Сообщение |
Автор |
19 Янв 2012 16:24
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, а ты мне забыла написать: из какого фарша ее делала |
Марин делала из говяжьего фарша, но покупного правда( он так мелко помолот, это видно на вкусе и ощущениях сказалось), на тот момент не было возможности свой прокрутить. Зато в морозилке лежит уже для нового суджука Скоро сделаю, только хочу чуть чесночка для остроты добавить, я именно такой суджук на юге у армян покупала, мне нравился. И специи чуть поменяю, ну это уже дело вкуса. Ну и этот буду по всем правилам делать, сушить на балконе и катать до высыханиия ,надеюсь в этот раз обойдёмся без неожиданностей
|
19 Янв 2012 18:30
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Марин делала из говяжьего фарша, но покупного правда( он так мелко помолот, это видно на вкусе и ощущениях сказалось), на тот момент не было возможности свой прокрутить. |
Да, тогда все ясно . Я из покупного никогда не делала, кто знает что они там прокручивают и добавляют. У нас еще и сою туда и хлеб засовывают , чтоб было, а еще иногда замечала что и воды добавляют .
Обязательно в следующий раз мясо прокрути или попроси мясника тебе перед глазами его прокрутить. Тогда как надо будет . Вообще из чистой телятины он сухой должен быть как у меня.
chippo писал(а): | Зато в морозилке лежит уже для нового суджука |
Даа, это по нашему!!!!
chippo писал(а): | Скоро сделаю, только хочу чуть чесночка для остроты добавить, я именно такой суджук на юге у армян покупала, мне нравился. |
Чеснок у нас в луканку добавляют. Смотри, много не клади, а то при сушении вкус усиливается . Я кладу 1 средний зубчик на кг мяса и вкус получается насыщенным.
chippo писал(а): | И специи чуть поменяю, ну это уже дело вкуса. |
Естественно, ты же для себя делаешь . Я написала, так как я делаю, а вот специи уже варьируешь по своему вкусу. Здесь некоторые и протертые семена укропа добавляют, но мои его не любят. Преимущество домашней колбасы в том, что ее делаешь на свой вкус, а покупную пробовать надо .
chippo писал(а): | Ну и этот буду по всем правилам делать, сушить на балконе и катать до высыханиия ,надеюсь в этот раз обойдёмся без неожиданностей |
ТТТ, я тоже надеюсь на это!!!! Буду кулачки держать!!!
|
19 Янв 2012 21:11
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Преимущество домашней колбасы в том, что ее делаешь на свой вкус, а покупную пробовать надо |
Вот вот
MamaMarinka писал(а): | Чеснок у нас в луканку добавляют. Смотри, много не клади, а то при сушении вкус усиливается . Я кладу 1 средний зубчик на кг мяса и вкус получается насыщенным. |
Опередила меня) хотела как раз спросить сколько положить, чтобы дракончиком потом не дышать
MamaMarinka писал(а): | ТТТ, я тоже надеюсь на это!!!! Буду кулачки держать!!! |
Спасибо!
|
19 Янв 2012 21:44
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
21 Янв 2012 1:51
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
|
21 Янв 2012 2:37
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
21 Янв 2012 12:17
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Мариночка, я с вопросом, нет у меня на данный момент красного вина, а сделать хочется, но есть глинтвейн в бутылке, может его забацать? Он же тоже из красного вина, и специй в нем мало, а холодный не отличишь от сухого вина.
Ань, колбаска суперовская, а я честно сфотографировала, вот никак не скину фотки
|
21 Янв 2012 12:48
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo
Ленок, с добрым утром!!!!!
chippo писал(а): | Мариночка, я с вопросом, нет у меня на данный момент красного вина, а сделать хочется, но есть глинтвейн в бутылке, может его забацать? |
Лен, я только с вином делаю и то с сухим . Делала и с домашним и с наливным и с хорошим покупным, но всегда сухое беру, чтоб без сахара. Глинтвейн он же с сахарным сиропом, вроде. Или я ошибаюсь? Давно я его не пробовала.
Лен, так вообще возможности нет, хоть какое сухое, дешевое красное вино найти? У нас даже в пластиковых бутылках продают, я его именно для таких целей и покупаю, да и готовлю с ним. В Москве я сейчас не знаю какой выбор
chippo писал(а): | Он же тоже из красного вина, и специй в нем мало, а холодный не отличишь от сухого вина. |
Лен, думаю лучше не экспериментировать, а то кто знает, что выйдет
chippo писал(а): | Ань, колбаска суперовская, а я честно сфотографировала, вот никак не скину фотки |
Да уж, я ее вчера раза 4 открывала, чтоб полюбоваться . Сегодня опять делать буду, муж вчера заказал
chippo писал(а): | а я честно сфотографировала, вот никак не скину фотки |
Лен, знакомая ситуация, я твое карпаччо 2 недели в фотике держала, то времени небыло, а когда собралась, то мои "засранцы" картридер куда-то засунули, пришлось новый покупать, а старый до сих пор найти не могу, даже все шкафы подрядила и во всех тайных местах проверила
|
21 Янв 2012 13:32
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, так вообще возможности нет, хоть какое сухое, дешевое красное вино найти? |
Конечно возможности есть! Это просто нам до вторника еще дома сидеть после больницы, а папа на выходные по делам из Москвы уехал, а мне хотелось на выходных сделать,вот я и спросила, чтобы до магазина не шлепать. А сахар посмотрю, год стоит, я его пила тоже давно, если сухое, то сделаю.
