Сообщение |
Автор |
01 Фев 2012 15:58
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
01 Фев 2012 17:32
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
MamaMarinka сделала на пробу небольшую палочку Суджук из говядины, уже 11 день, но она мягкая еще, на балконе висит, может слишком холодно? где-то 5-6 градусов (как в холодильнике)
|
01 Фев 2012 17:53
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Людо4ка
Людо4ка писал(а): | MamaMarinka сделала на пробу небольшую палочку Суджук из говядины, уже 11 день, но она мягкая еще, на балконе висит, может слишком холодно? где-то 5-6 градусов (как в холодильнике) |
Людочка, привет!!!
Сразу отвечаю, все как надо, не холодно, температура как надо, ты окошко приоткрой на балконе, пусть сквозняком проветривает, через несколько дней сама увидишь как высохнет Главное условие, чтоб движение воздуха было, тогда быстрее и хорошо высыхает. У нас сейчас -15 и я в холодильник новую партию накрутила завтра набивать кишки буду, так-что не переживай, все получится
А по фотке ооочень даже аппетитно выглядит !!!!
|
01 Фев 2012 23:42
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
MamaMarinka писал(а): | Главное условие, чтоб движение воздуха было, тогда быстрее и хорошо высыхает. |
ой сегодня на ночь -20 с копейками, сильно не откроешь. Думаю может сквознячки есть
MamaMarinka писал(а): | А по фотке ооочень даже аппетитно выглядит |
это самое главное ,будем терпеливо ждать, рано или поздно высохнет, зато потом Просто, если моим дегустаторам понравится, то сразу же хочу сделать из 3-4 кг
Спасибо большое Мариночка!!!
|
02 Фев 2012 11:53
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Людо4ка писал(а): | ой сегодня на ночь -20 с копейками, сильно не откроешь. Думаю может сквознячки есть |
Ой, Люд, я вчера вечером по новостям услышала, как у вас там холодно Правда, что и школы, как и у нас, тоже по закрывали?
Да уж , точно в такой мороз окна особо не откроешь. Думаю ей и так нормально, немного дольше сохнуть будет и все
Людо4ка писал(а): | это самое главное ,будем терпеливо ждать, рано или поздно высохнет, зато потом |
Конечно высохнет, куда денется , моя же всегда высыхает, даже при нашей повышенной влажности , мы от моря на километра 2 живем, с балкона его даже видно .
Людо4ка писал(а): | Просто, если моим дегустаторам понравится, то сразу же хочу сделать из 3-4 кг |
Вот это по нашему!!!! Я как-раз вчера 3 кг мяса накрутила для колбасы, сегодня набивать буду и вешать . Буду кулачки держать, чтоб все как надо получилось и колбаска тебе и твоим дегустаторам понравилась!!!!!
Людо4ка писал(а): | Спасибо большое Мариночка!!! |
Пока еще не за что , а я тут твой рецепт сарделек нашла, сейчас пойду отпишусь там . Очень заманчиво выглядят
|
02 Фев 2012 13:55
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Ничего, теперь уже точно будешь знать чего и сколько добавлять в следующий раз. |
Самое интересное добавляла столько же, но из другой пачки видать и зира разная бывает.
|
03 Фев 2012 11:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Самое интересное добавляла столько же, но из другой пачки видать и зира разная бывает. |
Лен, смотри как ее смололи, если очень мелко, то вкус сильнее будет
|
03 Фев 2012 12:09
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
|
03 Фев 2012 13:49
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
07 Фев 2012 12:06
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Мариночка, а если сделать луканку, но без сала? Или это обязательный компонент? Я сало ем только в конской колбасе - казы, а так не очень в колбасе его люблю, но при этом просто сало ем
|
08 Фев 2012 15:40
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Мариночка, а если сделать луканку, но без сала? Или это обязательный компонент? |
Лен, нет не обязательно, жирность под себя подстраиваешь , но обязательно немного чесночка .
chippo писал(а): | Я сало ем только в конской колбасе - казы, а так не очень в колбасе его люблю, но при этом просто сало ем |
Да там не особо жирно получается и его не особо и видно, мясо же прокрученное, но можно просто свинины жирноватой добавить и тоже получается супер. Я ту, что на фотках, тоже без сала делала, получилась суховатая, но вкусная .
