Мультиварка

Сообщение Автор

14 Дек 2011 1:13

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Вошла во вкус?

АгаSmile Поняла принцип работы МВ , перестроилась на него после печки и теперь в основном там готовлю . Уже даже муж начал заглядывать постоянно в нее и полюбил тушеное мясо (а не жареное) Smile

Betta16 писал(а):
Если надумаешь покупать вторую мультиварку,

Пока еще не собираюсь, но за совет спасибо. Romashki
Все таки я была права, когда говорила, что МВ готовит медленнее чем на печке..
Мне бы сейчас запасную кастрюлю к своей МВ купить и хватит этого пока... Smile

14 Дек 2011 1:48

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
когда говорила, что МВ готовит медленнее

А никто и не утверждал обратного. Главное её преимущество, что она освобождает нам руки для занятия другими делами.
СВЕТТА77 писал(а):
Мне бы сейчас запасную кастрюлю

Светочка, ты учти, что "запаски" стоят ОЧЕНЬ дорого, практически половину стоимости. У Панасоника точно половину, я узнавала в сервисном центре. Когда созреешь на покупку или кастрюли, или второй мультиварки, покупай недорогую. Я облюбовала себе скороварочку (отзывы о них неплохие), НО у нас таких нет.
Посмотри какая красотуля http://smotrishop.com.ua/Multivarka-Polaris-PPC-0105-AD.htm

14 Дек 2011 11:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А у меня обе мульти с функцией скороварки, но я почти и не пользуюсь этой функцией unknown
Мне и нравится в мульте что есть медленноварка, обжарка и пароварка! Вот сегодня мужу бифстроганов с грибами тушила 3,5 часа! Закинула все ингридиенты и занималась своими делами, потом только яичную лапшу отварила и брокколи уже перед его приездом домой. good2 Фактически и не готовила сегодня -мультя все сделала girl_claping

14 Дек 2011 12:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне бы сейчас запасную кастрюлю к своей МВ купить и хватит этого пока...

Запасная кастрюля - хорошая вещь, полезная.
Я "жонглирую" кастрюлями примерно так. В первой сделала зажарку для супа и второго сразу, вытащила кастрюлю, поставила в МВ другую заранее подготовленную кастрюлю (например, суп). Через положенное время открыла МВ, добавила в нее картошку, специи и зажарку (всю или часть оставляю для мяса) из первой кастрюли. Пусть суп варится, а я в первую (не мыть, не смывать масло на котором жарила) бросаю мясо или что кому угодно для второго. Когда суп готов, вынимаю чашу (прихватками это не сложно) и ставлю в МВ подготовленную кастрюлю со вторым и сразу можно варить (жарить, тушить, парить). Варианты разные бывают - но, как ни крути, с несколькими кастрюлями удобнее. И еще, хотя я противница хранить готовую пищу в антипригарных емкостях, но тут примерила силиконовую крышку на чашу - при необходимости очень даже удобно.
И еще, чаши (к сожалению, не всех моделей МВ) можно ставить в духовку, чтоб подрумянить еду (выпечка или сделать корочку, сырную, например)

14 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Запасная кастрюля - хорошая вещь, полезная.
Я "жонглирую" кастрюлями примерно так.

Вот и я один в один для этого же хочу .. Полазила в инете, что-то не вижу кастрюль именно для моей МВ, есть для других моделей. Надо позвонить и узнать, может подойдет и в мою , там разница между МВ только в кол-ве программ.

14 Дек 2011 15:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СВЕТТА77
В личку посмотри, я тебе информацию кинула. Может пригодится.

15 Дек 2011 16:38

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
СВЕТТА77
В личку посмотри, я тебе информацию кинула. Может пригодится.

Смотрела, спасибо, мне теперь не надо рыскать по инету в поисках чаши Smile girl_claping Romashki Romashki

15 Дек 2011 17:17

Распечатать сообщение
Морозинка

Юлия

55 лет
Серпухов, Московская обл.

МорозинкаМои рецепты
Девочки очень нужны отзывы о МВ Polaris http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=591
Кто нибудь пользовался такой и вообще этой фирме можно ли доверять unknown ?

15 Дек 2011 22:17

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Морозинка
Переходила по ссылке, ничего не открылось, вернее открылось что "Запрошенной темы не существует.". Юля, ты лучше напиши какая модель из Поларисов интересует, их же несколько. Я сама вот такую хочу: Polaris PPC 0105 AD. Натыкалась в Инете на отзывы, вроде хвалят. Я её хочу как дополнение к Панасонику.

16 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
Alenu6ka

Алена

46 лет
Латвия

Alenu6kaМои рецепты
Девочки нужна ваша помощь Embarassed
Стою перед выбором купить мультиварку или хорошую пароварку (в одной ценовой категории).... Это принципиально разные приборы? И например при наличии мультиварки нужна - ли пароварка? Или похожие блюда как в пароварке можно сделать в мультиварке?...... просто у меня уже нет места на кухне....

