевные рецептики!!!

На огромное здоровье, милая!!!! Я рада что тебе понравилось!!!!! give_heart
 
20 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Спасибо, Лерок!!!!!! Куда же я без тебя!!!!

air_kiss air_kiss give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love
Бастурма тоже супер good2 good2 nyam2 nyam2
 
20 Дек 2011 2:06

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
даже как сувениры ее возят

girl_haha girl_haha girl_haha Мариш, и мы исключительно суджук и ракию везём на сувениры! girl_haha
MamaMarinka писал(а):
А вы где отдыхали?

Летом отдыхаем в Равде, а зимой в Арбанасси возле Велико Тырново - там так здорово!!! Тихо, душевно так!!!! После нашей суеты - это рай!!!
MamaMarinka писал(а):
А что так? Проблемы?

Да не сказать , что проблемы. как-то не получается просто Embarassed А жаль, так хочется!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А я вот почитаю твои рецепты, полюбуюсь, и как в любимой Болгарии побывала girl_yes2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Бастурма тоже супер

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо, моя хорошая!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Она у меня, правда еще не высохла Embarassed

graNATKA
graNATKA писал(а):
Мариш, и мы исключительно суджук и ракию везём на сувениры!

friends Вот это по нашему Yahoo! !!!!!
graNATKA писал(а):
Летом отдыхаем в Равде, а зимой в Арбанасси возле Велико Тырново - там так здорово!!! Тихо, душевно так!!!! После нашей суеты - это рай!!!

girl_in_love Какие великолепные места вы выбираите!!!! girl_in_love Молоды!!!!! friends

graNATKA писал(а):
Да не сказать , что проблемы. как-то не получается просто А жаль, так хочется!!!! А я вот почитаю твои рецепты, полюбуюсь, и как в любимой Болгарии побывала

give_heart Я очень рада что хоть так тебе помогу прогуляться по нашей болгарской земле friends give_heart
 
20 Дек 2011 2:10

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Марина! Ну нельзя же так - сижу захлебываюсь слюной)))) Таааак захотелось.....колбаски))) Фото супер, так и хочется кусочек колбаски вилочкой подцепить. nyam2
 
20 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А вы где отдыхали?

Ой, Марин, всё забываю тебе написать, у меня ж мама сейчас в Болгарии отдыхает Yahoo!
 
20 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Евгения Стебакова
Евгения , спасибо что не прошла мимо!!! give_heart
Евгения Стебакова писал(а):
Марина! Ну нельзя же так - сижу захлебываюсь слюной))))

Угощайся, колбаски много, на всех хватит!!!!! friends girl_in_love
Евгения Стебакова писал(а):
Таааак захотелось.....колбаски))) Фото супер, так и хочется кусочек колбаски вилочкой подцепить.

Спасибо за комплимент и оценку!!!! Рада что тебе понравилось!!!!! girl_in_love
 
20 Дек 2011 2:14

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Мариш, не колбаса- а загляденье!!! Romashki Спасибо за мастер-класс! Rose Слюнки бегут, хоть и поужинала только что Embarassed ...Так начинаю составлять путеводитель по "замечательным" местам - сначала к Еве в Ереван заглянуть в её подпол nyam2 , потом в Варну, проверить твой балкон. girl_in_love ничего/ никого не забыла? New Year Go New Year Go New Year Go
 
20 Дек 2011 2:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ой, Марин, всё забываю тебе написать, у меня ж мама сейчас в Болгарии отдыхает

АААААААА супер!!!!!! А ты молчала Wink !!!!! А где?
 
20 Дек 2011 2:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А где?

Курортный комплекс Камчая, от Варны 10 км
 
20 Дек 2011 2:18

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ellona-s
Элона, рада тебя видеть!!!! give_heart
ellona-s писал(а):
Мариш, не колбаса- а загляденье!!! Спасибо за мастер-класс!

Ох, как приятно, спасибо за оценку!!!!! give_heart give_heart give_heart
ellona-s писал(а):
Слюнки бегут, хоть и поужинала только что ...Так начинаю составлять путеводитель по "замечательным" местам - сначала к Еве в Ереван заглянуть в её подпол , потом в Варну, проверить твой балкон. ничего/ никого не забыла?

Drinks or Beer Уже жду!!!!! на балконе столько "мезе" что на всех до следующего года хватит!!!!! girl_haha New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
LeDi WaDa писал(а):
Курортный комплекс Камчая, от Варны 10 км

Это совсем близка!!!!! Yahoo!
Там очень красиво!!!! girl_in_love
 
20 Дек 2011 2:24

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Уже жду!!!!! на балконе столько "мезе" что на всех до следующего года хватит!!!!!