MamaMarinka писал(а): | то мои "засранцы" картридер куда-то засунули |
Про меня муж говорит, что у нас в доме солдат со шпагой потеряется
|
21 Янв 2012 13:38
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
спасибо,нам всем понра.Делала из говядины,свинины и сало (чуточку)Получилось
|
21 Янв 2012 13:49
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Это просто нам до вторника еще дома сидеть после больницы, а папа на выходные по делам из Москвы уехал, а мне хотелось на выходных сделать,вот я и спросила, чтобы до магазина не шлепать. |
АААА, тогда ясно!!!! А если послать кого? Или у соседей спросить?
chippo писал(а): | А сахар посмотрю, год стоит, я его пила тоже давно, если сухое, то сделаю. |
Выдержанный значит , посмотри состав, а то там добавок для вкуса может быть много
chippo писал(а): | Про меня муж говорит, что у нас в доме солдат со шпагой потеряется |
Мой тоже по этому поводу ворчит, а у меня уже сил нет порядок наводить, только раз в неделю и провожу ревизию , особенно в детской .
kremyshek писал(а): | спасибо,нам всем понра.Делала из говядины,свинины и сало (чуточку)Получилось |
Анютка!!!!!
Безумно рада что понравилось, а еще что с первого раза получилось!!!!!!
kremyshek писал(а): | .Делала из говядины,свинины и сало (чуточку)Получилось |
Значит луканка получилась Правильно сделала, что чуток сала добавила, а то жирноватая выходит, а так в самый раз!!! Я по фотке рассмотрела, шикарная колбаска получилась!!! Просто загляденье!!!
|
22 Янв 2012 12:14
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | а у меня уже сил нет порядок наводить |
И у меня
MamaMarinka писал(а): | особенно в детской |
по-моему там хоть каждый день ревизию проводи, через 5 минут всё раскидают MamaMarinka писал(а): | а то там добавок для вкуса может быть много |
Добавок минимум, посмотрела, по сладости тоже не очень сладко, но чего-уж писать, вечером кишки буду наполнять, попробуем что выйдет. Фарш попробовала, хоть и не люблю, по вкусу такой же как и с вином.
Теперь набираемся терпения и ждём
|
23 Янв 2012 13:43
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | по-моему там хоть каждый день ревизию проводи, через 5 минут всё раскидают |
Это точно, ну хоть порадоваться часок в неделю . А то аж страшно войти, такое чувство, что сейчас крокодил из-под кровати выскочит
chippo писал(а): | Добавок минимум, посмотрела, по сладости тоже не очень сладко, но чего-уж писать, вечером кишки буду наполнять, попробуем что выйдет. Фарш попробовала, хоть и не люблю, по вкусу такой же как и с вином. |
Если по вкусу как с вином, значит разница не большая
Лен, ну как, наполнила кишки? В этот раз поменьше размером колбаски сделала?
|
23 Янв 2012 23:54
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, ну как, наполнила кишки? В этот раз поменьше размером колбаски сделала? |
упс, пишу уже второй раз...все сделала, делала прямые колбаски, да и налёт супа с фрикадельками сказался на весе фарша, было его меньше килограмма
И ещё, они за день и потемнели и поплотнели, вообщем завтра начну раскатку, наверное из-за морозов( -15)
|
24 Янв 2012 13:03
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | упс, пишу уже второй раз... |
Да у меня тоже что-то с инетом последние дни, то есть, то нету
chippo писал(а): | все сделала, делала прямые колбаски |
Их удобней раскатывать. А приблизительно по сколько см длинной?
chippo писал(а): | да и налёт супа с фрикадельками сказался на весе фарша, было его меньше килограмма |
Знакомая ситуация, особенно с таким количеством детей как у нас . А у тебя, я бы сказала, мужиков!
chippo писал(а): | И ещё, они за день и потемнели и поплотнели, вообщем завтра начну раскатку, наверное из-за морозов( -15) |
Ты их оставь на половин часика отойти от мороза , а потом раскатывай. Только осторожно, чтоб не порвались .
