MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
chippo писал(а): |
Марин делала из говяжьего фарша, но покупного правда( он так мелко помолот, это видно на вкусе и ощущениях сказалось), на тот момент не было возможности свой прокрутить. |

Да, тогда все ясно

. Я из покупного никогда не делала, кто знает что они там прокручивают и добавляют. У нас еще и сою туда и хлеб засовывают

, чтоб было, а еще иногда замечала что и воды добавляют

.
Обязательно в следующий раз мясо прокрути или попроси мясника тебе перед глазами его прокрутить. Тогда как надо будет

. Вообще из чистой телятины он сухой должен быть как у меня.
chippo писал(а): |
Зато в морозилке лежит уже для нового суджука |

Даа, это по нашему!!!!
chippo писал(а): |
Скоро сделаю, только хочу чуть чесночка для остроты добавить, я именно такой суджук на юге у армян покупала, мне нравился. |

Чеснок у нас в луканку добавляют. Смотри, много не клади, а то при сушении вкус усиливается

. Я кладу 1 средний зубчик на кг мяса и вкус получается насыщенным.
chippo писал(а): |
И специи чуть поменяю, ну это уже дело вкуса. |

Естественно, ты же для себя делаешь

. Я написала, так как я делаю, а вот специи уже варьируешь по своему вкусу. Здесь некоторые и протертые семена укропа добавляют, но мои его не любят. Преимущество домашней колбасы в том, что ее делаешь на свой вкус, а покупную пробовать надо

.
chippo писал(а): |
Ну и этот буду по всем правилам делать, сушить на балконе и катать до высыханиия ,надеюсь в этот раз обойдёмся без неожиданностей |
ТТТ, я тоже надеюсь на это!!!! Буду кулачки держать!!!