Нет, Марин, ну ты ТАК ireful громко -то не говори, сколько всего у тебя на балконе...скоро ведь праздники, а ну и правда кааа-ак рванем в Варну bye2 girl_blush2
 
20 Дек 2011 2:26

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Уже жду!!!!! на балконе столько "мезе" что на всех до следующего года хватит!!!!!

Вот нагрянем всем скопом, балкончик-то быстренько опустеет!! Wink Drinks or Beer Congratulate New Year Tree
 
20 Дек 2011 2:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Мариш!!! Я не опоздала?!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Какая же ты умничка!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не рецепт, а красота!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
И как обычно, рецепт практически повторяет наш "Суджух"!!! Wink girl_haha
Правда, есть некоторые различия в специях, немного в технологии, но так, по мелочи... Например, мы не добавляем вино, а из специй, ну кроме перцев, еще чуть-чуть кардамона и корицы (но совсееееем чуточку!!!). И пожитник (это чаман, да?) у нас используют для бастурмы, но не суджуха..
А в технологии разница в том, что мясо вначале просаливают и оставляют на несколько дней, а потом перекручивают в фарш... Ну и вывешивают сушиться колбаски уже плоскими... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо за рецепт, солнышко!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Всегда приятно познакомиться с новым вариантом! friends friends friends

MamaMarinka писал(а):
на балконе столько "мезе" что на всех до следующего года хватит!!!!!

Неужели твоя туша еще не закончилась?.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, у вас не делают из "мезе" что-то типа Гавурмы?.. wacko1 У меня есть, у Валерии есть, у тебя не видела... Непорядок! Wink girl_haha

А на это:
ellona-s писал(а):
путеводитель по "замечательным" местам - сначала к Еве в Ереван заглянуть в её подпол , потом в Варну, проверить твой балкон

sly.ka писал(а):
Вот нагрянем всем скопом, балкончик-то быстренько опустеет!!

и не надейся!!!!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Это они грозятся только.... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

С наступающим!!!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
20 Дек 2011 3:08

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Всегда приятно познакомиться с новым вариантом!

Евулечка, а ты выставляй отдельной темкой вариант армянского суджуха! Мне тоже интересно посмотреть на другой вариант. Embarassed Я вот, например, вообще не знаю, как правильно делать суджук (суджух), все пихаю по интуитивному внутреннему чутью, хотелось бы и армянский вариант узнать тоже. С болгарским уже знакома, теперь бы и с вашим не плохо ознакомиться, думаю, меня многие поддержат в этом вопросе.
Мариша, надеюсь, не обидится на это предложение Embarassed
Yeva64 писал(а):
и не надейся!!!!!



Это они грозятся только..

А вот возьмём и нагрянем!!! И к тебе тоже!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Жалеть потом будешь, что квартира маленькая! Wink , нас ведь воон скоолько!!!
ДЕВЧЕНКИ, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
20 Дек 2011 3:54

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
это нечто!!!!!Я представляю как вкусно....ммм... wacko1 nyam2
 
20 Дек 2011 11:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У меня есть, у Валерии есть, у тебя не видела...

Да делает Маришка такое тоже good2 Всё говорю ей - когда выставишь?- а она всё никак acute
Yeva64 писал(а):
Непорядок!

Это точно negative
 
20 Дек 2011 11:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ellona-s
ellona-s писал(а):
Нет, Марин, ну ты ТАК громко -то не говори, сколько всего у тебя на балконе

girl_haha А его и не скроешь, соседи уже с месяц облизываются girl_haha , а когда мой благоверный на днях пол туши буйвола притащил, так совсем как колбасный отдел стал wacko1 girl_haha , все же мясо в морозилку не влезло, вот и накрутили еще girl_haha .
ellona-s писал(а):
скоро ведь праздники, а ну и правда кааа-ак рванем в Варну

Drinks or Beer А я только и рада!!!!! Yahoo! Я гостей люблю!!!!! friends Drinks or Beer
sly.ka писал(а):
Вот нагрянем всем скопом, балкончик-то быстренько опустеет!!

Drinks or Beer girl_haha Лен, не опустеет, он бездонный girl_haha Wink . Еще повесим если надо girl_haha .
Yeva64
Евочка, радость моя!!!!! Рада тебя видеть в темке!!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Yeva64 писал(а):
Ой, Мариш!!! Я не опоздала?!!

friends Неа, ты как всегда вовремя, мы только закусывать начали girl_haha !!!!
Yeva64 писал(а):
Какая же ты умничка!!!!!!!!!!! Не рецепт, а красота!!!!!!

