Картофельная запеканка «Эксперимент удался»

Lidia sav

Лидия

38 лет
Москва
Я обожаю экспериментировать на кухне!Вот и вчера, осталось у меня картофельное пюре да готовый фарш для котлет, и решила я приготовить из этого картофельную запеканочку!Вот что я использовала:

около 500гр. фарша(свинина+говядина)
около 500 гр. картофельного пюре
2 яйца
1 ст.л. плавленного сыра
1 ст.л. сухарей панировочных
1 ч.л. горчицы (можно и не использовать)
1.5 ст.л. томатной пасты
специи: майоран, розмарин, сушеный чеснок, "белые грибы с солью" - если чего то не окажется-не трагедия)))

Итак, что я делала:
1. Обжарила фарш (у меня он уже заранее приготовленный был, с луком и чесноком). Добавила специи, томатную пасту-1 ложку и немного налила воды чтобы фарш стал более жидким.
2. Разогрела картофельное пюре, добавила 1 яйцо. Мне показалось что пюре сухое, и я добавила 1 ст.л. плавленного сыра, и вместо муки (как часто делают), положила туда панировочных сухарей.И 1 ч.л. очень злой горчицы-вкус сразу стал более пикантным!
3. Форму смазала маслом, выложила первый слой пюре, сделав бортики,,весь фарш, и оставшееся пюре.
4. Взбила 1 яйцо с 0.5. ч.л. томатной пасты, и сверху обильно смазала запеканку.
5. Выпекала при температуре около 200 градусов минут 40.



[img]
Фото

[/img]
Фото


времени на украшения у меня не было, домой вернулись с работы голодный муж и мама, от запеканки уже ничего не осталось!приятного аппетита!

 
20 Дек 2011 16:17

Страница 1 из 1