16 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alenu6ka
У моей подруги пароварка, которую она интенсивно использует, очень хвалит и ничего не хочет слышать о мультиварках. А я свою МВ ни на какую пароварку не поменяю. Алена, если твой выбор будет в сторону МВ, учти тот факт, что чаша для продуктов на пару у нее меньше (хотя мне хватает). Вообще, если выбирать хорошую мультю, то она гораздо функциональнее пароварки. Но цена такой МВ примерно от 5 тыс, а пароварки 2-3 тыс (я сравниваю с российскими ценами). Выбор в сторону того или другого прибора еще зависит от того, какие девайсы у тебя уже есть (я еще активно пользуюсь аэрогрилем, подумываю, может еще печь с конвекцией купить). В МВ можно варить, тушить, жарить, выпечка (получается хорошо, но верх остается светлым - если вверху нужна поджаристая корочка, это поправимо, есть несколько способов), можно делать сразу два блюда одновременно (в чаше мясо, в стимере гарнир, или наоборот). Я даже не знаю, что в МВ нельзя приготовить. Но всё зависит от модели. В МВ одних фирм лучше получается каша и йогурт, у других другие достоинства. Мне каши не нужны, но при желании и мою мультю можно приспособить под кашу на отложенном старте (т.е. вечером закладываешь молоко с крупой, а утром к определенному времени готовая каша). Еще, мультиварка готовит на отложенном старте - утром заложила продукты, вечером пришла - у тебя готов ужин. Есть режим поддержания тепла (24 часа), то есть суп сварился, и МВ поддерживает его теплым. В МВ еда получатся вкуснее, может это эффект русской печи.
Удачного выбора.

16 Дек 2011 3:49

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Alenu6ka писал(а):
Это принципиально разные приборы? И например при наличии мультиварки нужна - ли пароварка? Или похожие блюда как в пароварке можно сделать в мультиварке?...... просто у меня уже нет места на кухне....

Пароварка- это часть мультиварки ( в моей модели МВ точно, в других не знаю).. Я тоже начинала с поисков именно пароварки для диеты, а потом почитав характеристики, пришла к выводу, что если у меня помимо приготовления на пару , кухонный девайс будет еще жарить,варить,тушить,выпекать и делать йогурт, то однозначно лучше выбрать МВ... А места Мв занимает меньше чем пароварка в 3 ряда...

16 Дек 2011 6:49

Распечатать сообщение
Natali @

Наталия

Natali @Мои рецепты
Васильевна
Галина, спасибо за рецепт ухи, я еще добавила немного пшена. Очень вкусная была!

16 Дек 2011 11:12

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Морозинка
У меня мультя Полярис вот такая http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20023751.html сказать что я довольна, ни чего не сказать.

16 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
Морозинка

Юлия

55 лет
Серпухов, Московская обл.

МорозинкаМои рецепты
[quote="Katerina.K"]Морозинка
У меня мультя Полярис вот такая http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20023751.html сказать что я довольна, ни чего не сказать.

Катенька я очень рада что Вас радует ваша мв good2 , а вот я еще на рспутье dance2 , но ведь и Нг еще не наступил Wink

[quote="Betta16"]
Переходила по ссылке, ничего не открылось. Юля, ты лучше напиши какая модель из Поларисов интересует, их же несколько.

Да что то и у меня сегодня не открывается unknown , а вот такую мв я себе приглядела Мультиварка Polaris PMC0506AD, но по цене у нас , она стоит так же как Панасоник, вот я и думаю, что же выбрать wacko1 , о Панасе написано намного больше хорошего girl_claping

16 Дек 2011 15:12

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Морозинка писал(а):
о Панасе написано намного больше хорошего

Ну да, Панасоник это уже проверенный бренд. Готовит она превосходно, да , дороговата конечно. И если цены практически одинаковы, то тогда конечно, лучше брать Панасика.

17 Дек 2011 14:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Natali @ писал(а):
пасибо за рецепт ухи, я еще добавила немного пшена. Очень вкусная была!

На здоровье, Наталия! Рада, что смогла помочь! friends

18 Дек 2011 0:27

Распечатать сообщение
evadem

Евгения

evademМои рецепты
У меня уже 3-й год МВ Панасоник. Как раньше без нее обходилась, не знаю))). Дома практически ежедневно в ней готовлю-пеку, и на отдых всегда берем. На турбазе, на нашем черноморском побережье незаменимая вещь, один минус, приходится все соседям объяснять, что это, потом рассказывать, где это можно купить, потом, что там можно готовить и т.д. ))).

