Мексиканский суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2011 16:09
|
Ульрика
Киев |
|
Много рецептов этого вкусного супчика есть на сайте.Попробуйте и мой.
Вкусный, сытный и на кухне морочиться долго не нужно .А ещё он без картошки ,ну,а то сколько ж можно Нам понадобится : На 5л кастрюлю : Говяжий и только говяжий фарш (лучше самому сделать )-800-1000 г , Луковица - средняя, Томатная паста 1-2 ст.л (на ваш вкус )или соус 4-5 ст.л , 1 б консерв белой фасоли , 1 б консерв красн фасоли , 1 б консерв чечевицы (я беру Bonduelle),у других почему-то не встречала, Из специй :соль ,красный молотый перец ,чёрн молотый перец И просто обязательно майоран (я беру фирмы СYKORIA S.A)-,сразу же оговорюсь ,что это не реклама ТМ,просто именно этот майоран на мой взгляд один из достойных .А вкус супа от выбора правильных специй очень зависит . Ну и фото чечевицы .на всякий случай На сковороде поджариваем лук,порезанный кубиками до едва золотистого цвета ,туда же бросаем 1-2 зубчика чеснока ещё на 1 минуту (мелкий кубик ),а теперь сюда же фарш ,доводим его до готовности .Почти в конце к фаршу добавляем томатную пасту или соус ,соль ,перец . Паралельно ставим кастрюлю с водой на огонь ,доводим её до кипения ,бросаем в кипящую воду уже готовый фарш ,содержимое нашим баночек с бобовыми .И варим ещё минут 10 ,в самом конце бросаеим майоран немного. .Суп готов А уж за столом (это уже наверное традиция такая ) прямо в тарелку с горячим супчиком каждый себе растирает ладошками ещё щепоть майорана ,муж утверждает ,что без этого ритуала супчик уже не такой ,и вы знаете ,он прав ,действительно растёртый в тарелку майоран играет уже совсем другими вкусовыми красками ! Приятнейшего всем аппетита ! |
||
23 Дек 2011 0:00
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Ксения, я согласна, что майоран-очень хорошая приправа У меня она всегда в запасах Жаль, что фото самого супчика нет, так хочется его увидеть в тарелочке
|
||
23 Дек 2011 1:15
|
Ульрика
Киев |
|
Да ,я с фотоапаратом не очень дружу ,сама люблю увидеть фото ,но думаю ,что скоро исправлюсь
Пока прошу поверить на слово ,а фото супчика на форуме очень много ,суп по консистенции густой, наваристый .Ну,а вкусный ,само собой ,я поэтому и поспешила поделиться любимым рецептом. |
||
23 Дек 2011 1:55
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Ясненько Я сама только недавно научилась выкладывать фото. Муж набрался терпения, объяснил А фотографирую на телефон -он всегда под рукой Спасибо, рецепт записала
|
||
17 Май 2018 0:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Янв 2019 20:55
|
Ульрика
Киев |
|
Ната,только увидела ответ Давно не заходила ... Что-то пошло не так,видимо )) И кастрюлька после того,как перестала варить,-стала жарить. А если серьезно,думаю,что все получится... |