Лохикейтто или финский рыбный суп

Ksyushka

Kseniya

40 лет
M/o
Добрый день!
Спешу поделиться замечательным рецептом рыбного супчика!
Готовится просто и получается очень вкусно.

На 2 литра супа (примерно 5 порций) нам понадобится:
Лосось - 2 филе-стейка
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 2 штуки
Картошка - 3 средние (или 2 большие)
Сливки - 200 мл. (или одна небольшая упаковка)
Зелень, соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.
Фото


Картошку, морковь и лук отварить


Лосоь залить водой, чтобы только покрывала сверху


Варить 5-10 минут до белого цвета, достать рыбку на блюдо.
Бульон лучше процедить


С овощей СЛИТЬ воду! Перемешать блендером


Овощное пюре добавить в рыбный бульон, перемешать до однородной массы


Лосось отделить от костей на маленькие порционные кусочки


В бульон-пюре добавить сливки


На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рыбу


Готовую рыбку добавляем в самом конце.
Доводим до кипения - супчик готов!


Приятного аппетита! Romashki

 
20 Дек 2011 23:15

Страница 1 из 1