Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 1:13
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ага Поняла принцип работы МВ , перестроилась на него после печки и теперь в основном там готовлю . Уже даже муж начал заглядывать постоянно в нее и полюбил тушеное мясо (а не жареное)
Пока еще не собираюсь, но за совет спасибо. Все таки я была права, когда говорила, что МВ готовит медленнее чем на печке.. Мне бы сейчас запасную кастрюлю к своей МВ купить и хватит этого пока... |
||||||
14 Дек 2011 1:48
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
А никто и не утверждал обратного. Главное её преимущество, что она освобождает нам руки для занятия другими делами.
Светочка, ты учти, что "запаски" стоят ОЧЕНЬ дорого, практически половину стоимости. У Панасоника точно половину, я узнавала в сервисном центре. Когда созреешь на покупку или кастрюли, или второй мультиварки, покупай недорогую. Я облюбовала себе скороварочку (отзывы о них неплохие), НО у нас таких нет. Посмотри какая красотуля http://smotrishop.com.ua/Multivarka-Polaris-PPC-0105-AD.htm |
||||||
14 Дек 2011 11:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||
А у меня обе мульти с функцией скороварки, но я почти и не пользуюсь этой функцией
Мне и нравится в мульте что есть медленноварка, обжарка и пароварка! Вот сегодня мужу бифстроганов с грибами тушила 3,5 часа! Закинула все ингридиенты и занималась своими делами, потом только яичную лапшу отварила и брокколи уже перед его приездом домой. Фактически и не готовила сегодня -мультя все сделала |
||||||
14 Дек 2011 12:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Запасная кастрюля - хорошая вещь, полезная. Я "жонглирую" кастрюлями примерно так. В первой сделала зажарку для супа и второго сразу, вытащила кастрюлю, поставила в МВ другую заранее подготовленную кастрюлю (например, суп). Через положенное время открыла МВ, добавила в нее картошку, специи и зажарку (всю или часть оставляю для мяса) из первой кастрюли. Пусть суп варится, а я в первую (не мыть, не смывать масло на котором жарила) бросаю мясо или что кому угодно для второго. Когда суп готов, вынимаю чашу (прихватками это не сложно) и ставлю в МВ подготовленную кастрюлю со вторым и сразу можно варить (жарить, тушить, парить). Варианты разные бывают - но, как ни крути, с несколькими кастрюлями удобнее. И еще, хотя я противница хранить готовую пищу в антипригарных емкостях, но тут примерила силиконовую крышку на чашу - при необходимости очень даже удобно. И еще, чаши (к сожалению, не всех моделей МВ) можно ставить в духовку, чтоб подрумянить еду (выпечка или сделать корочку, сырную, например) |
||||||
14 Дек 2011 14:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Вот и я один в один для этого же хочу .. Полазила в инете, что-то не вижу кастрюль именно для моей МВ, есть для других моделей. Надо позвонить и узнать, может подойдет и в мою , там разница между МВ только в кол-ве программ. |
||||||
14 Дек 2011 15:05
|
Левитан
|||||
СВЕТТА77
В личку посмотри, я тебе информацию кинула. Может пригодится. |
||||||
15 Дек 2011 16:38
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Смотрела, спасибо, мне теперь не надо рыскать по инету в поисках чаши |
||||||
15 Дек 2011 17:17
|
Морозинка
55 лет Серпухов, Московская обл. |
|||||
Девочки очень нужны отзывы о МВ Polaris http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=591
Кто нибудь пользовался такой и вообще этой фирме можно ли доверять ? |
||||||
15 Дек 2011 22:17
|
Betta16
|||||
Морозинка
Переходила по ссылке, ничего не открылось, вернее открылось что "Запрошенной темы не существует.". Юля, ты лучше напиши какая модель из Поларисов интересует, их же несколько. Я сама вот такую хочу: Polaris PPC 0105 AD. Натыкалась в Инете на отзывы, вроде хвалят. Я её хочу как дополнение к Панасонику. |
||||||
16 Дек 2011 0:49
|
Alenu6ka
46 лет Латвия |
|||||
Девочки нужна ваша помощь
Стою перед выбором купить мультиварку или хорошую пароварку (в одной ценовой категории).... Это принципиально разные приборы? И например при наличии мультиварки нужна - ли пароварка? Или похожие блюда как в пароварке можно сделать в мультиварке?...... просто у меня уже нет места на кухне.... |
||||||
16 Дек 2011 1:57
|
Левитан
|||||
Alenu6ka
У моей подруги пароварка, которую она интенсивно использует, очень хвалит и ничего не хочет слышать о мультиварках. А я свою МВ ни на какую пароварку не поменяю. Алена, если твой выбор будет в сторону МВ, учти тот факт, что чаша для продуктов на пару у нее меньше (хотя мне хватает). Вообще, если выбирать хорошую мультю, то она гораздо функциональнее пароварки. Но цена такой МВ примерно от 5 тыс, а пароварки 2-3 тыс (я сравниваю с российскими ценами). Выбор в сторону того или другого прибора еще зависит от того, какие девайсы у тебя уже есть (я еще активно пользуюсь аэрогрилем, подумываю, может еще печь с конвекцией купить). В МВ можно варить, тушить, жарить, выпечка (получается хорошо, но верх остается светлым - если вверху нужна поджаристая корочка, это поправимо, есть несколько способов), можно делать сразу два блюда одновременно (в чаше мясо, в стимере гарнир, или наоборот). Я даже не знаю, что в МВ нельзя приготовить. Но всё зависит от модели. В МВ одних фирм лучше получается каша и йогурт, у других другие достоинства. Мне каши не нужны, но при желании и мою мультю можно приспособить под кашу на отложенном старте (т.е. вечером закладываешь молоко с крупой, а утром к определенному времени готовая каша). Еще, мультиварка готовит на отложенном старте - утром заложила продукты, вечером пришла - у тебя готов ужин. Есть режим поддержания тепла (24 часа), то есть суп сварился, и МВ поддерживает его теплым. В МВ еда получатся вкуснее, может это эффект русской печи. Удачного выбора. |
||||||
16 Дек 2011 3:49
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Пароварка- это часть мультиварки ( в моей модели МВ точно, в других не знаю).. Я тоже начинала с поисков именно пароварки для диеты, а потом почитав характеристики, пришла к выводу, что если у меня помимо приготовления на пару , кухонный девайс будет еще жарить,варить,тушить,выпекать и делать йогурт, то однозначно лучше выбрать МВ... А места Мв занимает меньше чем пароварка в 3 ряда... |
||||||
16 Дек 2011 6:49
|
Natali @
|
|||||
Васильевна
Галина, спасибо за рецепт ухи, я еще добавила немного пшена. Очень вкусная была! |
||||||
16 Дек 2011 11:12
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Морозинка
У меня мультя Полярис вот такая http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20023751.html сказать что я довольна, ни чего не сказать. |
||||||
16 Дек 2011 14:31
|
Морозинка
55 лет Серпухов, Московская обл. |
|||||
[quote="Katerina.K"]Морозинка
У меня мультя Полярис вот такая http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20023751.html сказать что я довольна, ни чего не сказать. Катенька я очень рада что Вас радует ваша мв , а вот я еще на рспутье , но ведь и Нг еще не наступил [quote="Betta16"] Переходила по ссылке, ничего не открылось. Юля, ты лучше напиши какая модель из Поларисов интересует, их же несколько. Да что то и у меня сегодня не открывается , а вот такую мв я себе приглядела Мультиварка Polaris PMC0506AD, но по цене у нас , она стоит так же как Панасоник, вот я и думаю, что же выбрать , о Панасе написано намного больше хорошего |
||||||
16 Дек 2011 15:12
|
Betta16
|||||
Ну да, Панасоник это уже проверенный бренд. Готовит она превосходно, да , дороговата конечно. И если цены практически одинаковы, то тогда конечно, лучше брать Панасика. |
||||||
17 Дек 2011 14:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
На здоровье, Наталия! Рада, что смогла помочь! |
||||||
18 Дек 2011 0:27
|
evadem
Евгения |
|||||
У меня уже 3-й год МВ Панасоник. Как раньше без нее обходилась, не знаю))). Дома практически ежедневно в ней готовлю-пеку, и на отдых всегда берем. На турбазе, на нашем черноморском побережье незаменимая вещь, один минус, приходится все соседям объяснять, что это, потом рассказывать, где это можно купить, потом, что там можно готовить и т.д. ))).
А в Павлодаре сейчас на нее скидка! Убедила, наконец, маму взять этот чудо-горшочек, хотела из Самары отправить (где сейчас живу), но на малой родине цена оказалась намного приятнее))). |
||||||
18 Дек 2011 2:07
|
Betta16
|||||
Женечка, так мы с тобой землячки?!
Ну я бы не сказала что скидка. За то время которое прошло со дня моей покупки, Панасоник подорожал тысячи на 2. Но всё равно, у нас он дешевле чем в России. Да и гарантия в Казахстане на бренд Панасоник 3 года ( в отличии России и Украины - 1 год) Ну любит нас фирма Панасоник Маме передай, пусть она мультю посмотрит в Сулпаке, там цены пониже. Вот ссылка на их интернет магазин. http://www.sulpak.kz/cat/detail/018645/ И ещё, если твоей маме нужно будет помочь советом с покупкой, состыкуй нас, помогу чем могу. |
||||||
18 Дек 2011 17:52
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||
18 Дек 2011 18:02
|
Betta16
|||||
С удовольствием!!!
Действительно красавица. Наверное вся в хозяйку.
С нетерпением ждём твоих хвастушек |
||||||
18 Дек 2011 20:40
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Marry Jane,
у нас с Вами идентичные МВ В Киеве все покупают МВ 50Х50, или ДЕХ или Панасоник .. |
||||||
19 Дек 2011 1:50
|
Заоблачная
Светланка 39 лет Москва сити |
|||||
Я вот тоже задумалась о такой чудо технике, у меня уже многие подруги обзавелись мультиварками, одна я, еще стою и готовлю возле плиты и трачу на это уйму времени. Но меня интересует один вопрос, а можно в ней выпекать? Например пироги или запеканки? Они получаются с хрустящей корочкой? То, что там можно варить и жарить я знаю, а вот как быть с выпечкой, она хорошо там пропекается и зажаривается? Люблю, когда есть корочка румяная. И как думаете, если буду в интернете покупать, не прогадаю? А то я так привыкла, многие товары через интернет заказывать, вот правда технику для кухни впервые буду покупать так..
|
||||||
19 Дек 2011 2:40
|
Левитан
|||||
Заоблачная
В МВ вверху при выпечке вверху (внизу и по бокам всё в порядке) не образуется зажаристой корочки, наоборот вид бледный. Есть несколько способов преодолеть эту недоработку. Сделать верх основанием, то есть перевернуть бисквит - снизу он как раз очень симпатичный получается. Или купить такую МВ, чтоб чашу можно было ставить в духовку и подрумянить готовую выпечку на гриле. Или вытащить бисквит и подрумянить его на гриле (я в аэрогриле), но без чаши. Или бледный верх бисквита украсить, например пудрой посыпать, ягодами выложить и желе (для тортов) залить, или сделать ганаш (шоколадную заливку), или... полно, способов украсить. Есть такие мастерицы мультивыпечки, даже чизкейк пекут. В духовке я этих чизкейков перепекла уже уйму, а вот в МВ самой интересно, еще не пробовала. А как аккуратно вынимать бисквит при помощи стимера меня научила Betta16 Сейчас ссылку найду. Вот http://forum.say7.info/post1210363.html#1210363 Я свою через интернет покупала, и дополнительные чаши к ней тоже так же. |
||||||
19 Дек 2011 8:21
|
Таня_нск
48 лет новосибирск |
|||||
задумалась о покупке данного девайса, в связи с чем накопились вопросы.
Про каши: -если молочную кашу с вечера ставить, то молоко не закисает? -рисовую, гречневую и пшеную каши я варю сначала на воде, а потом на молоке, а как в МВ? Для супов я использую мясо на косточке, в МВ это возможно? и еще с размером не могу определиться. подскажите, в большой удобно небольшое количество каши варить? |