Ржаной лаваш с нежной начинкой к пиву

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Рецептик старый, всем известный, но я попробовала поэкспериментировать с мукой и начинкой, и вот делюсь впечатлениями.Wink
Фото
Получилось очень просто и вкусно, сама не ожидала girl_haha .

Ингредиенты для лаваша:
1 стакан теплой молочной сыворотки
1 столовая ложка растительного масла без запаха
сода 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
Муку я взяла такую: 1 стакан ржаной, 0,75 ст. пшеничной и горсть сеянных через дуршлаг пшеничных отрубей.
(Мне кажется, что чем меньше брать муки высшего сорта, тем больше мучных изделий можно слопать без вреда для здоровьяEmbarassed)
Итак, смешиваем сухие компоненты (муки взять половину), делаем углубление, льем сыворотку, подсыпая муку, месим мягкое эластичное тесто, и на 30 минут откладываем в пакет под полотенце.
Потом отщипываем по кусочку, катаем шарик, расплющиваем и раскатываем в тонюсенькие лепешки. У меня получилось очень тонко, около 1 мм. Yahoo! Когда стопочка листов готова, греем сковороду и быстро выпекаем лавашики (секунд по 10 с каждой стороны на сухой сковороде на большом огне)
Готовые лавашики завернуть пищевой пленкой, чтоб не засохли.

Для начинки мелко порубить 300 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и большой свежий огурчик, заправить майонезом. Майонез рекомендую сделать самим, например "домашний" от Аси: http://forum.say7.info/topic13706.html
Щедро смазать лавашики начинкой и закрутить. Вот и все. С пивом очень вкусно, муж одобрил и рекомендовал поделиться с форумчанами вкусняшкой. Угощайтесь!
Фото

 
21 Дек 2011 22:33

Страница 1 из 1