Сообщение |
Автор |
26 Дек 2011 10:59
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, а на сколько дней? Кого-нибудь попросить нельзя? |
Некого, все родственники не в Москве, с собой возьму
|
26 Дек 2011 23:57
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
chippo
Лена! спасибо тебе за информацию!! я почитала :Кишки.ру и по России доставку делают, если что - закажу там. Хотя у нас в регионе в общем-то мясное хозяйство развито, особенно хрюшек много, с ближайших поселков каждый день в город свежее привозят, а вот кишков ни разу не видела вот смешно будет, если таки придется из Москвы заказывать
|
27 Дек 2011 12:00
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Pri_Pra_Va писал(а): | Лена! спасибо тебе за информацию!! |
Людочка не за что! Это Мариночке спасибо, сподвигла меня найти и сделать. Теперь самое сложное дождаться...
Pri_Pra_Va писал(а): | вот смешно будет, если таки придется из Москвы заказывать |
|
27 Дек 2011 12:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Некого, все родственники не в Москве, с собой возьму |
Лен, ну ты и заводная девчонка Ни перед чем не остановишься!!!
Pri_Pra_Va писал(а): | с ближайших поселков каждый день в город свежее привозят, а вот кишков ни разу не видела |
Люд, так ты у них же и спроси . О кишках спрашивать надо, так на прилавок их не выставляют, даже у нас
|
27 Дек 2011 12:25
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, ну ты и заводная девчонка |
Что есть то есть
MamaMarinka писал(а): | с собой возьму |
Я её на время на кухню перевесила, тут и проветривается и посуше, уже подсыхает...
|
27 Дек 2011 12:30
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Я её на время на кухню перевесила, тут и проветривается и посуше, уже подсыхает... |
А сколько дней висит? Мне кажется уже пора раскатывать . Сколько градусов на кухне . Смотри, лучше на холоде чем в тепле
|
27 Дек 2011 12:36
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Мне кажется уже пора раскатывать |
Так я уже, катаю второй день
MamaMarinka писал(а): | Сколько градусов на кухне |
Тепло, я на ночь в холодильник прячу
|
27 Дек 2011 12:53
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
27 Дек 2011 14:21
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
Марина!
Честита Коледа!
Тебя в болгарской болталка не найти, так я сюда пришла тебя поздравить!
Хотя я пока еще и туда не ходила, может ты и была уже там.
За суджук и луканку отдельное спасибо! Ты стала истинной болгаркой, все твои рецепты так и "дышат" Болгарией!
Я помню свекра моего, как он мастерски делал суджуци и что самое интересное, никогда не раскатывал их скалкой , а всегда бутылкой ! Даже и не знаю почему!
С наступающим Новым Годом тебя и всю твою семью!
|
27 Дек 2011 14:47
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
MamaMarinka писал(а): | Люд, так ты у них же и спроси |
дык уже, телефончик дали, дозвониться не могу MamaMarinka писал(а): | О кишках спрашивать надо, так на прилавок их не выставляют, даже у нас |
это я уже поняла будем искать (с)
|
28 Дек 2011 10:45
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Супер!!!!! Цвет поменяла? Становится темнее и темнее с каждым днем |
Да, именно так
MamaMarinka писал(а): | Тепло - это не очень хорошо |
Я их повесила так, что из щелей между окнами поддувает, вообщем когда берёшь её в руки она прохладненькая ( не знаю понятно объяснила?) Или в холодильник? Просто на балконе у меня очень влажно (постоянно бельё сушится), и там не было никаких сдвигов, а тут почти сразу всё как нужно происходит.
|
29 Дек 2011 12:52
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
irinaf
Иришка, а я тебя ждала!!!! Все думаю, когда зайдешь и оценишь луканки с суджуком!!!!
irinaf писал(а): | Марина!
Честита Коледа! |
Честита коледа и на теб!!!! Слънцето ми!!!!
irinaf писал(а): | Тебя в болгарской болталка не найти, так я сюда пришла тебя поздравить!
Хотя я пока еще и туда не ходила, может ты и была уже там. |
Да у меня вообще с этими праздниками .... Гости каждый день, а на Новый год опять ожидаются
irinaf писал(а): | За суджук и луканку отдельное спасибо! Ты стала истинной болгаркой, все твои рецепты так и "дышат" Болгарией! |
Спасибо моя хорошая!!!! Мне была так важна твоя оценка!!!
irinaf писал(а): | Я помню свекра моего, как он мастерски делал суджуци и что самое интересное, никогда не раскатывал их скалкой , а всегда бутылкой ! Даже и не знаю почему! |
Мой тоже бутылкой . Болгарская скалка она же тоненькая, а бутылка самое оно, да еще и гладкая, вот ей и катают .
irinaf писал(а): | С наступающим Новым Годом тебя и всю твою семью! |
Спасибо, солнышко!!!!! Тебя тоже с наступающим!!! Счастье и здоровья тебе и всей твоей семье!!!!
