Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 21:04
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Шестнадцать
И тебе спасибо Наташенька за доброе слово.
Засмущала девушку |
||||||
05 Дек 2011 21:21
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Я делала на 10 яиц, 3 мужчины в доме! |
||||||
06 Дек 2011 0:43
|
Ляночка08
|
|||||
девочки ,а кашу гороховую такую чтоб пюре в мульте варил кто? а то я варила у меня вышел рассыпчатый горох- вкусный конечною..но хочется пюре..
|
||||||
06 Дек 2011 2:04
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
10,3 мужчин это очень даже интересно
Я в обычной кастрюле с содой варю, готово за 20 минут без всяких замачиваний гороха. |
||||||
06 Дек 2011 11:07
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
с содой???? это как??? |
||||||
06 Дек 2011 11:31
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Просто кладу горох в воду, когда закипит добавляю немного соды ( где-то 1/2 ч л на 3-х литровую кастрюлю) и все. Главное воды много не лить и варить на маленьком огне и постоянно следить, чтобы не убежало как молоко Горох развариваетя полностью, даже 1/4 горошинки не найдешь. |
||||||
06 Дек 2011 11:41
|
Morgee
|
|||||
А сода не чувствуется потом??? |
||||||
06 Дек 2011 13:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Нет. Только пока єто все варится, очень много пены, снимать ее не надо, крышкой накрывать тоже нежелательно, т.к. весь горох останется на крышке. |
||||||
06 Дек 2011 20:10
|
Ляночка08
|
|||||
да я в кастрюле тоже с содой варю..думала может как-то в мульте можно |
||||||
06 Дек 2011 21:50
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну не знаю... Я суп гороховый в мульте варила, никаких проблем с пеной не было. |
||||||
07 Дек 2011 0:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
С содой? |
||||||
07 Дек 2011 12:02
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Без соды. Про добавление соды в горох я впервые здесь узнала. У меня проблема с крупенными супАми другая - угадать с пропорциями жидкости и крупы. Чаще всего очень густой получается. |
||||||
07 Дек 2011 13:03
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
для непонятливых |
||||||
07 Дек 2011 14:37
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Ната, 3 x 2 = 6, колись, где 4 недостающих взяла?
|
||||||
07 Дек 2011 17:00
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
кто цыплят по осени считает, кто ... каждому свое.
|
||||||
07 Дек 2011 18:14
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Опытом делится надо!
|
||||||
08 Дек 2011 13:08
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
Девочки, всем привет!
Вчера пекла тортик Чародейка мужу на день рожденье, и бисквит получился такой плотный как резина, за сутки так кремом и не пропитался... Как думаете, почему? пекла 40 минут на выпечке, вроде все по рецепту делала... так расстроилась... |
||||||
08 Дек 2011 13:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Юлия, а по какому рецепту ты делала? Ты раньше по нему пекла не в мульте, а в духовке?
Про гороховый суп. В инструкции к МВ написано, что горох замачивать не больше часа, иначе будет много пены. Я варила с копченостями, горох замачивала на полчаса. Копчености, горох (предварительно замеченный) и воду в чашу одновременно, позже картошку (я люблю положить целую, потом уже готовую вытащить и помять). У меня не было проблем с горохом - никакой пены. Но, нужно учесть, что у МВ Редмонд очень высокая чаша, поэтому ничего не убегает и крышка после готовки чистая. |
||||||
08 Дек 2011 15:06
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
пена образуется при варке гороха с СОДОЙ !!!! И в обычной кастрюле, в МВ горох не пробовала варить, т.к. нет никакого смысла. |
||||||
08 Дек 2011 15:07
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Юля, скорее всего ты слишком долго и интенсивно вмешивала муку. В этом рецепте к взбитым яйцам муку надо добавлять осторожно, долго не размешивать. Если и останутся небольшие комочки, то не беда. В процессе выпечки оин разойдутся. Ну и само собой, яйца с сахаром должны быть хорошо взбиты. И ещё, муку желательно просеять перед добавлением в тесто. |
||||||
08 Дек 2011 17:07
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
Левитан
Ир, нет, раньше не пекла в духовке. Я вообше не пекла давно.. А сейчас пока малыша грудью кормлю решила и себя побаловать. Betta16 Светлана, да действительно... все что не надо было делать я сделала, очень хорошо все взбила. А выпекать надо 40 минут, правильно? Попробую еще раз. Спасибо огромное за советы, я мультю обожаю благодаря вам! |
||||||
08 Дек 2011 17:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня горох очень хорошо разварился, в пюре (другой мои не едят). Смысл в том, что за 1ч20мин получился наваристый вкусный супчик. В кастрюле еда греется только снизу, в МВ нагреватели внизу, по бокам и в крышке (так, по крайней мере у моей) и крышка плотнее закрыта, чем в кастрюле. Ура! Ура! Мне только что привезли чашу для моей Мульти - натуральное керамическое покрытие. Одно смущает, на ней написано, что не выделяет вредных веществ. А что другие выделяют? |
||||||
08 Дек 2011 18:28
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
смотря какая мультя. Если ты проверила спичкой (деревяной палочкой) и она сухая спустя 40 минут, значит достаточно. У меня Панасоник, я ставлю выпечку на 60 минут.
Мы тут все свои мультяши обожаем. |
||||||
08 Дек 2011 19:34
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У меня на газу он готов за 25-30 минут просто, поэтому и нет смысла в МВ морочится с ним. А чем чистить сам нагревательный элемент??? |
||||||
08 Дек 2011 19:44
|
Lendrik
47 лет Екатеринбург |
|||||
Я всегда варю в мульте горох. Либо только на тушении 2,5 часа,но я не замачиваю предварительно,либо тушение- 1 час и на программу гречка,получается отличное гороховое пюре |