Печенье сливочное

Сообщение Автор
Печенье сливочное
20 Дек 2011 8:47

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

38 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Фото


Дело было вечером, делать было нечего...
Дорогие девочки, покупаю такие прянички иногда, очень вкусные, сливочные - присливочные. Есть у меня привычка, читать все на упаковке, смотрю, а в составе только масло сливочное, мука, сахар и соль. Думаю, а ну попробую испечь. Поискала на форуме и сливочное печенье, и печенье на масле, но такого не нашла, попробывала печь на глаз,что называеться, и получилось довольно не плохо!
А так как у нас Рождество здесь полным ходом, то я позаимствовала идею оформления у Насти.

Но в идеале печеньки делать толщиной 4-5 мм и резать триугольничками.

Итак, нам понадобится:

100 грам сливочного масла с холодильника;
1 стакан муки ( может больше, может меньше);
50 грам сахара;
соль по вкусу ( кладу побольше, очень вкусно именно с солью).

Масло достать с холодильника, муку просеять в миску ( или на стол), положить масло и все рубить ножом, до однородной крошки. Потом можно руками все перетереть, чтоб не было комочков масла. Всыпать соль, сахар и замесить тесто ( если тесто очень крутое и рассыпаеться, добавте 2-3 столовые ложки ледяной воды). Раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать формочкой или порезать ножом. Печь при 180 С, 10-12 минут, как только начнет румянится - сразу вытаскиваем, пряники должны быть белыми.
Фото



Я делала тоньше, так как хотела промазать джемом 2 половинки, но рекомендую делать без джема и толще.
Приятного апетита!
Фото

А вообще, здесь, в Америке, есть такая традицыя, на Рождество , делать пряничные вечеринки. Каждый из гостей приносит с собой около 30 печенек 1 вида, все пробуют, берут домой по 1 пряничку с каждого гостя, делятся рецептами.
С наступающим Рождеством всех! New Year Tree New Year Hi
 
20 Дек 2011 10:40

Распечатать сообщение
kichut

Надежда


Татарстан

kichutМои рецепты
А яиц вообще нет в рецепте?
 
20 Дек 2011 12:10

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

38 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
net good2
 
20 Дек 2011 13:52

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Катюш, и фото, и печенье, и рецепт - nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
20 Дек 2011 15:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




good2 good2 good2 прелесть!!! nyam2
 
20 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
NM

Анастасия




NMМои рецепты
Попробуем morning1
Печенье очень аппетитное girl_in_love спасибо Romashki
 
21 Дек 2011 7:55

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

38 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Яна
Анастасия
Кира Rose Rose Rose

Cпасибо! Romashki
 
23 Дек 2011 1:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обязательно испеку! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2011 2:40

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

38 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Малгося, spasibo, shto zaglyanula! Pechen'je ochen' prostoe, no ochen' aromatnoe! Na vtoroj den' eshche vkusnee good2
 
10 Фев 2016 0:44

Распечатать сообщение
Martushka

Олеся

41 год
Россия

MartushkaМои рецепты
Спасибо за рецепт! У меня в книге есть такой же рецепт, только туда кладется 1 яйцо (желток или целиком), как хотите. Это печенье можно делать с сахаром и ванилью, а можно с солью и сверху тмином посыпать. И так, и так очень вкусно.
Страница 1 из 1

Наверх