* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Делала на днях селедочку под шубой:
Селедка под шубой ( мой вариант
)
1 разделанная селедка
1-2 отварной свеклы
1-2 отварной морковки
1-2 отварной картошки
2 вареных яйца
1 луковица
майонез
Селедочку порезать на меленькие кусочки вместе с молокой или икрой. Выложить на блюдо, посыпав сверху мелко-порезанным репчатым луком, предварительно ошпаренным кипятком ( подержать в кипятке минуты 3). Смазать верх майонезом. У меня " Слобода " - натуральный, без добавок и красителей.
Слой тертой на крупной терке моркови. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза...
Слой тертой на крупной терке картошки. Тоненький слой майонеза...Можно мазать не каждый слой майонезом. Кто-то выкладывает майонез один раз всего в качестве верхнего слоя. Но мне кажется, что так получается суховато...
Слой тертой на крупной терке свеклы. Чуть посолить. Тоненький слой майонеза...
Сверху потереть на мелкой терке яйца. Можно отдельно желток и белок в качестве украшения. Можно просто яйца добавить среди слоев тертых овощей...
Вот такой у меня был вариант: