Мультиварка

Сообщение Автор

08 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Девочки у меня такой вопрос Embarassed Вот например "шоколад на кипятке" для мульти на 4,5 л надо увеличивать пропорции или как в рецепте? Просто я уже в которой раз делаю у меня не поднимается так сильно как на фотках у девочек. Хотя в самом пироге поры есть( или как там они называется).т.е. в принципе он поднялся но не сильно и сам бисквит не плотный. Вот я и задалась таким вопросом

08 Дек 2011 20:44

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ура! Ура! Мне только что привезли чашу для моей Мульти - натуральное керамическое покрытие. Одно смущает, на ней написано, что не выделяет вредных веществ

Ириш, а можно поподробнее. К какой мульте, откуда, сколько стоит, сколько по времени доставляли?
olgucha79 писал(а):
и сам бисквит не плотный.

Оля, а он в "шоколаде на кипятке" и есть не плотный. Если сравнивать с простым бисквитом, то этот более рыхлый.
olgucha79 писал(а):
"шоколад на кипятке" для мульти на 4,5 л надо увеличивать пропорции или как в рецепте?

Я делаю как в рецепте.

08 Дек 2011 21:42

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Левитан писал(а):
Ура! Ура! Мне только что привезли чашу для моей Мульти - натуральное керамическое покрытие. Одно смущает, на ней написано, что не выделяет вредных веществ. А что другие выделяют?

И на растительном масле пишут БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА... Типа достоинстро его такое... так и в чаше мультиварочной решили похвастаться.

08 Дек 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Давно не появлялась в теме....
не знаю как раньше жила без этой помощницы! girl_claping Вот уже почти три года она со мной!!
Вчера в коем веке приготовила тортик "Шоколад на кипятке" порадовала мужа girl_haha

Я делала с заварным кремом и сверху шоколадку растопила сделала корочку на тортике из него. Вкусненько, а главное не такое уж калорийное, так как в сам бисквит растительное масло по рецепту, а не сливочное, вот только 50 грамм сливочного в заварном креме:

08 Дек 2011 22:12

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lula-lula писал(а):
И на растительном масле пишут БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА..

Лукавят производители, в растительном масле в принципе холестерина нет, это замануха для нас, типа дорогие покупатели мы заботимся о вас. girl_haha
Ingread писал(а):
приготовила тортик "Шоколад на кипятке"

смотрится великолепно. good2

08 Дек 2011 22:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
шоколадница писал(а):
К какой мульте, откуда, сколько стоит, сколько по времени доставляли?

У меня редмонд 4502. Я при покупке МВ сразу к ней купила вторую чашу (950 руб) очень удобно. А сейчас купила с керамическим покрытием (1500 руб+курьер 200 руб)(получается, что это третья чаша у меня). Чаши можно ставить в духовку (например, под гриль, чтобы верх выпечки подрумянился) и мыть в ПММ. Заказала на мультиварка.ру вчера, привезли сегодня. Как доставка в другие города, не знаю, я в Москве работаю, заказала на работу. Мультю тоже привозили тоже на следующий день домой в Подмосковье (правда я совсем недалеко от Москвы живу)
lula-lula писал(а):
Типа достоинстро его такое... так и в чаше мультиварочной решили похвастаться.

Ну, химический анализ я сделать не могу, а как чаша в работе будет - проверю. Хотя у меня и на "родную" жалоб нет - покрытие суперстойкое. Если это только рекламный ход - то я купилась Smile 3 чаши - это перебор - я ж в них не храню ничего, сразу перекладываю. А готовить в двух очень удобно.

08 Дек 2011 23:17

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Левитан писал(а):
. Заказала на мультиварка.ру вчера, привезли сегодня

Вот это скорость good Ирин, а можно конкретную ссылочку Embarassed Что-то я побродила, побродила и не нашла unknown

09 Дек 2011 3:27

Распечатать сообщение
Русссалка

Рита

Россия

РусссалкаМои рецепты
А мне что-то не понравилась. (((
Может привычки готовить в них нет?

09 Дек 2011 15:42

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Русссалка писал(а):
А мне что-то не понравилась

Ну вот... Ещё одна мятежная душа появилась в наших рядах girl_haha friends
Что тебе в мультиварке не понравилось и для каких целей ты её покупала? От этого много зависит. Если тебе нужен прибор который бы освободил тебя от постоянного контроля за приготовлением многих повседневных блюд, то мультиварки очень нужная вещь. А таймер отсрочки даёт тебе возможность утром повалятся лишние полчаса или прийти с работы, а тебя уже ждёт готовый и горячий ужин. Можно ещё перечислять достоинства мульти. Недостаток только один, готовит долго (если не скороварка). Ну и пусть себе готовит, а ты займись собой любимой, почисти пёрышки, поболтай с подружкой, посиди в интернете, посмотри сериал и т.д. и т.п. Вон тёзка моя, тоже поначалу стонала и охала girl_haha , а сейчас... Почитай её сообщения в теме.

09 Дек 2011 19:13

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Вон тёзка моя, тоже поначалу стонала и охала , а сейчас... Почитай её сообщения в теме.

Я уже не охаю girl_haha girl_haha Я нашла ей применение- пароварка,тушение мяса и каши, в этом она очень сильно мне облегчает жизнь!!! Ну еще мяса много-много натушить, в эти выходные опять буду тушенку делать, только уже сразу на Тушении Smile
А вот супы, борщ,запеканки, жарка (мясо,рыба,грибы), пюре-это печка и духовка..

Люди, так все-таки чем вы МВ внутри чистите?????

09 Дек 2011 20:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Люди, так все-таки чем вы МВ внутри чистите?

Я ничем. У меня просто никакого нагара нет. У снохи нагревательный элемент наполовину с нагаром, ничего, мультя работает. Правда видок ещё тот. Я пробовала аккуратненько его содой почистить, сода не берёт, ну я и махнула рукой.

09 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Betta16 писал(а):
Я ничем. У меня просто никакого нагара нет.
У меня не совсем нагар, просто видать иногда капли капают, или еще что-то и эти пятна потемнели Sad Я сразу протираю все микрофиброй, но часть не оттирается ...
Главное чтобы работала конечно, но и красоты тоже хочется Smile

09 Дек 2011 23:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
шоколадница писал(а):
Ирин, а можно конкретную ссылочку

В личку сейчас брошу.

10 Дек 2011 1:29

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Девочки, приготовила голубцы в мульке, такая вкусняшка получилась nyam2
Голубечики с двух сторон обжарила в мульке на Мультиповаре 25 минут при 140*, затем сверху насыпала крупно порезанный лук, натертую морковку и остатки свежих шампиньонов, измельченную помидорку, налила водички со сметанкой, специи, соль и опять включила Мультиповар на 1 час при 120*. Потом оставила на подогреве, чтоб дошло. Нямка nyam2 good2

11 Дек 2011 23:35

Распечатать сообщение
Наталья Русских

Наталья

38 лет
Ижевск

Наталья РусскихМои рецепты
Lendrik писал(а):
Я всегда варю в мульте горох. Либо только на тушении 2,5 часа,но я не замачиваю предварительно,либо тушение- 1 час и на программу гречка,получается отличное гороховое пюре

А пропорции подскажите... Тоже очень хочу dance2

12 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Хочу мультю wacko1

12 Дек 2011 19:03

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Betta16 писал(а):
смотрится великолепно.

Romashki Romashki Romashki

СВЕТТА77 писал(а):
Люди, так все-таки чем вы МВ внутри чистите?????

я готовлю в мульте уже три года, ниразу не было такой необходимости что-то в ней чистить - ничего не пригорало!
Обычным средством для посуды с мочалочкой промываю, ополаскиваю, вытираю полотенцем и все!

СВЕТТА77 писал(а):
У меня не совсем нагар, просто видать иногда капли капают, или еще что-то и эти пятна потемнели

видимо и от покрытия зависит, у моей второй мульти оно темное, прям как черное и вообще никогда ничего не пригорает и никаких капелек нет. unknown

СВЕТТА77 писал(а):
А вот супы, борщ,

я борщ и супы только в мультиварке готовлю, с плиты совсем не то!!!
Некоторые запеканки тоже только в мульте!
Вот кексы вообще духовка не рассматривается (хотя у меня печка новее мульти и вся навороченная)

Betta16 писал(а):
У снохи нагревательный элемент наполовину с нагаром, ничего, мультя работает. Правда видок ещё тот. Я пробовала аккуратненько его содой почистить, сода не берёт, ну я и махнула рукой.

я однажды перевернула манник так, что кастрюля осталась на столе, а закинула в саму мультю wacko1 думала все - угробила агрегат!! С тех пор манники не пеку girl_haha Мультю еле отмыла, долго еще из под круга запашек горелого шел и кусочки теста обуглившегося время от времени находила wacko1 Вот как промахнулась!!!

