Мультиварка

Сообщение Автор
 
19 Дек 2011 20:05

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Таня_нск писал(а):
-если молочную кашу с вечера ставить, то молоко не закисает?

Нет, но для самоуспокоения можешь положить несколько кубиков льда.
Таня_нск писал(а):
-рисовую, гречневую и пшеную каши я варю сначала на воде, а потом на молоке, а как в МВ?

Танюш, я каши варю без таких заморочек, сразу на молоке. Только вот пшёнку предварительно обдаю крутым кипятком что бы ушла горечь.
Таня_нск писал(а):
Для супов я использую мясо на косточке, в МВ это возможно?

Конечно, но смотря какое покрытие у твоей мульти, с косточками просто будь по аккуратней, что бы не поцарапать чашу.
Таня_нск писал(а):
и еще с размером не могу определиться.

Это смотря сколько едоков и какой у вас аппетит girl_haha . Если два и более, то можете брать и большую.
 
20 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
Olucha

Ольга


Германия

OluchaМои рецепты
Девочки здравствуйте!принимаете в свои ряды новеньких?я счастливая обладательница мультиварки и скороварки Morphy Richards.Уже очень много блюд в них готовила.Скажите пожалуйста,где лучше выставлять рецепты,как вставлять фото.
 
20 Дек 2011 1:06

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Olucha писал(а):
Девочки здравствуйте!

Здравствуй Оля!
Olucha писал(а):
принимаете в свои ряды новеньких?

Принимаем и с большим удовольствием friends
Olucha писал(а):
Скажите пожалуйста,где лучше выставлять рецепты,как вставлять фото.

Вот пройди по этой ссылке и почитай http://forum.say7.info/topic255.html если что не понятно напиши мне в личку, постараюсь помочь.
Olucha писал(а):
скороварки Morphy Richards

Ой, как я скороварку хочу... girl_haha
 
20 Дек 2011 7:23

Распечатать сообщение
Таня_нск

Таня

48 лет
новосибирск

Таня_нскМои рецепты
а удобно в большой немного варить?
 
20 Дек 2011 13:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Гораздо удобнее чем в маленькой много.
 
20 Дек 2011 13:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alena писал(а):
Гораздо удобнее чем в маленькой много.

girl_haha
 
20 Дек 2011 16:15

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Таня_нск писал(а):
если молочную кашу с вечера ставить, то молоко не закисает?
-рисовую, гречневую и пшеную каши я варю сначала на воде, а потом на молоке, а как в МВ?
Для супов я использую мясо на косточке, в МВ это возможно?
и еще с размером не могу определиться. подскажите, в большой удобно небольшое количество каши варить?

если с вечера ставить то как тут уже писала Светлана, надо добавить пару кубиков льда
Каши я варю на молоке разбавленной водой , вот такое соотношение 1мст крупы:2мст воды:3мст молока(иногда 3,5). мст это стаканчик от мультиварки. и получается очень вкусно. на косточке я тоже варила просто лучше потом косточку не трогать, чтобы лишний раз не поцарапать.
У нас семья из трех человек, где двое взрослых и одна лапочка дочка. И нам кастрюлька 4,5л не кажется большой. Например из того количества что я написала каши получается всем по тарелке.
Девочки тут я купила в подарок мультю вот такую http://www.eldorado.ru/cat/detail/71076058/ на цену не смотрим, она явно отличается . я купила за 2490 р. везти ее надо в другой город. вот и решила что ее надо проверить и пекла вчера бисквит. Какой же он пышный и высокий получился(фотик сломался) . У меня в супре бисквит не получается таким. Так что если кто хочет мультиварку а финансов нет, можете купить такую. Мне она очен понравилась. Хоть себе оставляй
 
20 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

33 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Всем привет! Вот и наши с мультей плоды трудов: nyam2

первым был хлебушек с сыром и зеленью:
Фото

так как сыра я положила мноооого nyam2 то он сырный-пре-сырный вышел!!!
а так как хотела сверху корочку, то перевернула, и зря, т.к. "шапка" села, и он вышел плосковат. но всё-равно вкусно ведь good2 в след. раз просто семечек и кунжута сверху насыплю, для красоты.

