MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
ellona-s
ellona-s писал(а): |
Нет, Марин, ну ты ТАК громко -то не говори, сколько всего у тебя на балконе |

А его и не скроешь, соседи уже с месяц облизываются

, а когда мой благоверный на днях пол туши буйвола притащил, так совсем как колбасный отдел стал

, все же мясо в морозилку не влезло, вот и накрутили еще

.
ellona-s писал(а): |
скоро ведь праздники, а ну и правда кааа-ак рванем в Варну |

А я только и рада!!!!!

Я гостей люблю!!!!!
sly.ka писал(а): |
Вот нагрянем всем скопом, балкончик-то быстренько опустеет!! |

Лен, не опустеет, он бездонный

. Еще повесим если надо

.
Yeva64
Евочка, радость моя!!!!! Рада тебя видеть в темке!!!!!
Yeva64 писал(а): |
Ой, Мариш!!! Я не опоздала?!! |

Неа, ты как всегда вовремя, мы только закусывать начали

!!!!
Yeva64 писал(а): |
Какая же ты умничка!!!!!!!!!!! Не рецепт, а красота!!!!!! |
Спасибо, солнышко за похвалу!!!

Для меня твоя оценка многое значит!!!!! Ты у меня вроде эксперта!!!!
Yeva64 писал(а): |
И как обычно, рецепт практически повторяет наш "Суджух"!!! |
А знаешь, я вот тоже заметила сходства с блюдами, вроде бы страны разные, а даже названия совпадают.
Yeva64 писал(а): |
Правда, есть некоторые различия в специях, немного в технологии, но так, по мелочи... |
Не только у вас, здесь практически в разных краях страны его делают по разному. И специи тоже отличаются. Кто-то селитру добавляет, кто-то мясо сначала солит, а потом прокручивает, кто-то без вина делает. Меня свекор так научил. Он красное вино добавлял, теперь и я тоже. Интересно, что фарш с ним сразу сухим становится, при замесе ощущается, а на следующий день его очень трудно перемешивать и пахнет на суджук, а не на мясо.
Yeva64 писал(а): |
Например, мы не добавляем вино, а из специй, ну кроме перцев, еще чуть-чуть кардамона и корицы (но совсееееем чуточку!!!). |
Про кардамон и корицу я точно не слышала чтобы добавляли. Интересно как на вкус, ведь специи очень сильные

. Наверное ароматней получается
Yeva64 писал(а): |
И пажитник (это чаман, да?) у нас используют для бастурмы, но не суджуха.. |
Нееее, пажитник че чаман /чимен, у нас его так называют/. Чаман у нас тоже для бастурмы /пастырма/, если ее со специями делают, то называется кайзер пастырма

. У меня там выше фотка есть, я хвасталась

.
А пажитник у нас называют - сминдух, его по желанию в суджук добавляют, он очень сильная специя, поэтому совсем чуток. Вот я фото нашла самой травки. Она в свежем состоянии не пахнет особо, но когда высушишь и в порошкообразное состояние сотрешь, вот тогда запах
Yeva64 писал(а): |
А в технологии разница в том, что мясо вначале просаливают и оставляют на несколько дней, а потом перекручивают в фарш... Ну и вывешивают сушиться колбаски уже плоскими... |
Да, здесь разница большая, у нас совсем не так
Yeva64 писал(а): |
Спасибо за рецепт, солнышко!!!!!!!!! Всегда приятно познакомиться с новым вариантом! |
На огромное здоровье!!!

Мне тааак приятно тебя видеть!!!!!
Yeva64 писал(а): |
Неужели твоя туша еще не закончилась?.... |

Туша удачно расфасована, прокручена, вывешена и сварена

, так-что только рога и копыта остались
Yeva64 писал(а): |
Кстати, у вас не делают из "мезе" что-то типа Гавурмы?.. У меня есть, у Валерии есть, у тебя не видела... Непорядок! |

Ева, а я сначала решила суджук выставить

. У нас "гавурма" называется саздырма

. Я ее тоже варила. И едят ее в холодном виде, но тоже и готовят с ней. Так-что жди
Yeva64 писал(а): |
и не надейся!!!!!
Это они грозятся только.... |
Вот и я о том же

, только дразнят
sly.ka
sly.ka писал(а): |
С болгарским уже знакома, теперь бы и с вашим не плохо ознакомиться, думаю, меня многие поддержат в этом вопросе.
Мариша, надеюсь, не обидится на это предложение |

А мне тоже интересно армянский вариант посмотреть
sly.ka писал(а): |
А вот возьмём и нагрянем!!! И к тебе тоже!!! Жалеть потом будешь, что квартира маленькая! , нас ведь воон скоолько!!! |

А мы вас к соседям если что распределим, так-что не напугали нас нисколечко!!!!!
Ascania
Олеся, рада тебя видеть!!!!!!
Ascania писал(а): |
это нечто!!!!!Я представляю как вкусно....ммм... |
Действительно вкусно!!!! А у вас в Турции, я знаю что тоже суджук делают
LeDi WaDa писал(а): |
Да делает Маришка такое тоже Всё говорю ей - когда выставишь?- а она всё никак |

Сегодня, завтра выставлю

И с вашими сравню
LeDi WaDa писал(а): |
Это точно |
Лерок!!! С добрым утром!!!!!!
Девочки!!!! Дорогие мои!!! С наступающими праздниками вас всех!!!!! Счастья, любви, радости!!!!!!!