Pri_Pra_Va
Pri_Pra_Va писал(а): | дык уже, телефончик дали, дозвониться не могу |
Людочка, ну как дозвонилась?
Pri_Pra_Va писал(а): | это я уже поняла будем искать (с) |
А я кулачки держу!!!!!
chippo
chippo писал(а): | Да, именно так |
ААААА!!!!! Супер!!! Значит все идет как надо!!!!!
chippo писал(а): | Я их повесила так, что из щелей между окнами поддувает, вообщем когда берёшь её в руки она прохладненькая ( не знаю понятно объяснила?) Или в холодильник? |
Если прохладная, значит все ОК!!!!! chippo писал(а): | Просто на балконе у меня очень влажно (постоянно бельё сушится), и там не было никаких сдвигов, а тут почти сразу всё как нужно происходит. |
Лен, значит все как надо получается, тебе виднее. Главное чтоб не в тепле а если на ощупь прохладная и высыхает, значит нормально, успокойся .
|
29 Дек 2011 14:07
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | значит нормально, успокойся |
Поняла.
Я тут что малой отгрыз кусочек, фарш вылез при раскатке, подсох (заплатку не делала, не успела) отрезала и съела, вкусно . Теперь ту что подлиннее с собой возьму, она высохнет быстро, а другую оставлю, для сравнения ( да и потолще получилась)
Вообщем ещё раз спасибище!
Поздравляю с наступающими праздниками, всего самого желаемого на Новый Год ,здоровья близким и деткам. Завтра уезжаем, поэтому не знаю получится ли в инет выходить.
ПЫ.СЫ Марин курица то получилась?
|
29 Дек 2011 17:29
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
Божееее, какая красота !!! И зачем только мужу показала
теперь " в следующем году, как подрастет дочечка, сделаешь??"
конечно сделаю!!
и пастрому, и бахур -рецептик будем ждать с нетерпением!
а пока только облизываюсь - диета у нас... вот-ссс....
пишу , а у самой уже воображение ароматы подсовывает
спасибо за рецептик!
вот уж пора тебе, Маришка, книгу писать - болгарская кухня!
Честито коледа и Нова година!
|
30 Дек 2011 23:30
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
MamaMarinka писал(а): | Людочка, ну как дозвонилась? |
таки да... но большой облом, удивляюсь -не хотят люди деньги зарабатывать, отговариваются нехваткой времени
MamaMarinka писал(а): | А я кулачки держу!!!!! |
пасиб, солнышко! еще местный рынок остался не опрошен
ну а на крайняк вариант интернет-магазина Лены всегда есть ( ох, накаркала )
Мариночка! И все-все девочки! всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!! Счастья и здоровья, всяческих успехов, в том числе и на кулинарном поприще!!!!!! А поскольку я пишу вам практичски с родины Деда Мороза, то желаю, чтобы он принес вам в этот Новый год ТАААААКОООЙ мешок подарков, чтоб хватило на всех ваших близких и родных на ближайшие 12 месяцев!!!!!
|
31 Дек 2011 0:48
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Девочки, миленькие и любименькие!!! Я тоже хочу поздравить вас всех именно здесь и сегодня!!!
Завтра в инете будет полный шквал и неразбериха! Проходили, знаем!
Ни золота, ни королевской власти,
Ни тех чудес, что выдумал народ,
Простого человеческого счастья
Желаю Вам, друзья, под Новый год!
|
31 Дек 2011 13:55
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Девочки мои любимые!!!!!
С наступающим Новым 2012 годом!!!!!!!
Пусть он будет счастливым для Вас!!!!!! Пусть принесет в ваш дом радость веселье и любовь!!!!!!!!!
Спасибо Вам всем что вы есть!!!!!!!!!!!
sly.ka
Ленусик!!!! Спасибо, солнышко, за такое трогательное поздравление!!!!! До слез приятно!!!!!!!
Pri_Pra_Va
Pri_Pra_Va писал(а): | таки да... но большой облом, удивляюсь -не хотят люди деньги зарабатывать, отговариваются нехваткой времени |
Они наверное их чистить не хотят. Да и праздники
Pri_Pra_Va писал(а): | пасиб, солнышко! еще местный рынок остался не опрошен
ну а на крайняк вариант интернет-магазина Лены всегда есть ( ох, накаркала ) |
Людочка, вариантов хоть отбавляй, как говориться: кто ищет тот всегда найдет!!! Главное желание, а его у тебя полное лукошко!!! Уверена на все 100% что найдешь!!!!!!!!
