Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой

* Светлана *

Светлана


Москва
Делала на днях селедочку под шубой:

Селедка под шубой ( мой вариант Wink )

Фото


1 разделанная селедка
1-2 отварной свеклы
1-2 отварной морковки
1-2 отварной картошки
2 вареных яйца
1 луковица
майонез

Селедочку порезать на меленькие кусочки вместе с молокой или икрой. Выложить на блюдо, посыпав сверху мелко-порезанным репчатым луком, предварительно ошпаренным кипятком ( подержать в кипятке минуты 3). Смазать верх майонезом. У меня " Слобода " - натуральный, без добавок и красителей.

Фото


Фото


Слой тертой на крупной терке моркови. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза...

Фото


Фото


Слой тертой на крупной терке картошки. Тоненький слой майонеза...Можно мазать не каждый слой майонезом. Кто-то выкладывает майонез один раз всего в качестве верхнего слоя. Но мне кажется, что так получается суховато...

Фото


Фото


Слой тертой на крупной терке свеклы. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза...
Сверху потереть на мелкой терке яйца. Можно отдельно желток и белок в качестве украшения. Можно просто яйца добавить среди слоев тертых овощей...

Фото


Вот такой у меня был вариант:

Фото

 
20 Дек 2011 19:54

Страница 3 из 4