Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/

Сообщение Автор
 
01 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
chippo писал(а):
Ага! Я её в холодильник убрала, дозрела, вкусная стала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я же говорила что все у тебя получится!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
chippo писал(а):
только с зирой переборщила в этот раз

girl_bye Ничего, теперь уже точно будешь знать чего и сколько добавлять в следующий раз. friends Путем проб и ошибок медленно продвигаемся к совершенству mail1 .
chippo писал(а):
Получилась сухая как и должна быть, а в покупной фарш видимо чего-то намешали...

Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! А покупной только для котлет и годится friends
 
01 Фев 2012 17:32

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
MamaMarinka сделала на пробу небольшую палочку Суджук из говядины, уже 11 день, но она мягкая еще, на балконе висит, может слишком холодно? где-то 5-6 градусов (как в холодильнике)
Фото
 
01 Фев 2012 17:53

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
MamaMarinka сделала на пробу небольшую палочку Суджук из говядины, уже 11 день, но она мягкая еще, на балконе висит, может слишком холодно? где-то 5-6 градусов (как в холодильнике)

Людочка, привет!!! give_heart
Сразу отвечаю, все как надо, не холодно, температура как надо, ты окошко приоткрой на балконе, пусть сквозняком проветривает, через несколько дней сама увидишь как высохнет girl_bye Главное условие, чтоб движение воздуха было, тогда быстрее и хорошо высыхает. У нас сейчас -15 и я в холодильник новую партию накрутила завтра набивать кишки буду, так-что не переживай, все получится friends
А по фотке ооочень даже аппетитно выглядит good2 nyam2 !!!!
 
01 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Главное условие, чтоб движение воздуха было, тогда быстрее и хорошо высыхает.
ой сегодня на ночь -20 с копейками, сильно не откроешь. Думаю может сквознячки есть Wink

MamaMarinka писал(а):
А по фотке ооочень даже аппетитно выглядит
это самое главное ,будем терпеливо ждать, рано или поздно высохнет, зато потом nyam2 Просто, если моим дегустаторам понравится, то сразу же хочу сделать из 3-4 кг Yahoo!
Спасибо большое Мариночка!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2012 11:53

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
ой сегодня на ночь -20 с копейками, сильно не откроешь. Думаю может сквознячки есть

Ой, Люд, я вчера вечером по новостям услышала, как у вас там холодно wacko1 Правда, что и школы, как и у нас, тоже по закрывали? unknown
Да уж , точно в такой мороз окна особо не откроешь. Думаю ей и так нормально, немного дольше сохнуть будет и все girl_bye
Людо4ка писал(а):
это самое главное ,будем терпеливо ждать, рано или поздно высохнет, зато потом

Конечно высохнет, куда денется girl_bye , моя же всегда высыхает, даже при нашей повышенной влажности Wink , мы от моря на километра 2 живем, с балкона его даже видно girl_bye .
Людо4ка писал(а):
Просто, если моим дегустаторам понравится, то сразу же хочу сделать из 3-4 кг

friends Вот это по нашему!!!! Yahoo! Я как-раз вчера 3 кг мяса накрутила для колбасы, сегодня набивать буду и вешать dance2 . Буду кулачки держать, чтоб все как надо получилось и колбаска тебе и твоим дегустаторам понравилась!!!!! good2 give_heart
Людо4ка писал(а):
Спасибо большое Мариночка!!!

friends Пока еще не за что Wink , а я тут твой рецепт сарделек нашла, сейчас пойду отпишусь там Wink . Очень заманчиво выглядят nyam2 good2
 
02 Фев 2012 13:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Ничего, теперь уже точно будешь знать чего и сколько добавлять в следующий раз.

Самое интересное добавляла столько же, но из другой пачки unknown видать и зира разная бывает.
 
03 Фев 2012 11:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
chippo писал(а):
Самое интересное добавляла столько же, но из другой пачки видать и зира разная бывает.

Лен, смотри как ее смололи, если очень мелко, то вкус сильнее будет girl_bye
 
03 Фев 2012 12:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
air_kiss
 
03 Фев 2012 13:49

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Леночка!!! И я тебя!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Фев 2012 12:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Мариночка, а если сделать луканку, но без сала? Или это обязательный компонент? Я сало ем только в конской колбасе - казы, а так не очень в колбасе его люблю, но при этом просто сало ем Smile
 
08 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
chippo писал(а):
Мариночка, а если сделать луканку, но без сала? Или это обязательный компонент?

Лен, нет не обязательно, жирность под себя подстраиваешь Wink , но обязательно немного чесночка girl_bye .
chippo писал(а):
Я сало ем только в конской колбасе - казы, а так не очень в колбасе его люблю, но при этом просто сало ем

Да там не особо жирно получается и его не особо и видно, мясо же прокрученное, но можно просто свинины жирноватой добавить и тоже получается супер. Я ту, что на фотках, тоже без сала делала, получилась суховатая, но вкусная good2 .
 