далее был йогурт. фото пока нету, уже весь ушёл, вторую порцию забабахала.
зато он есть в виде крема в этом маннике от Оранта, который я тоже в мульте испекла good2
Фото


далее был борщец! самый вкусный, из всех что я пробовала за жизнь! даже мама сказала, что на плите такой не выходит!!!
Фото

а с йогуртом... ммм... nyam2
у меня борщ без мяса и картошки, с чечевицей, перцем сладким, капустой ПЕКИНСКОЙ, свеклой, травами.

ещё были паровые овощи и паровые котлетки для ребёнка. фото нету.
она трескает с удовольствием.
в планах ещё капусточку потушить. может на Н.Г. меня на холодец пробьёт girl_in_dreams первый в жизни! New Year Tree

ну вот, пока всё New Year Snegurochka
 
20 Дек 2011 18:13

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Можно и я поделюсь радостью?
В ноябре, после долгих мучений выбора и терзаний в сомнениях о необходимости такого не очень понятного для меня на тот момент нового жильца на моей кухне, со сломанным ребром (моим ребром), помчалась, попискивая от нетерпения, покупать мультиварку. Помчалась именно потому, что по складу характера очень недоверчива и все надо пощупать, оглядеть со всех сторон, помучить менеджеров глупыми вопросами.
Всё! На моей электроплите блины с тех пор безнадежно покрылись ржавчиной.
Неожиданно оказалось, что мы любим молочные кашки, которые я брезгливо не варила до сих пор из-за их подлого стремления пригореть прямо во время помешивания nyam2 . Теперь не менее 800 руб в месяц экономлю на покупке йогурта, готовя свой. А какое мясо стало вкусное wacko1 , словно внезапно меня полюбили продавцы на рынке и подсовывают некие вкусняшки "из-под полы".
Да я теперь даже хлеб сама пеку и от магазинного муж отказывается категорически, а сама по ночам подкрадываюсь к хлебнице, чтобы отрезать корочку и погрызть как конфетку Embarassed .
Фото

Мало того, что она у меня красавица, она еще и потрясающая умница!
Кажется, здесь ее еще никто не представил, поэтому немножко расскажу для тех, кто, как и я еще совсем недавно, терзается муками выбора.
Скажу сразу, что, совершенно не желая много тратить на сомнительной ценности (это я так думала раньше) девайс, сначала я выбрала Супру, о которой на одном из форумов не нашла ни одного отрицательного отзыва. Но по нелепой случайности решила, что ее продают без паровой чаши и, обидевшись, решила искать другой вариант. И наткнулась на нее, мою принцессу girl_in_love .
Девушка имеет чашу с великолепным покрытием, которое не боится не только пластиковой ложки, но с честью выдержала даже мое шорканье в ней стальной (решила вытащить кусочек мяса, но глазомер подвел и задела чашу). Даже прижаренное не прилипает и все смывается совершенно легко, не приходится даже жесткую сторону губки задействовать, причем без замачивания!
У нее есть часы!!!! Я не закатываю глаза, мучительно высчитывая, какую же отсрочку мне выставить, а легко и весело выставляю время к которому буду подвязывать салфетку и стучать ложкой.
А еще... еще... а еще у нее есть режим ручного программирования!!!! Yahoo!
Кстати, именно здесь, на этом форуме, у меня и проснулось любопытство: а за что это просто электрическую кастрюльку так любят и нахваливают? Теперь - знаю mocking
Увы, кулинарными талантами не обладаю, поэтому смогу похвастаться лишь одним изобретенным мною велосипедом: как-то понадобилось утилизировать несколько морковин, залежавшихся в холодильнике. Не долго думая, обжарила в мульте целую миску лука с тертой морковкой, а потом разделила на порции и, упаковав в пищевую пленку, засунула в морозилку. Примерно на 10 готовок супов и борщей у меня уже готовая зажарка!!
Замечу, что делала на режиме Жарка в течение 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут (а вовсе не как на сковородке - практически непрерывно).
А теперь - вуа ля! Вот и она, моя ненаглядная:
Фото

Они бывают еще с серебристой крышкой, но мне кажется, такая яркая индивидуальность должна и выглядеть соответственно Wink .
Ой, самое главное забыла Embarassed : зовут эту прелесть Brand 37501!
А еще... а еще в комплекте, кроме всего обычного для других моделей, две силиконовые прихваточки (их видно на фото), пароварка на ножках (можно готовить что-то объемное) и можно прикупить за совсем небольшую денежку еще и навесную, получится сразу два яруса!
 
