Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
chippo писал(а):
Марин делала из говяжьего фарша, но покупного правда( он так мелко помолот, это видно на вкусе и ощущениях сказалось), на тот момент не было возможности свой прокрутить.

wacko1 Да, тогда все ясно girl_bye . Я из покупного никогда не делала, кто знает что они там прокручивают и добавляют. У нас еще и сою туда и хлеб засовывают wacko1 , чтоб было, а еще иногда замечала что и воды добавляют wacko1 .

Обязательно в следующий раз мясо прокрути или попроси мясника тебе перед глазами его прокрутить. Тогда как надо будет girl_bye . Вообще из чистой телятины он сухой должен быть как у меня.

chippo писал(а):
Зато в морозилке лежит уже для нового суджука

Yahoo! Даа, это по нашему!!!! friends
chippo писал(а):
Скоро сделаю, только хочу чуть чесночка для остроты добавить, я именно такой суджук на юге у армян покупала, мне нравился.

good2 Чеснок у нас в луканку добавляют. Смотри, много не клади, а то при сушении вкус усиливается Wink . Я кладу 1 средний зубчик на кг мяса и вкус получается насыщенным.

chippo писал(а):
И специи чуть поменяю, ну это уже дело вкуса.

girl_bye Естественно, ты же для себя делаешь Wink . Я написала, так как я делаю, а вот специи уже варьируешь по своему вкусу. Здесь некоторые и протертые семена укропа добавляют, но мои его не любят. Преимущество домашней колбасы в том, что ее делаешь на свой вкус, а покупную пробовать надо girl_haha .

chippo писал(а):
Ну и этот буду по всем правилам делать, сушить на балконе и катать до высыханиия ,надеюсь в этот раз обойдёмся без неожиданностей

ТТТ, я тоже надеюсь на это!!!! Буду кулачки держать!!! good2 friends

 
19 Янв 2012 18:30

Страница 7 из 9