08 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я ту, что на фотках, тоже без сала делала, получилась суховатая, но вкусная .

Понятно, буду иметь в виду
 
09 Фев 2012 13:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
chippo писал(а):
Понятно, буду иметь в виду

Лен, вообще ее делают под вкус и предпочитание, так-что ничиго страшного если не жирная будет Wink
 
11 Мар 2012 10:28

Распечатать сообщение
Juliy@

Юлия

34 года
Омск

Juliy@Мои рецепты
как же я хочу такую колбаску!!!
 
16 Мар 2012 16:18

Распечатать сообщение
Ланусик

Ланусик

43 года
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
Девченки прочитала все ваши кометы, результаты у вас потрясающие, только вот вопрос у меня все делали в декабре-феврале, я уже не успею сделать unknown , хотя на улице не так уж и тепло
 
16 Мар 2012 18:06

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

38 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
Сделала наконец-то!Smile



на часть фарша не хватило кишок, так что три колбаски на день младше


У меня как раз на балконе угол затемнен и есть дырка для проветривания) Еще бы придумать как поудобнее вешать...)))
 
16 Мар 2012 18:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MamaMarinka
Мариша,как я могла пропустить этот кулинарный шедевр?!!!
Я шокирована и никогда не думала,что мой любимый суджук можно сделать в домашних условиях.
Как же я его обожаю! nyam2 nyam2 nyam2
Дома постоянно покупала,это же сказка,а не колбаска.
Спасибо тебе огромное за показ и проделанную работу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
Жаль, здесь не смогу сделать,никогда не видела кишки в продаже.А как же хочется попробовать!Надо будет в мясных поспрашивать,мало ли...
И еще,не знаю,что такое чабер?
Пажитник тем более...но его написано не обязательно?
 
30 Мар 2012 21:51

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

38 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
Просто невероятно вкусно! Ну почему, почему я сделала только из 2 кг мяса? Нам даже на неделю не хватило... Что делать?Smile)) Ждать осени?Smile


Только зиры буду класть чуточку меньше

А, и еще, у меня она стала такая тонкая - где-то 5мм толщиной - видимо тонкие кишки?
 
24 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Альканор

Светлана


Истра

АльканорМои рецепты
Сделала на пробу из 1кг. Сушилась у меня долго, недели 3. Но результат стоил того, чтобы ждать!!! Yahoo!
Мариночка! Спасибо огромное!
P.S. Мой папа, бо-ольшой привереда в области моих кулинарных проб, не с первого раза поверил, что я сама сделала такую колбаску!
Оценили все!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Фото
 
29 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
ССвета

Светлана

44 года
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
девочки слышала некоторые добавляют коньяк. а некоторые вино, вкус от этого меняется?
 
15 Ноя 2012 17:27

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
ССвета
может поздно уже отвечать? что с колбаской? получилась? проветривала хорошо? Иногда бывает и на магазинной налет.
 
19 Ноя 2012 13:53

Распечатать сообщение
ССвета

Светлана

44 года
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
да все хорошо, на улочке похолодало, ветерок, досушилась, убрала в холодильник, пофоткаю выложу фото сразу good
 
24 Ноя 2012 4:47

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
ССвета
Жду с нетерпением!
Здесь уже начался сезон )))
Иногда наглые чайки воруют колбаски у нерасторопных хозяев Rose
 
15 Дек 2012 17:54

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
MamaMarinka
Марина, привет! Девочки, привет!
Ровно год назад писала в этой темке))) но тогда так и не получилось сделать колбаску. Но зато к эээээтому сезону подготовилась по полной: и кишки заказала с сайта (Леночке спасибо), и мужа раскрутила на мясорубку.

Марин, я в общем-то сразу с вопросом Embarassed
суджучок уже недели полторы висит на балконе, еще вчера был мягкий, когда раскатывала, а сегодня зашла его проведать - блин, твердый! А у нас тут морозцы приударили, вот, боюсь, может я заморозила колбаску-то? Ночью было больше 20 мороза, хотя и вчера тоже было морозно, но был мягкий unknown
Марин, не испортила я колбасу-то, а???? или все нормально и так и должно быть?
 
07 Фев 2013 16:35

Распечатать сообщение
весенняя

Ирина


Украина, Симферополь

весенняяМои рецепты
очень аппетитно! спасибо за рецептик! good
Если кому-то из Украины будут нужны кишки(свинные, бараньи, говяжьи) - стучитесь в личкуWink
Страница 8 из 9

Наверх