А я сам диск мою вот такой специальной губкой, на русский она переводится как магическая затирачка, или ластик (ну как в школе было, чтобы карандаш затирать girl_haha )
Не знаю есть ли у вас в России и как называется, вот здесь по ссылке видео и фотографии этой мочалочки:
http://www.mrclean.com/en_US/magic-eraser.do

Очень хорошая штука, просто намочить и оттирать, саму кастрюльку я не рискнула бы, но диск именно этим привела в полный порядок! good2

13 Дек 2011 1:33

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Ingread писал(а):
А я сам диск мою вот такой специальной губкой, на русский она переводится как магическая затирачка, или ластик (ну как в школе было, чтобы карандаш затирать )

Я как раз диск и имела ввиду , а не кастрюлю Smile Спасибо Rose

Ingread писал(а):
я борщ и супы только в мультиварке готовлю, с плиты совсем не то!!!

Это дело вкуса Smile Я не люблю супы и тем более борщ задом на перед , у меня зажарка всегда отдельно делается и добавляется исключительно в конце варки ..

А вообще МВ незаметно мелкими шажками вошла в мою жизнь, готовлю сейчас в ней каждый день, время реально экономится в том плане, что я не бегаю смотреть что и как там в ней Smile Вчера делала фрикадельки в том соусе , мужу перец фаршированный, сегодня телятину с овощами ( томаты +сл перец)... На плите бы потратила намного больше времени ...

13 Дек 2011 3:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Это дело вкуса Я не люблю супы и тем более борщ задом на перед , у меня зажарка всегда отдельно делается и добавляется исключительно в конце варки ..

а я и не делаю задом наперед, мне просто нравится что борщ из мульти наваристее получается, а так все закладываю как в обычную кастрюлю good2
СВЕТТА77 писал(а):
А вообще МВ незаметно мелкими шажками вошла в мою жизнь, готовлю сейчас в ней каждый день, время реально экономится в том плане,

это да good2

Я чаще готовлю летом в ней, так как у нас жара такая что духовку просто вредительство себе включать,у нас кондиционирование поэтому нагревать дом просто трата денег впустую, а жарить не полезно все же и тоже нагревает дом! Вот летом я изощряюсь и готовлю с мульте каждый день для мужа!! За что я ее особенно люблю, что готовить можно где угодно! В особенно жаркие дни я выношу ее на цокольный этаж girl_haha Там и варит котелок ужин мужу good2

СВЕТТА77 писал(а):
На плите бы потратила намного больше времени ...

ну в этом и польза мултечки good2

СВЕТТА77 писал(а):
Я как раз диск и имела ввиду , а не кастрюлю Спасибо

надеюсь, у вас есть такой ластик в продаже - очень удобно, но правда быстро "стирается" если особенно грязная поверхность!!

13 Дек 2011 11:07

Распечатать сообщение
Katerina4ka

Екатерина

Беларусь

Katerina4kaМои рецепты
Всем здравствуйте! girl_bye У мужа выпросила на НГ мультиварочку... Yahoo! скоро и я стану обладательницей чудо горшочка girl_claping

13 Дек 2011 18:30

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Katerina4ka писал(а):
скоро и я стану обладательницей чудо горшочка

Ждём с нетерпением твоих кулинарных шедевров friends Wink

13 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А я поняла, что мне нужна вторая кастрюля, одной однозначно мало...

13 Дек 2011 23:02

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Katerina4ka писал(а):
скоро и я стану обладательницей чудо горшочка

здорово good2 Поздравляю Romashki Romashki Romashki

СВЕТТА77 писал(а):
А я поняла, что мне нужна вторая кастрюля, одной однозначно мало...

у меня уже давно две good2 Хотя маленькой и с бОльшими функциями пользуюсь чаще! А большая как раз для борщика! nyam2

14 Дек 2011 0:27

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Ingread писал(а):
Хотя маленькой и с бОльшими функциями пользуюсь чаще! А большая как раз для борщика!

Не, мне именно кастрюлю надо, а не вторую мультиварку Wink . Просто готовлю уже по 2 блюда в день, и приходится вечно пересыпать в другую посуду, быстренько мыть,сушить и уже второе готовить. А так стушилось мясо- отставить в сторону остывать , а за это время быстренько в пароварке сделать овощи и мясо диетическое, или кашу поставить и т.д.

14 Дек 2011 0:40

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
мне нужна вторая кастрюля

Вошла во вкус? Wink girl_haha Светочка, сказать что я рада за тебя, ничего не сказать. Yahoo! Ты и мультя теперь настоящие подружки. friends Если надумаешь покупать вторую мультиварку, возьми скороварку. Есть недорогие модели вполне достойные твоего внимания.
Страница 283 из 497

Наверх
;