|
08 Фев 2012 18:09
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Я ту, что на фотках, тоже без сала делала, получилась суховатая, но вкусная . |
Понятно, буду иметь в виду
|
09 Фев 2012 13:25
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Понятно, буду иметь в виду |
Лен, вообще ее делают под вкус и предпочитание, так-что ничиго страшного если не жирная будет
|
11 Мар 2012 10:28
|
Juliy@
Юлия
34 года Омск
|
как же я хочу такую колбаску!!!
|
16 Мар 2012 16:18
|
Ланусик
43 года Воронеж
|
Девченки прочитала все ваши кометы, результаты у вас потрясающие, только вот вопрос у меня все делали в декабре-феврале, я уже не успею сделать , хотя на улице не так уж и тепло
|
16 Мар 2012 18:06
|
ayranit
Алёна
38 лет Kiev
|
Сделала наконец-то!
на часть фарша не хватило кишок, так что три колбаски на день младше
У меня как раз на балконе угол затемнен и есть дырка для проветривания) Еще бы придумать как поудобнее вешать...)))
|
16 Мар 2012 18:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
MamaMarinka
Мариша,как я могла пропустить этот кулинарный шедевр?!!!
Я шокирована и никогда не думала,что мой любимый суджук можно сделать в домашних условиях.
Как же я его обожаю!
Дома постоянно покупала,это же сказка,а не колбаска.
Спасибо тебе огромное за показ и проделанную работу.
Жаль, здесь не смогу сделать,никогда не видела кишки в продаже.А как же хочется попробовать!Надо будет в мясных поспрашивать,мало ли...
И еще,не знаю,что такое чабер?
Пажитник тем более...но его написано не обязательно?
|
30 Мар 2012 21:51
|
ayranit
Алёна
38 лет Kiev
|
Просто невероятно вкусно! Ну почему, почему я сделала только из 2 кг мяса? Нам даже на неделю не хватило... Что делать? )) Ждать осени?
Только зиры буду класть чуточку меньше
А, и еще, у меня она стала такая тонкая - где-то 5мм толщиной - видимо тонкие кишки?
|
24 Апр 2012 12:50
|
Альканор
Светлана
Истра
|
Сделала на пробу из 1кг. Сушилась у меня долго, недели 3. Но результат стоил того, чтобы ждать!!!
Мариночка! Спасибо огромное!
P.S. Мой папа, бо-ольшой привереда в области моих кулинарных проб, не с первого раза поверил, что я сама сделала такую колбаску!
Оценили все!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
29 Окт 2012 21:57
|
ССвета
Светлана
44 года Ростов-на-Дону
|
девочки слышала некоторые добавляют коньяк. а некоторые вино, вкус от этого меняется?
|
15 Ноя 2012 17:27
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
ССвета
может поздно уже отвечать? что с колбаской? получилась? проветривала хорошо? Иногда бывает и на магазинной налет.
|
19 Ноя 2012 13:53
|
ССвета
Светлана
44 года Ростов-на-Дону
|
да все хорошо, на улочке похолодало, ветерок, досушилась, убрала в холодильник, пофоткаю выложу фото сразу
|
24 Ноя 2012 4:47
|
Viki-13
Виктория
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина
|
ССвета
Жду с нетерпением!
Здесь уже начался сезон )))
Иногда наглые чайки воруют колбаски у нерасторопных хозяев
|
15 Дек 2012 17:54
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
MamaMarinka
Марина, привет! Девочки, привет!
Ровно год назад писала в этой темке))) но тогда так и не получилось сделать колбаску. Но зато к эээээтому сезону подготовилась по полной: и кишки заказала с сайта (Леночке спасибо), и мужа раскрутила на мясорубку.
Марин, я в общем-то сразу с вопросом
суджучок уже недели полторы висит на балконе, еще вчера был мягкий, когда раскатывала, а сегодня зашла его проведать - блин, твердый! А у нас тут морозцы приударили, вот, боюсь, может я заморозила колбаску-то? Ночью было больше 20 мороза, хотя и вчера тоже было морозно, но был мягкий
Марин, не испортила я колбасу-то, а???? или все нормально и так и должно быть?
|
07 Фев 2013 16:35
|
весенняя
Ирина
Украина, Симферополь
|
очень аппетитно! спасибо за рецептик!
Если кому-то из Украины будут нужны кишки(свинные, бараньи, говяжьи) - стучитесь в личку
|