Мексиканский суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2011 16:09
|
Ульрика
Киев |
|
Много рецептов этого вкусного супчика есть на сайте.Попробуйте и мой.
![]() Вкусный, сытный и на кухне морочиться долго не нужно .А ещё он без картошки ,ну,а то сколько ж можно ![]() Нам понадобится : На 5л кастрюлю : Говяжий и только говяжий фарш (лучше самому сделать )-800-1000 г , Луковица - средняя, Томатная паста 1-2 ст.л (на ваш вкус )или соус 4-5 ст.л , 1 б консерв белой фасоли , 1 б консерв красн фасоли , 1 б консерв чечевицы (я беру Bonduelle),у других почему-то не встречала, Из специй :соль ,красный молотый перец ,чёрн молотый перец И просто обязательно майоран (я беру фирмы СYKORIA S.A)-,сразу же оговорюсь ,что это не реклама ТМ,просто именно этот майоран на мой взгляд один из достойных .А вкус супа от выбора правильных специй очень зависит . Ну и фото чечевицы .на всякий случай На сковороде поджариваем лук,порезанный кубиками до едва золотистого цвета ,туда же бросаем 1-2 зубчика чеснока ещё на 1 минуту (мелкий кубик ),а теперь сюда же фарш ,доводим его до готовности .Почти в конце к фаршу добавляем томатную пасту или соус ,соль ,перец . Паралельно ставим кастрюлю с водой на огонь ,доводим её до кипения ,бросаем в кипящую воду уже готовый фарш ,содержимое нашим баночек с бобовыми .И варим ещё минут 10 ,в самом конце бросаеим майоран немного. .Суп готов А уж за столом (это уже наверное традиция такая ) прямо в тарелку с горячим супчиком каждый себе растирает ладошками ещё щепоть майорана ,муж утверждает ,что без этого ритуала супчик уже не такой ,и вы знаете ,он прав ,действительно растёртый в тарелку майоран играет уже совсем другими вкусовыми красками ! Приятнейшего всем аппетита ! ![]() |
||
23 Дек 2011 0:00
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Ксения, я согласна, что майоран-очень хорошая приправа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2011 1:15
|
Ульрика
Киев |
|
Да ,я с фотоапаратом не очень дружу ,сама люблю увидеть фото ,но думаю ,что скоро исправлюсь
![]() Пока прошу поверить на слово ,а фото супчика на форуме очень много ,суп по консистенции густой, наваристый .Ну,а вкусный ,само собой ,я поэтому и поспешила поделиться любимым рецептом. |
||
23 Дек 2011 1:55
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Ясненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2018 0:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Янв 2019 20:55
|
Ульрика
Киев |
|
Ната,только увидела ответ ![]() Что-то пошло не так,видимо )) И кастрюлька после того,как перестала варить,-стала жарить. А если серьезно,думаю,что все получится... ![]() |