mamabad
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/2580770734b9a806290e40.jpg)
Татьяна
Россия
Левитан писал(а): |
mamabad писал(а):
можно будет самостоятельно задать программу с колебаниями температуры во время приготовления
Т.е. примерно так: полчаса - 120 гр, потом 40 мин на 100 гр, потом еще 20 на 160? Татьяна, а для чего? Может мне тоже надо (просто я об этом пока не знаю)
Я могу задать любую Т от 40 до 160 гр, но только одну постоянную, а во время приготовления МВ сама меняет Т (то убавит, то прибавит к заданной - ради любопытства подсматриваю текущую Т нижнего или верхнего элементов).
mamabad писал(а):
на время выпечки снимать клапан с крышки
Почему? Поделись предрассудками. |
Конечно, автоматические с хорошей отладкой программы бесценны: прекрасно тушит, изумительно варит молочные каши, рис и проч., но иногда вдруг случается нужно что-то свое, ведь и около плиты мы колдуем то прибавляя, то убавляя "огонь". Например, я, уходя на работу заброшу в кастрюльку заморозку, которую нельзя подвергать сразу большому нагреву (ухудшает качество пищи). Вот тогда-то я и задам свою программу: часа 2-3 на 40 град, потом доведение до кипения, потом по своему разумению тушение или томление, как захочу.
Или же смогу имитировать томление в русской печи, чтобы всю ночь у меня простояло молочко с постепенным снижением температуры...
Разные выпечки - разные температуры. Вот хлеб я пеку при 150 - это ручная программа, ни одна из автоматических не имеет именно этой Т.
Конечно, на ручной программе будут и ошибки, ведь я не технолог, что-то могу сделать и не так, но зато какой простор для творчества! Почему-то очень не люблю быть зажатой в ограниченные рамки.
А насчет предрассудка... У меня при первой выпечке хлеба он получился влажноват, хотя не исключено, что был избыток воды в тесте, недодержка на выпечке... Но с тех пор я снимаю клапан и, раз это не портит хлеб, мне уже просто лень рискнуть и испечь еще разок с клапаном
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
.