20 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Marry Jane
mamabad
Машенька, Танечка, поздравляю вас с вкусняшками. Слюной не захлебнулась только потому что только отужинала. girl_haha
 
20 Дек 2011 21:51

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
mamabad
Расписала как вкусно, я бы позавидовала, если бы у самой такой помощницы не было! Очень рада за тебя!

Marry Jane
Холодец - легко! Я делаю из говяжьих хвостов, их только помыть и порезать по суставам, не разрешай рубить! Сложила, добавила сольки и специй любимых, закрыла и пошла себе в инет. Потом разобрать на мяско и косточки тоже легко, разлить по плошечкам и остается дождаться до завтра!!!
Фото

Фото
 
20 Дек 2011 23:48

Распечатать сообщение
Snukki

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

SnukkiМои рецепты
Доброе время суток, дамы!
У вас весьма интересные и поучительные беседы, спасибо. Конечно все 286 страниц я не одолела, но много интересного. Я обладаю мультиваркой Rednond -RMC-M4502, всего лишь месяц.Очень удобная вещь, действительно, хотя у меня нет большой семьи. Я купила мультю по наводке младшей сестры (у которой трое детей), а меня очень выручает режим "подогрев", ибо очень удобно - закидал продукты, включил на режим (тушение или суп) и на целый день на работу, а мама-инвалид, в обеденное время нажала одну кнопку(отключила) и ест горячее.
Моя просьба, видимо, к Ирине "Левитан", кажется, только у Вас тоже Редмонд, если можете, какие-нибудь ссылки или рецепты для нашей модели. Кулинар я не умелый, и не все из прилагаемой книжечки рецептов у меня получается достойно.
Всех благ всем
 
21 Дек 2011 0:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Snukki
Ольга, у Наташи есть такая, посмотри как она голубцы делала
http://forum.say7.info/post2635600.html#2635600
А откуда я беру рецепты сейчас скину в личку
Скинула, посмотри, будут вопросы - постараюсь ответить
 
21 Дек 2011 0:33

Распечатать сообщение
аришина бабушка

людмила

65 лет
екатеринбург-джамбул

аришина бабушкаМои рецепты
Я тоже наконец дождалась свою мультю-скороварку ARC, за два дня приготовила овощное рагу, пшенную кашу молочную, холодец и паровые котлетки, борщ - все получилось великолепно, у меня на 6 литров, новая модель, у нас в магазине таких нет, заказала типа совместной закупки, только деньги заплатила при получении мульти - 3900 руб. Я очень ею довольна и так быстро с ней разобралась, надо еще попробовать выпечку good2
 
21 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
Snukki

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

SnukkiМои рецепты
Ирина, большое спасибо! Вопросы, видимо, будут, но потом. Оказывается, в нашей модели есть определение "рис", а я не разобралась, где... плов получался на "тушении" именно кашей с мясом... Ну, авось все умение придет как-нибудь... И выпечку хорошо бы освоить....Сделанный кекс по книжечке был не сильно вкусен....
Еще раз - спасибо Embarassed
 
21 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
olgucha79 писал(а):
я купила в подарок мультю вот такую http://www.eldorado.ru/cat/detail/71076058/ на цену не смотрим, она явно отличается . я купила за 2490 р. везти ее надо в другой город. вот и решила что ее надо проверить и пекла вчера бисквит. Какой же он пышный и высокий получился

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оля, я для племянников купила такие же. Правда ничего в ней сама не готовила. А цена в Ашане даже ниже, чем на ссылке.
Хочу попросить тебя: напиши рецепт, по которому ты пекла бисквит. И на какой программе, сколько время. Передам все подробненько! Yahoo!
Здесь в темке мало отзывов встречается о POLARIS.

mamabad
Танюш, прям зачиталась твоим отзывом! good2
А хлебушек как пекла и по какому рецепту? Embarassed
 
21 Дек 2011 2:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Snukki писал(а):
определение "рис",

