Печенье сливочное
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2011 8:47
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Дело было вечером, делать было нечего... Дорогие девочки, покупаю такие прянички иногда, очень вкусные, сливочные - присливочные. Есть у меня привычка, читать все на упаковке, смотрю, а в составе только масло сливочное, мука, сахар и соль. Думаю, а ну попробую испечь. Поискала на форуме и сливочное печенье, и печенье на масле, но такого не нашла, попробывала печь на глаз,что называеться, и получилось довольно не плохо! А так как у нас Рождество здесь полным ходом, то я позаимствовала идею оформления у Насти. Но в идеале печеньки делать толщиной 4-5 мм и резать триугольничками. Итак, нам понадобится: 100 грам сливочного масла с холодильника; 1 стакан муки ( может больше, может меньше); 50 грам сахара; соль по вкусу ( кладу побольше, очень вкусно именно с солью). Масло достать с холодильника, муку просеять в миску ( или на стол), положить масло и все рубить ножом, до однородной крошки. Потом можно руками все перетереть, чтоб не было комочков масла. Всыпать соль, сахар и замесить тесто ( если тесто очень крутое и рассыпаеться, добавте 2-3 столовые ложки ледяной воды). Раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать формочкой или порезать ножом. Печь при 180 С, 10-12 минут, как только начнет румянится - сразу вытаскиваем, пряники должны быть белыми. Я делала тоньше, так как хотела промазать джемом 2 половинки, но рекомендую делать без джема и толще. Приятного апетита! А вообще, здесь, в Америке, есть такая традицыя, на Рождество , делать пряничные вечеринки. Каждый из гостей приносит с собой около 30 печенек 1 вида, все пробуют, берут домой по 1 пряничку с каждого гостя, делятся рецептами. С наступающим Рождеством всех! |
|
20 Дек 2011 10:40
|
kichut
Надежда Татарстан |
А яиц вообще нет в рецепте?
|
|
20 Дек 2011 12:10
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
net
|
|
20 Дек 2011 13:52
|
Bastilda
|
Катюш, и фото, и печенье, и рецепт -
|
|
20 Дек 2011 15:37
|
Санни Кеш
Гость
|
прелесть!!!
|
|
20 Дек 2011 17:40
|
NM
|
Попробуем
Печенье очень аппетитное спасибо |
|
21 Дек 2011 7:55
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Яна
Анастасия Кира Cпасибо! |
|
23 Дек 2011 1:20
|
Малгося
Украина |
Обязательно испеку!
Спасибо за рецептик! |
|
23 Дек 2011 2:40
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Малгося, spasibo, shto zaglyanula! Pechen'je ochen' prostoe, no ochen' aromatnoe! Na vtoroj den' eshche vkusnee
|
|
10 Фев 2016 0:44
|
Martushka
42 года Россия |
Спасибо за рецепт! У меня в книге есть такой же рецепт, только туда кладется 1 яйцо (желток или целиком), как хотите. Это печенье можно делать с сахаром и ванилью, а можно с солью и сверху тмином посыпать. И так, и так очень вкусно.
|