Королевский торт-безе
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2011 13:19
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
Вроде пересмотрела все тортики с безе и королевские, но конкретно такого рецепта нет. Делюсь. Делала его в прошлом году на Новы Год. Все были в восторге!!!! Рецепт нашла в интернете. Автор Милица. Спасибо ей огромное за чудесный рецепт Фото мое, рецепт без изменений автора. Королевский торт-безе Коржи: 350 грамм маргарина 7 желтков 3 столовых ложек сметаны 1 ч.л. соды погашенная уксусом 750 грамм муки (примерно) Безе: 7 белков 2 стакана сахара 150 грамм орехов (на ваш вкус) Делаем песочное тесто. Делим его на 10 шариков. Раскатываем каждый шарик, тоненько (ща раскажу как) до нужных размеров. Белки для безе взбиваем с сахаром (все сразу не взбивайте, разделите пополам, на два раза, потому что белок осядет пока печете коржи). На корж намазываем 2 ложки с горкой взбитых белков и посыпаем горсткой орехов. Отправляем в духовку. Теперь для тех у кого духовка хорошая: на 180 градусов на 6 минут, потом убавить температуру до 120 градусов и еще 16 минут. Для тех у кого самая лучшая духовка в мире под названием Гефест: Печем коржи. Потом когда все спекуться выкладываем их на противень (все 10 сразу) и подсушиваем на минимуме и с открытой дверцей часа 3-4. А раскатывала я так: тесто получается очень ломкое и достаточно жирное, а раскатать его надо тонко. Вообщем-то последнее время я так раскатываю и коржи на медовый торт и на наполеон. Делюсь секретиком: 1) вырезаете из бумаги для выпечки нужной вам формы кружок или квадрат, или что вашей душе угодно. Я выпезала 2 кружочка, потому как пекла на 2-х противенях коржи. 2) Берете кусочек теста и раскатываете его прям на этом кружке. Можно помогать пальцами и чуть размазывать тесто, очень удобно, особенно по краю. 3) Ненужное тесто обрезаете по форме. Получается ровно и красиво. 4) Берем кружочек с тестом и в духовку. Ничего не прилепает, коржи получаются красивыми и ровными!!!! Как корж испечется, снимаете его с кружочка и раскатываете на этом же кружочке новый кусок теста. Крем: 2 банки вареной сгущенки 540 гр. масла сливочного (я брала 3 пачки по 180 гр) 2 ст. л. какао Масло взбиваем добела. По ложке добавляем вареную сгущенку. Крема хватает. По 2-3 столовых ложки и чуть обмазать торт. Коржи складываем безе вниз. Самый первый корж, безе вверх, намазываем его и уже следущие коржи складываем безе вниз. Получается намазываем песочную часть. Когда укладываете коржи не прижимайте его. Я прижала тортик, что б он осел чутка, когда положила самый последний корж. |
|
21 Дек 2011 14:17
|
Bastilda
|
Катя, подтверждаю, что торт изумительный - я его часто делаю Вот такие торты:
http://forum.say7.info/topic18378.html http://forum.say7.info/topic28935.html |
|
21 Дек 2011 14:53
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
Bastilda
а я вот не нашла, может удалить темку тогда? |
|
21 Дек 2011 16:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Не надо, Катенька. При большой схожести, все же рецепты разные
|
|
21 Дек 2011 20:51
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
хорошо, Ольга надеюсь рецепт кому то пригодиться
|
|
25 Дек 2011 15:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Катюша, а твои коржи совсем без сахара?? Уточни, пожалуйста!
А масло (маргарин) холодный, мягкий, растопленный? можно поподробнее про тесто?.. И еще... Как их потом 4 часа в духовке сушить все сразу?? Прямо друг на друга разбросать? |
|
26 Дек 2011 22:34
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
Yeva64
1) Тесто без соли и сахара 2) Маргарин топим в микроволновке + сметана + мука, разрыхлитель, соль. Тесто получается мягкое и его легко мешать, к рукам оно не липнет. Ставим на часок в холодильник. 3) Я ложила на два противня |
|
29 Дек 2011 13:29
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Интересный тортик! Очень люблю тортики с прослойкой из безе! А в Вашем рецепте и безе отдельно печь не надо!Просто замечательно! Спасибо за рецепт!
С наступающим Новым годом! |
|
29 Дек 2011 21:26
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
Вера НК
и вам спасибо!!! с наступающим! всех благ!!! |