Спасибо, солнышко за похвалу!!! give_heart Для меня твоя оценка многое значит!!!!! Ты у меня вроде эксперта!!!! Wink friends

Yeva64 писал(а):
И как обычно, рецепт практически повторяет наш "Суджух"!!!

А знаешь, я вот тоже заметила сходства с блюдами, вроде бы страны разные, а даже названия совпадают.
Yeva64 писал(а):
Правда, есть некоторые различия в специях, немного в технологии, но так, по мелочи...

Не только у вас, здесь практически в разных краях страны его делают по разному. И специи тоже отличаются. Кто-то селитру добавляет, кто-то мясо сначала солит, а потом прокручивает, кто-то без вина делает. Меня свекор так научил. Он красное вино добавлял, теперь и я тоже. Интересно, что фарш с ним сразу сухим становится, при замесе ощущается, а на следующий день его очень трудно перемешивать и пахнет на суджук, а не на мясо.
Yeva64 писал(а):
Например, мы не добавляем вино, а из специй, ну кроме перцев, еще чуть-чуть кардамона и корицы (но совсееееем чуточку!!!).

Про кардамон и корицу я точно не слышала чтобы добавляли. Интересно как на вкус, ведь специи очень сильные Congratulate . Наверное ароматней получается girl_in_love

Yeva64 писал(а):
И пажитник (это чаман, да?) у нас используют для бастурмы, но не суджуха..

Нееее, пажитник че чаман /чимен, у нас его так называют/. Чаман у нас тоже для бастурмы /пастырма/, если ее со специями делают, то называется кайзер пастырма Wink . У меня там выше фотка есть, я хвасталась girl_haha Embarassed .
А пажитник у нас называют - сминдух, его по желанию в суджук добавляют, он очень сильная специя, поэтому совсем чуток. Вот я фото нашла самой травки. Она в свежем состоянии не пахнет особо, но когда высушишь и в порошкообразное состояние сотрешь, вот тогда запах girl_in_love



Yeva64 писал(а):
А в технологии разница в том, что мясо вначале просаливают и оставляют на несколько дней, а потом перекручивают в фарш... Ну и вывешивают сушиться колбаски уже плоскими...

Да, здесь разница большая, у нас совсем не так Congratulate
Yeva64 писал(а):
Спасибо за рецепт, солнышко!!!!!!!!! Всегда приятно познакомиться с новым вариантом!


На огромное здоровье!!! friends Мне тааак приятно тебя видеть!!!!! give_heart
Yeva64 писал(а):
Неужели твоя туша еще не закончилась?....


girl_haha wacko1 Туша удачно расфасована, прокручена, вывешена и сварена girl_haha , так-что только рога и копыта остались girl_haha

Yeva64 писал(а):
Кстати, у вас не делают из "мезе" что-то типа Гавурмы?.. У меня есть, у Валерии есть, у тебя не видела... Непорядок!

Wink Ева, а я сначала решила суджук выставить Wink . У нас "гавурма" называется саздырма Wink . Я ее тоже варила. И едят ее в холодном виде, но тоже и готовят с ней. Так-что жди Wink
Yeva64 писал(а):
и не надейся!!!!!



Это они грозятся только....

Вот и я о том же girl_haha , только дразнят girl_in_dreams

sly.ka
sly.ka писал(а):
С болгарским уже знакома, теперь бы и с вашим не плохо ознакомиться, думаю, меня многие поддержат в этом вопросе.

Мариша, надеюсь, не обидится на это предложение


Drinks or Beer А мне тоже интересно армянский вариант посмотреть Wink
sly.ka писал(а):
А вот возьмём и нагрянем!!! И к тебе тоже!!! Жалеть потом будешь, что квартира маленькая! , нас ведь воон скоолько!!!

Yahoo! give_heart Rose girl_haha А мы вас к соседям если что распределим, так-что не напугали нас нисколечко!!!!! dance2

Ascania
Олеся, рада тебя видеть!!!!!! give_heart
Ascania писал(а):
это нечто!!!!!Я представляю как вкусно....ммм...

Действительно вкусно!!!! А у вас в Турции, я знаю что тоже суджук делают Wink

LeDi WaDa писал(а):
Да делает Маришка такое тоже Всё говорю ей - когда выставишь?- а она всё никак

Wink Сегодня, завтра выставлю Drinks or Beer И с вашими сравню Drinks or Beer Wink
LeDi WaDa писал(а):
Это точно

Лерок!!! С добрым утром!!!!!! girl_in_love
Девочки!!!! Дорогие мои!!! С наступающими праздниками вас всех!!!!! Счастья, любви, радости!!!!!!!
 