По моим ссылкам можно найти фото МВ с английским меню. Сначала такие выпускали (многие рецепты с указанием программ без перевода), позже появились на русском (у меня такая). В первом варианте одна из программ называется Rice (на электронной панели нижняя левая), в русском варианте эту же программу назвали Варка (почему то).
На всякий случай даю соответствие названий. Steam - Пар, Fry - жарка, Fry (с нарисованным градусником) - мультиповар, Pasta паста (макароны), Rice - варка, Stew - тушение, Soup - суп, Cake - выпечка
Моя любимая программа это Мультиповар из-за возможности устанавливать любую температуру. Пользуюсь и другими программами, но еще со шпаргалкой. Некоторые программы можно сделать на отложенном старте (2 таймера - например, на утро и вечер), для некоторых выбрать вид продукта (овощи рыба мясо) и вид обработки продукта (экспресс, обычная, обжаривание).
На какой программе делала плов, не скажу сейчас, потому что я на работе, а мои записи дома. Кажется, на мультиповаре, нужно уточнить. Но точно не на тушении. Я делала и с предварительной обжаркой (лук + морковь на мультиповаре с открытой крышкой) и одновременно всё забрасывала в чашу. И так и так хорошо.
Snukki писал(а):
был не сильно вкусен

Snukki писал(а):
авось все умение придет как-нибудь

Я первый раз боялась, а теперь всё смелее и смелее жму на кнопки, начинаю понимать этот агрегат и дружить с ним. И оказалось очень интересно экспериментировать: А что если так или так сделать?
При выпечке на всех моделях МВ верх остается белым. Но это поправимо. Я немного выше писала.
http://forum.say7.info/post2654518.html#2654518
 
21 Дек 2011 3:13

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Люньчик писал(а):
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

mamabad
Танюш, прям зачиталась твоим отзывом! good2
А хлебушек как пекла и по какому рецепту? Embarassed


Дело в том, что во время сбора информации про мульти я достаточно глубоко вникла в тему и уже почти была в отчаянии, что практически каждая имеет недостатки, которые меня категорически не устраивают. Из всего многообразия было выбрано всего две модели, одна из которых еще даже в продажу не поступила на тот момент, и я решила ее дождаться. Думаю, можно понять мою эйфорию, когда я получила действительно замечательную вещь, а в перспективе еще шанс дождаться и практически идеала (по секрету скажу, там собираются выпускать еще и модель с возможностью пятиступенчатого ручного режима, т.е. можно будет самостоятельно задать программу с колебаниями температуры во время приготовления, вот это будет бомба! - это я уже хочу вторую, но чтобы еще лучше Embarassed ).

А хлебушек пеку по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=100332.0
Единственное, что добавила и понравилось - половину столовой ложки жидкого солода.
Как: за неимением хлебопечки (ну не нужна она мне) тесто вымешиваю вручную (просто ложкой, но об этом тссс - никому!), очень недолго (я бы умерла, замешивая его 10 минут swoon ) - просто до однородности, выкладываю в чашу мультиварки, мокрыми руками слегка приглаживаю сверху. Включаю на режим Йогурт или ставлю в ручном 40 градусов на полчасика (Йогурт сама отключаю) и даю выстояться около 2,5 часов (общего времени), еще разок-другой включая этот же режим минут на 10-15. Когда прекратить расстойку решаю по степени подъема и выпуклости купола. Безо всякой обминки включаю на ручном режиме на 150 градусов, пеку 50-70 минут (иногда увеличиваю количество теста, соблюдая пропорции). Потом еще минут на десять ставлю в аэрогриль для подрумянивания верхней корочки (на дно наливаю немного воды).
Предпочитаю на время выпечки снимать клапан с крышки мультиварки, но не исключено, что это мои предрассудки.
 
21 Дек 2011 7:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
mamabad писал(а):
можно будет самостоятельно задать программу с колебаниями температуры во время приготовления

Т.е. примерно так: полчаса - 120 гр, потом 40 мин на 100 гр, потом еще 20 на 160? Татьяна, а для чего? Может мне тоже надо (просто я об этом пока не знаю)
Я могу задать любую Т от 40 до 160 гр, но только одну постоянную, а во время приготовления МВ сама меняет Т (то убавит, то прибавит к заданной - ради любопытства подсматриваю текущую Т нижнего или верхнего элементов).
mamabad писал(а):
на время выпечки снимать клапан с крышки

Почему? Поделись предрассудками.
 