Pri_Pra_Va писал(а): | А поскольку я пишу вам практичски с родины Деда Мороза, то желаю, чтобы он принес вам в этот Новый год ТАААААКОООЙ мешок подарков, чтоб хватило на всех ваших близких и родных на ближайшие 12 месяцев!!!!! |
Спасибо, моя хорошая!!!!! А можно у него немного снега попросить , а то какой же Новый год без снега
Viki-13
Вики!!!! Радость моя!!!!!
Как же я рада тебя снова видеть!!!!
Viki-13 писал(а): | Божееее, какая красота !!! И зачем только мужу показала
теперь " в следующем году, как подрастет дочечка, сделаешь??"
конечно сделаю!! |
Вот такие они наши болгарские мужья!!!!!
Хоть год согласился ждать и то хорошо!!!!!
А ты у нас на все руки мастер!!!! Все у тебя получится и то с первого раза, а я если что, то подскажу и помогу
Viki-13 писал(а): | и пастрому, и бахур -рецептик будем ждать с нетерпением |
Обязательно выставлю, только бахур я еще в этом году не делала, может после праздников... Ближе к делу решу
Viki-13 писал(а): | а пока только облизываюсь - диета у нас... вот-ссс.... |
Ты за фигуру не переживай, от бессонных ночей и суеты за пол года без проблем похудеешь и без диет . По себе знаю
Viki-13 писал(а): | пишу , а у самой уже воображение ароматы подсовывает
спасибо за рецептик! |
На огромное здоровье!!!!!
Viki-13 писал(а): | вот уж пора тебе, Маришка, книгу писать - болгарская кухня! |
Времени нет на книгу, а тут можно и с вами пообщаться
Viki-13 писал(а): | Честито коледа и Нова година!
|
Честита и на теб!!!!!! Счастья, здоровья и полный дом детского смеха!!!!!
chippo
chippo писал(а): | Я тут что малой отгрыз кусочек, фарш вылез при раскатке, подсох (заплатку не делала, не успела) отрезала и съела, вкусно . |
Не терпеливая ты наша!!!! . chippo писал(а): | . Теперь ту что подлиннее с собой возьму, она высохнет быстро, а другую оставлю, для сравнения ( да и потолще получилась) |
Ленок, только на холоде обязательно и чтоб поддувало хорошо .
Потом напиши какая разница
chippo писал(а): | Вообщем ещё раз спасибище! |
Буду ждать с нетерпением твоего возвращения!!!!! Очень мне интересно как у тебя получилось
chippo писал(а): | Поздравляю с наступающими праздниками, всего самого желаемого на Новый Год ,здоровья близким и деткам. Завтра уезжаем, поэтому не знаю получится ли в инет выходить. |
Тебя тоже с праздниками!!!!!
chippo писал(а): | ПЫ.СЫ Марин курица то получилась? |
И еще как!!!! Сегодня уже опробовали Фотку в личку пришлю!!!!
|
05 Янв 2012 18:21
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
Я сегодня все сделала.Самое трудное было-открыть бутылку.Спасибо.Потом покажу фото
|
05 Янв 2012 20:02
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
06 Янв 2012 22:57
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
полуфабрикат
|
07 Янв 2012 12:29
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
kremyshek
Анютка!!!!!! Шикарная колбаска!!!!!!
Спасибо тебе за фото полуфабриката!!!! Выглядит как надо!!!
Только возьми иголочкой проколи в местах, где воздух собрался и загладь, чтоб он вышел из-под оболочки . Большая колбаска чуток дольше сохнуть будет . Но сейчас холодно, так-что не страшно .
Анют, она уже у тебя, по моим подсчетам, 2 дня весит, значит завтра можно ее раскатывать . Смотрю, по фотке, у вас и погода отличная, без дождя и снега .
|
18 Янв 2012 19:11
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Мариночка привет! Я вернулась, правда из больницы, но колбасу сегодня опробуем! Завтра напишу, что и как.
|
18 Янв 2012 19:19
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
19 Янв 2012 12:05
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Колбаска очень вкусная! Спасибо ,что донесла до нас рецептик! Постараюсь фото выложить, чуть разгребусь....
Теперь вопросы, она и должна быть слегка жирненькая? Или это у меня такой фарш "хороший" был?
|
19 Янв 2012 12:43
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|