Betta16 писал(а):
Ну да, Панасоник это уже проверенный бренд. Готовит она превосходно, да , дороговата конечно. И если цены практически одинаковы, то тогда конечно, лучше брать Панасика.

А в Павлодаре сейчас на нее скидка! Убедила, наконец, маму взять этот чудо-горшочек, хотела из Самары отправить (где сейчас живу), но на малой родине цена оказалась намного приятнее))).

18 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
evadem писал(а):
на малой родине

Женечка, так мы с тобой землячки?! friends Yahoo!
evadem писал(а):
А в Павлодаре сейчас на нее скидка!

Ну я бы не сказала что скидка. За то время которое прошло со дня моей покупки, Панасоник подорожал тысячи на 2. Но всё равно, у нас он дешевле чем в России. Да и гарантия в Казахстане на бренд Панасоник 3 года ( в отличии России и Украины - 1 год) Ну любит нас фирма Панасоник girl_haha Маме передай, пусть она мультю посмотрит в Сулпаке, там цены пониже. Вот ссылка на их интернет магазин. http://www.sulpak.kz/cat/detail/018645/ И ещё, если твоей маме нужно будет помочь советом с покупкой, состыкуй нас, помогу чем могу.

18 Дек 2011 17:52

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

33 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Дамы, принимайте новоиспечённую счастливицу с мультиваркой! New Year Hi
Фото

вот она, красавица моя! girl_in_love

первым был хлебушек с сыром и зеленью
потом йогурт, потом борщик, потом паровые котлетки и овощи для доченьки!
всё получается супер легко и очень вкусно!
фотки выставлю позже - обязательно! friends

18 Дек 2011 18:02

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Marry Jane писал(а):
Дамы, принимайте новоиспечённую счастливицу с мультиваркой!

С удовольствием!!! friends
Marry Jane писал(а):
вот она, красавица моя!

Действительно красавица. Наверное вся в хозяйку. girl_haha
Marry Jane писал(а):
фотки выставлю позже - обязательно!

С нетерпением ждём твоих хвастушек

18 Дек 2011 20:40

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Marry Jane,
у нас с Вами идентичные МВ Smile
В Киеве все покупают МВ 50Х50, или ДЕХ или Панасоник ..

19 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
Заоблачная

Светланка

39 лет
Москва сити

ЗаоблачнаяМои рецепты
Я вот тоже задумалась о такой чудо технике, у меня уже многие подруги обзавелись мультиварками, одна я, еще стою и готовлю возле плиты и трачу на это уйму времени. wacko1 Но меня интересует один вопрос, а можно в ней выпекать? Например пироги или запеканки? Они получаются с хрустящей корочкой? То, что там можно варить и жарить я знаю, а вот как быть с выпечкой, она хорошо там пропекается и зажаривается? Люблю, когда есть корочка румяная. И как думаете, если буду в интернете покупать, не прогадаю? А то я так привыкла, многие товары через интернет заказывать, вот правда технику для кухни впервые буду покупать так..

19 Дек 2011 2:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Заоблачная
В МВ вверху при выпечке вверху (внизу и по бокам всё в порядке) не образуется зажаристой корочки, наоборот вид бледный. Есть несколько способов преодолеть эту недоработку. Сделать верх основанием, то есть перевернуть бисквит - снизу он как раз очень симпатичный получается. Или купить такую МВ, чтоб чашу можно было ставить в духовку и подрумянить готовую выпечку на гриле. Или вытащить бисквит и подрумянить его на гриле (я в аэрогриле), но без чаши. Или бледный верх бисквита украсить, например пудрой посыпать, ягодами выложить и желе (для тортов) залить, или сделать ганаш (шоколадную заливку), или... полно, способов украсить. Есть такие мастерицы мультивыпечки, даже чизкейк пекут. В духовке я этих чизкейков перепекла уже уйму, а вот в МВ самой интересно, еще не пробовала.
А как аккуратно вынимать бисквит при помощи стимера меня научила Betta16
Сейчас ссылку найду. Вот http://forum.say7.info/post1210363.html#1210363
Я свою через интернет покупала, и дополнительные чаши к ней тоже так же.

19 Дек 2011 8:21

Распечатать сообщение
Таня_нск

Таня

48 лет
новосибирск

Таня_нскМои рецепты
задумалась о покупке данного девайса, в связи с чем накопились вопросы.
Про каши:
-если молочную кашу с вечера ставить, то молоко не закисает?
-рисовую, гречневую и пшеную каши я варю сначала на воде, а потом на молоке, а как в МВ?
Для супов я использую мясо на косточке, в МВ это возможно?
и еще с размером не могу определиться. подскажите, в большой удобно небольшое количество каши варить?
Страница 284 из 497

Наверх
;