20 Дек 2011 11:55

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А мне тоже интересно армянский вариант посмотреть

И мне интересно - Евочка - ждёмс nyam2

MamaMarinka писал(а):
Сегодня, завтра выставлю И с вашими сравню

ЗдОрово, Мариш !!! good2 А я вот уже сравнила по названиям - у всех окончания одинаковые :
У Евы гавУРМА
У тебя саздЫРМА
А у меня кавЭРМА
Очень похожие названия - неправда ли ??? good2 Хотя живём далеко друг от друга Wink
 
20 Дек 2011 12:33

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
И мне интересно - Евочка - ждёмс

Лер, мне вот интересно, как при таком процессе соль рассчитывается unknown , ведь при засоле, часть от соли стекает, а часть впитывается в мясо. Так значит надо ее больше класть, а если пересоленым получится unknown

LeDi WaDa писал(а):
ЗдОрово, Мариш !!! А я вот уже сравнила по названиям - у всех окончания одинаковые :

У Евы гавУРМА

У тебя саздЫРМА

А у меня кавЭРМА

Вот и я о том же, названия и сам процесс очень похожи friends

LeDi WaDa писал(а):
Очень похожие названия - неправда ли ??? Хотя живём далеко друг от друга

Действительно, даже культуры разные, страны не так уж и близки друг от друга, а стоооолько схожего!!!!! wacko1
Даже евин мацун на болгарское кислое молоко похож Wink
 
20 Дек 2011 12:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Лер, мне вот интересно, как при таком процессе соль рассчитывается , ведь при засоле, часть от соли стекает, а часть впитывается в мясо. Так значит надо ее больше класть, а если пересоленым получится

Ну на этот вопрос только Ева может ответить, я то по таким делам ничего не смыслю - ПОКА, но мне кажется, что на определённое колличество мяса - определённое колличество соли кладут - вот и всё. Мясо ведь просаливается несколько дней.
MamaMarinka писал(а):
Вот и я о том же, названия и сам процесс очень похожи

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
MamaMarinka писал(а):
Действительно, даже культуры разные, страны не так уж и близки друг от друга, а стоооолько схожего!!!!!

Не даром же говорят, что все люди - братья Wink
MamaMarinka писал(а):
Даже евин мацун на болгарское кислое молоко похож

Ага, и на наш Лябан New Year ggg
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
20 Дек 2011 14:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Мариночка, я такой любитель всех этих колбасок, что не передать girl_haha Когда увидела твое творение и твое мастерство, просто пропал на время дар речи wacko1 wacko1 wacko1 Я в таком приятном кулинарном шоке! good2 good2 good2 Может, как-нибудь отважусь на это, а пока - мое бесконечное уважение, благодарность и восторг!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304869959.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304869959.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304869959.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304869959.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1304869959.html][/URL]
 
20 Дек 2011 14:42

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ну на этот вопрос только Ева может ответить, я то по таким делам ничего не смыслю - ПОКА, но мне кажется, что на определённое колличество мяса - определённое колличество соли кладут - вот и всё. Мясо ведь просаливается несколько дней.

Вот мы ее и подождем Wink .
LeDi WaDa писал(а):
Не даром же говорят, что все люди - братья

friends friends friends friends friends friends
А все гениальное просто!!!!! Поэтому и люблю национальную кухню girl_in_love
LeDi WaDa писал(а):
Ага, и на наш Лябан

О!!!!!!! Точно!!!! Я про него совсем забыла Drinks or Beer

Bastilda
Яночка!!!!! С добрым утром дорогая!!!!!! Рада тебя видеть!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Bastilda писал(а):
Мариночка, я такой любитель всех этих колбасок, что не передать

friends girl_haha А уж мы какие любители!!!! Особенно мелкий, все норовит на балкон выскочить и колбасу откусить. Пару раз зубки свои отпечатал на луканке girl_haha Так-что у меня теперь колбаса с фирменной печатью имеется girl_haha

Bastilda писал(а):
Когда увидела твое творение и твое мастерство, просто пропал на время дар речи Я в таком приятном кулинарном шоке!

Спасибо, дорогуличка за комплимент. Я от твоих слов, даже покраснела!!! girl_blush2 Но жуть как приятно!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Bastilda писал(а):
Может, как-нибудь отважусь на это, а пока - мое бесконечное уважение, благодарность и восторг!!!!

Яночка, а почему бы и нет Wink Глаза боятся, а руки делают. Не так уж и сложно. Главное высушить Wink Пробуй, а я помогу friends
Страница 2 из 9

Наверх