arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Рецептик старый, всем известный, но я попробовала поэкспериментировать с мукой и начинкой, и вот делюсь впечатлениями.
Получилось очень просто и вкусно, сама не ожидала

.
Ингредиенты для лаваша:
1 стакан теплой молочной сыворотки
1 столовая ложка растительного масла без запаха
сода 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
Муку я взяла такую: 1 стакан ржаной, 0,75 ст. пшеничной и горсть сеянных через дуршлаг пшеничных отрубей.
(Мне кажется, что чем меньше брать муки высшего сорта, тем больше мучных изделий можно слопать без вреда для здоровья

)
Итак, смешиваем сухие компоненты (муки взять половину), делаем углубление, льем сыворотку, подсыпая муку, месим мягкое эластичное тесто, и на 30 минут откладываем в пакет под полотенце.
Потом отщипываем по кусочку, катаем шарик, расплющиваем и раскатываем в тонюсенькие лепешки. У меня получилось очень тонко, около 1 мм.

Когда стопочка листов готова, греем сковороду и быстро выпекаем лавашики (секунд по 10 с каждой стороны на сухой сковороде на большом огне)
Готовые лавашики завернуть пищевой пленкой, чтоб не засохли.
Для начинки мелко порубить 300 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и большой свежий огурчик, заправить майонезом. Майонез рекомендую сделать самим, например "домашний" от Аси:
http://forum.say7.info/topic13706.html
Щедро смазать лавашики начинкой и закрутить. Вот и все. С пивом очень вкусно, муж одобрил и рекомендовал поделиться с форумчанами вкусняшкой. Угощайтесь!