Королевский торт-безе

Katerina.

Катерина

36 лет
Беларусь
Фото


Вроде пересмотрела все тортики с безе и королевские, но конкретно такого рецепта нет. Делюсь. Делала его в прошлом году на Новы Год. Все были в восторге!!!! friends
Рецепт нашла в интернете. Автор Милица. Спасибо ей огромное за чудесный рецепт Romashki
Фото мое, рецепт без изменений автора.

Королевский торт-безе

Коржи:
350 грамм маргарина
7 желтков
3 столовых ложек сметаны
1 ч.л. соды погашенная уксусом
750 грамм муки (примерно)

Безе:
7 белков
2 стакана сахара
150 грамм орехов (на ваш вкус)

Делаем песочное тесто. Делим его на 10 шариков. Раскатываем каждый шарик, тоненько (ща раскажу как) до нужных размеров. Белки для безе взбиваем с сахаром (все сразу не взбивайте, разделите пополам, на два раза, потому что белок осядет пока печете коржи). На корж намазываем 2 ложки с горкой взбитых белков и посыпаем горсткой орехов. Отправляем в духовку. Теперь для тех у кого духовка хорошая: на 180 градусов на 6 минут, потом убавить температуру до 120 градусов и еще 16 минут. Для тех у кого самая лучшая духовка в мире под названием Гефест: Печем коржи. Потом когда все спекуться выкладываем их на противень (все 10 сразу) и подсушиваем на минимуме и с открытой дверцей часа 3-4.

А раскатывала я так: тесто получается очень ломкое и достаточно жирное, а раскатать его надо тонко. Вообщем-то последнее время я так раскатываю и коржи на медовый торт и на наполеон.
Делюсь секретиком:
1) вырезаете из бумаги для выпечки нужной вам формы кружок или квадрат, или что вашей душе угодно. Я выпезала 2 кружочка, потому как пекла на 2-х противенях коржи.
2) Берете кусочек теста и раскатываете его прям на этом кружке. Можно помогать пальцами и чуть размазывать тесто, очень удобно, особенно по краю.
3) Ненужное тесто обрезаете по форме. Получается ровно и красиво.
4) Берем кружочек с тестом и в духовку.

Ничего не прилепает, коржи получаются красивыми и ровными!!!! Как корж испечется, снимаете его с кружочка и раскатываете на этом же кружочке новый кусок теста.

Крем:
2 банки вареной сгущенки
540 гр. масла сливочного (я брала 3 пачки по 180 гр)
2 ст. л. какао

Масло взбиваем добела. По ложке добавляем вареную сгущенку. Крема хватает. По 2-3 столовых ложки и чуть обмазать торт. Коржи складываем безе вниз. Самый первый корж, безе вверх, намазываем его и уже следущие коржи складываем безе вниз. Получается намазываем песочную часть. Когда укладываете коржи не прижимайте его. Я прижала тортик, что б он осел чутка, когда положила самый последний корж.

 
21 Дек 2011 13:19

Страница 1 из 1