Ульрика
Ксения
Киев
Много рецептов этого вкусного супчика есть на сайте.Попробуйте и мой.
Вкусный, сытный и на кухне морочиться долго не нужно .А ещё он без картошки ,ну,а то сколько ж можно
Нам понадобится :
На 5л кастрюлю :
Говяжий и только говяжий фарш (лучше самому сделать )-800-1000 г ,
Луковица - средняя,
Томатная паста 1-2 ст.л (на ваш вкус )или соус 4-5 ст.л ,
1 б консерв белой фасоли ,
1 б консерв красн фасоли ,
1 б консерв чечевицы (я беру Bonduelle),у других почему-то не встречала,
Из специй :соль ,красный молотый перец ,чёрн молотый перец
И
просто обязательно майоран (я беру фирмы СYKORIA S.A)-,сразу же оговорюсь ,что это не реклама ТМ,просто именно этот майоран на мой взгляд один из достойных .А вкус супа от выбора правильных специй очень зависит .
Ну и фото чечевицы .на всякий случай
На сковороде поджариваем лук,порезанный кубиками до едва золотистого цвета ,туда же бросаем 1-2 зубчика чеснока ещё на 1 минуту (мелкий кубик ),а теперь сюда же фарш ,доводим его до готовности .Почти в конце к фаршу добавляем томатную пасту или соус ,соль ,перец .
Паралельно ставим кастрюлю с водой на огонь ,доводим её до кипения ,бросаем в кипящую воду уже готовый фарш ,содержимое нашим баночек с бобовыми .И варим ещё минут 10 ,в самом конце бросаеим майоран немного. .Суп готов
А уж за столом (это уже наверное традиция такая ) прямо в тарелку с горячим супчиком каждый себе растирает ладошками ещё щепоть майорана ,муж утверждает ,что без этого ритуала супчик уже не такой ,и вы знаете ,он прав ,действительно растёртый в тарелку майоран играет уже совсем другими вкусовыми красками !
Приятнейшего всем аппетита !