Картофельная запеканка «Эксперимент удался»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2011 16:17
|
Lidia sav
38 лет Москва |
Я обожаю экспериментировать на кухне!Вот и вчера, осталось у меня картофельное пюре да готовый фарш для котлет, и решила я приготовить из этого картофельную запеканочку!Вот что я использовала:
около 500гр. фарша(свинина+говядина) около 500 гр. картофельного пюре 2 яйца 1 ст.л. плавленного сыра 1 ст.л. сухарей панировочных 1 ч.л. горчицы (можно и не использовать) 1.5 ст.л. томатной пасты специи: майоран, розмарин, сушеный чеснок, "белые грибы с солью" - если чего то не окажется-не трагедия))) Итак, что я делала: 1. Обжарила фарш (у меня он уже заранее приготовленный был, с луком и чесноком). Добавила специи, томатную пасту-1 ложку и немного налила воды чтобы фарш стал более жидким. 2. Разогрела картофельное пюре, добавила 1 яйцо. Мне показалось что пюре сухое, и я добавила 1 ст.л. плавленного сыра, и вместо муки (как часто делают), положила туда панировочных сухарей.И 1 ч.л. очень злой горчицы-вкус сразу стал более пикантным! 3. Форму смазала маслом, выложила первый слой пюре, сделав бортики,,весь фарш, и оставшееся пюре. 4. Взбила 1 яйцо с 0.5. ч.л. томатной пасты, и сверху обильно смазала запеканку. 5. Выпекала при температуре около 200 градусов минут 40. [img] [/img] времени на украшения у меня не было, домой вернулись с работы голодный муж и мама, от запеканки уже ничего не осталось!приятного аппетита! |
|
20 Дек 2011 16:56
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
как же вкусно выглядит!
а вы форму фольгой застилали? |
|
20 Дек 2011 17:04
|
Lidia sav
38 лет Москва |
да. чтобы можно было выложить из формы!можно и не застилать!
|