Ржаной лаваш с нежной начинкой к пиву
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Дек 2011 22:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
|
Рецептик старый, всем известный, но я попробовала поэкспериментировать с мукой и начинкой, и вот делюсь впечатлениями.
Получилось очень просто и вкусно, сама не ожидала .
Ингредиенты для лаваша: 1 стакан теплой молочной сыворотки 1 столовая ложка растительного масла без запаха сода 1 ч.ложка соль 1 ч.ложка Муку я взяла такую: 1 стакан ржаной, 0,75 ст. пшеничной и горсть сеянных через дуршлаг пшеничных отрубей. (Мне кажется, что чем меньше брать муки высшего сорта, тем больше мучных изделий можно слопать без вреда для здоровья )
Итак, смешиваем сухие компоненты (муки взять половину), делаем углубление, льем сыворотку, подсыпая муку, месим мягкое эластичное тесто, и на 30 минут откладываем в пакет под полотенце. Потом отщипываем по кусочку, катаем шарик, расплющиваем и раскатываем в тонюсенькие лепешки. У меня получилось очень тонко, около 1 мм. Когда стопочка листов готова, греем сковороду и быстро выпекаем лавашики (секунд по 10 с каждой стороны на сухой сковороде на большом огне)
Готовые лавашики завернуть пищевой пленкой, чтоб не засохли. Для начинки мелко порубить 300 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и большой свежий огурчик, заправить майонезом. Майонез рекомендую сделать самим, например "домашний" от Аси: http://forum.say7.info/topic13706.html Щедро смазать лавашики начинкой и закрутить. Вот и все. С пивом очень вкусно, муж одобрил и рекомендовал поделиться с форумчанами вкусняшкой. Угощайтесь! |
||
|
21 Дек 2011 23:55
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
arnare
Дашенька, какая замечательная идея с ржаной мукой! Лавашики- супер! Утащила, будем пробовать. Спасибо! |
||
|
24 Дек 2011 17:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Смачного!!!
И с наступающими праздничками!!! |
||
|
25 Дек 2011 14:11
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Спасибо! И тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством! Хорошего отдыха.
|
||
|
23 Окт 2012 23:02
|
лилах
56 лет израиль |
|
а мы и без пива захрумчим! обязательно буду делать в выходные |
||
|
28 Окт 2012 20:46
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Дык и мы пивом не балуемся А вот лавашиками - очень даже. |
||
|
02 Май 2013 16:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Даша,первый раз делала лаваш
у меня все получилось буду делать еще просто,бычтро,состав супер.Никаких дрожжей,пока жарились все вздувалось!!!Результат ооооооооооочень порадовал огромное ткбе спасибо |
||
|
02 Май 2013 19:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отчет!
У тебя совсем постный вариант, это здорово)) А начинка мне больше всего нравится Евина - яйцо, масло, эстрагон. Щаз как раз сезон, попробуй |
||
|
05 Май 2013 0:48
|
aliona196
36 лет Казань |
|
|
Дарья, очень люблю всё ржаное, и ваш рецептик очень заинтересовал!
Подскажите, пожалуйста, а на каком этапе растительное масло добавлять? |
||
|
06 Май 2013 1:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ой, я уже и не помню.. то ли вместе с сывороткой лить, то ли руки смазать перед замесом, а может - и то, и другое. Я тесто мешу жирными руками, так прилипает меньше. |
||
|
07 Май 2013 20:47
|
aliona196
36 лет Казань |
|
|
Ясно, спасибо!!
Тогда попробую тоже руки им смазать! |
||
|
24 Апр 2014 17:14
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
|
блины можно делать чисто на ржаной муке?
|
||
|
02 Июн 2014 21:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
|
iriiiiiiin
Можно попробовать, но мне кажется, будет слишком липкое тесто. |

.
)
Когда стопочка листов готова, греем сковороду и быстро выпекаем лавашики (секунд по 10 с каждой стороны на сухой сковороде на большом огне)

Лавашики- супер! Утащила, будем пробовать.
Спасибо!
а мы и без пива захрумчим! обязательно буду делать в выходные
А вот лавашиками - очень даже.
у меня все получилось
просто,бычтро,состав супер.Никаких дрожжей,пока жарились все вздувалось!!!Результат ооооооооооочень порадовал