Jo March
Katia
39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Дело было вечером, делать было нечего...
Дорогие девочки, покупаю такие прянички иногда, очень вкусные, сливочные - присливочные. Есть у меня привычка, читать все на упаковке, смотрю, а в составе только масло сливочное, мука, сахар и соль. Думаю, а ну попробую испечь. Поискала на форуме и сливочное печенье, и печенье на масле, но такого не нашла, попробывала печь на глаз,что называеться, и получилось довольно не плохо!
А так как у нас Рождество здесь полным ходом, то я позаимствовала идею оформления у Насти.
Но в идеале печеньки делать толщиной 4-5 мм и резать триугольничками.
Итак, нам понадобится:
100 грам сливочного масла с холодильника;
1 стакан муки ( может больше, может меньше);
50 грам сахара;
соль по вкусу ( кладу побольше, очень вкусно именно с солью).
Масло достать с холодильника, муку просеять в миску ( или на стол), положить масло и все рубить ножом, до однородной крошки. Потом можно руками все перетереть, чтоб не было комочков масла. Всыпать соль, сахар и замесить тесто ( если тесто очень крутое и рассыпаеться, добавте 2-3 столовые ложки ледяной воды). Раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать формочкой или порезать ножом. Печь при 180 С, 10-12 минут, как только начнет румянится - сразу вытаскиваем, пряники должны быть белыми.
Я делала тоньше, так как хотела промазать джемом 2 половинки, но рекомендую делать без джема и толще.
Приятного апетита!
А вообще, здесь, в Америке, есть такая традицыя, на Рождество , делать пряничные вечеринки. Каждый из гостей приносит с собой около 30 печенек 1 вида, все пробуют, берут домой по 1 пряничку с каждого гостя, делятся рецептами.
С наступающим Рождеством всех!