21 Дек 2011 10:51

Распечатать сообщение
Под порывами ветра

Людмила

52 года
Красноярск

Под порывами ветраМои рецепты
olgucha79
Цитата:
Девочки тут я купила в подарок мультю вот такую

у меня точно такая же красавица в цветочек!
Цитата:
на цену не смотрим, она явно отличается . я купила за 2490 р.

а я купила именно за такую цену в магазине Эльдорадо месяц назад, а на днях зашла в магазин, она уже 2399, видать "новогодние скидки" girl_haha
Цитата:
пекла вчера бисквит. Какой же он пышный и высокий получился

бисквит действительно получается обалденный, в духовке у меня никогда в жизни такого не было, вообще любые кексы, торты, манники классно получаются, больше всего мультю использую именно в выпечке good2
 
21 Дек 2011 13:51

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Левитан писал(а):
mamabad писал(а):
можно будет самостоятельно задать программу с колебаниями температуры во время приготовления

Т.е. примерно так: полчаса - 120 гр, потом 40 мин на 100 гр, потом еще 20 на 160? Татьяна, а для чего? Может мне тоже надо (просто я об этом пока не знаю)
Я могу задать любую Т от 40 до 160 гр, но только одну постоянную, а во время приготовления МВ сама меняет Т (то убавит, то прибавит к заданной - ради любопытства подсматриваю текущую Т нижнего или верхнего элементов).
mamabad писал(а):
на время выпечки снимать клапан с крышки

Почему? Поделись предрассудками.


Конечно, автоматические с хорошей отладкой программы бесценны: прекрасно тушит, изумительно варит молочные каши, рис и проч., но иногда вдруг случается нужно что-то свое, ведь и около плиты мы колдуем то прибавляя, то убавляя "огонь". Например, я, уходя на работу заброшу в кастрюльку заморозку, которую нельзя подвергать сразу большому нагреву (ухудшает качество пищи). Вот тогда-то я и задам свою программу: часа 2-3 на 40 град, потом доведение до кипения, потом по своему разумению тушение или томление, как захочу.
Или же смогу имитировать томление в русской печи, чтобы всю ночь у меня простояло молочко с постепенным снижением температуры...
Разные выпечки - разные температуры. Вот хлеб я пеку при 150 - это ручная программа, ни одна из автоматических не имеет именно этой Т.

Конечно, на ручной программе будут и ошибки, ведь я не технолог, что-то могу сделать и не так, но зато какой простор для творчества! Почему-то очень не люблю быть зажатой в ограниченные рамки.

А насчет предрассудка... У меня при первой выпечке хлеба он получился влажноват, хотя не исключено, что был избыток воды в тесте, недодержка на выпечке... Но с тех пор я снимаю клапан и, раз это не портит хлеб, мне уже просто лень рискнуть и испечь еще разок с клапаном Embarassed .
 
21 Дек 2011 16:34

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Люньчик мне надо было что нибудь приготовить, чтобы проверить ее работоспособность. А т.к еще и надо было утилизировать дочкин кефир я сделала такой пирог : 2 яйца, 1ст сахара, 2 ст. муки и сода гашеная. и поставила на 1ч.20 минут. а потом оставила остывать, т.к. пошла с ребенком гулять. Пришли , вытащила и обалдела wacko1 какая красота получилась.

Под порывами ветра писал(а):
я купила именно за такую цену в магазине Эльдорадо месяц назад, а на днях зашла в магазин, она уже 2399, видать "новогодние скидки"

посмотрев сайт я поехала в эльдорадо, но цена уже была тоже что то около 2400. Я спросила "Новый год приближается? " Мне так улыбнулись. Оно и понятно к новому году цены растут как на дрожжах.И потом поехала по всем магазинам, везде цены практически одинаковые. И я купила в м-видео. Как то не особо я доверяю эльдорадо. Wink А мультиварка и правда хорошая girl_in_love
 
21 Дек 2011 18:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
mamabad
Ага, понятно. Спасибо, Татьяна.
 
21 Дек 2011 21:18

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
olgucha79 писал(а):
купила в подарок мультю вот такую

О, Ирина, я такие тоже видела. good2 Я на мультяшном форуме читала, что у Полярисов при готовке сильный запах идет от резиновой прокладки или от крышки... Как тебе показалось? Есть или нет? И еще, как там чаша, как у Супры или как у Панаса?
 
22 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Народ,
а на каком режиме варить овсянку на воде??? wacko1
Страница 285 из 497

Наверх
;