|
24 Янв 2012 21:24
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | А приблизительно по сколько см длинной? |
Около 30см, кишки потоньше были, получилось 3 штуки
MamaMarinka писал(а): | Ты их оставь на половин часика отойти от мороза |
Тк очень холодно они на окошке висят и холодные, а на балкон не пристраивала
|
25 Янв 2012 11:52
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
25 Янв 2012 12:07
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Все, теперь жду тебя с колбасой, отмазки не принимаю Раскатывать каждый день не забывай |
Будет сделано! Фото уже в телефоне, тогда уж всё вместе принесу
|
25 Янв 2012 12:16
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Будет сделано! |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671419911.html] [/URL] Уже жду!!!!
chippo писал(а): | Фото уже в телефоне, тогда уж всё вместе принесу |
Ладненько, уже терпения нет, на твою колбасу посмотреть
|
27 Янв 2012 13:10
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Наконец-то принесла долгообещанные фото
это первая, та что побольше была
это одна из трёх сушатся сейчас/, уже скоро готова будет
на тарелочке с сыром
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
|
28 Янв 2012 12:12
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo
Леночка!!!! Ну наконец-то!!!!
chippo писал(а): | Наконец-то принесла долгообещанные фото
это первая, та что побольше была |
Да, я ее помню, видишь, все высохло без проблем, только наверное по дольше ждать пришлось
chippo писал(а): | это одна из трёх сушатся сейчас/, уже скоро готова будет |
Лен, ты ее потом тоже для сравнения сфоткай , разницу увидеть между покупным фаршем и самодельным
chippo писал(а): | на тарелочке с сыром |
Шикарно!!!!! Цвет что надо!!!! А как на вкус?
А сыр тоже сама делала?
Ленок!!!! Спасибо тебе, солнышко, за фото!!!!! И извини, что не сразу ответила , нас тут снегом замело , бедственное положение объявили во всей стране, 2 дня свет то включали, то выключали .
А это тебе от меня за такую красоту!!!!
|
28 Янв 2012 23:30
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, ты ее потом тоже для сравнения сфоткай , разницу увидеть между покупным фаршем и самодельным |
Постараюсь, я одну сегодня отрезала, вкусно, но с вином вкуснее, а разрез особо не отличается, ей ещё чуть досохнуть нужно MamaMarinka писал(а): | А сыр тоже сама делала? |
Да, обычный, почти как у Евы
MamaMarinka писал(а): | И извини, что не сразу ответила , нас тут снегом замело , бедственное положение объявили во всей стране, 2 дня свет то включали, то выключали . |
Да ну брось, было бы за что извиняться, ничего себе, замело вас! А у нас морозы стоят -20, на улицу нос не высунешь.
MamaMarinka писал(а): | А это тебе от меня за такую красоту!!!! |
Спасибо, а я чего то не могу такую красоту вставлять, на сайтах читала, код копировала, а картинка не вставлялась
|
28 Янв 2012 23:38
|
Туся Тася
Наташа
59 лет Украина, Херсон
|
Ну вот, люди фоткают, хвастаются, а я втихаря схомячила пробное колечко. Осталась довольна спасибо, Марина.
|
01 Фев 2012 12:07
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
chippo
chippo писал(а): | Постараюсь, я одну сегодня отрезала, вкусно, но с вином вкуснее, а разрез особо не отличается, ей ещё чуть досохнуть нужно |
Лен, ну как? Высохла? А то мы тут совсем замерзли , инета почти небыло .
chippo писал(а): | Да, обычный, почти как у Евы |
Надо будет и мне попробовать самой сделать.
chippo писал(а): | Да ну брось, было бы за что извиняться, ничего себе, замело вас! А у нас морозы стоят -20, на улицу нос не высунешь. |
Вот и у нас тоже морозы и бедственное положение во всей стране объявили. Правда мороз по черноморию -15 - -18, но климат влажный и ветер оооочень сильный .
chippo писал(а): | Спасибо, а я чего то не могу такую красоту вставлять, на сайтах читала, код копировала, а картинка не вставлялась |
Лен, там смотри , под картинками или сверху есть ВВ-код, вот его и надо вставлять , копируешь и в сообщение ставишь после своего текста .
Туся Тася
Наташенька!!!!!! Как же здорово что заглянула!!!!!!
Туся Тася писал(а): | Ну вот, люди фоткают, хвастаются, а я втихаря схомячила пробное колечко. |
А вот это самое главное!!! Получилась же колбаса, а фотки это уже второстепенное , хотя тоже интересно посмотреть на результат .
Туся Тася писал(а): | Осталась довольна спасибо, Марина. |
Наташенька, солнышко, как же я рада, что понравилась колбаска!!!! Тебе спасибо, что написала отзыв!!!!
Девочки!!! Это от меня !!!!! За ваши труды и доверие!!!
|
01 Фев 2012 14:57
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, ну как? Высохла? |
Ага! Я её в холодильник убрала, дозрела, вкусная стала, только с зирой переборщила в этот раз. Получилась сухая как и должна быть, а в покупной фарш видимо чего-то намешали...
|