Ржаной лаваш с нежной начинкой к пиву
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2011 22:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Рецептик старый, всем известный, но я попробовала поэкспериментировать с мукой и начинкой, и вот делюсь впечатлениями.
![]() Получилось очень просто и вкусно, сама не ожидала ![]() Ингредиенты для лаваша: 1 стакан теплой молочной сыворотки 1 столовая ложка растительного масла без запаха сода 1 ч.ложка соль 1 ч.ложка Муку я взяла такую: 1 стакан ржаной, 0,75 ст. пшеничной и горсть сеянных через дуршлаг пшеничных отрубей. (Мне кажется, что чем меньше брать муки высшего сорта, тем больше мучных изделий можно слопать без вреда для здоровья ![]() Итак, смешиваем сухие компоненты (муки взять половину), делаем углубление, льем сыворотку, подсыпая муку, месим мягкое эластичное тесто, и на 30 минут откладываем в пакет под полотенце. Потом отщипываем по кусочку, катаем шарик, расплющиваем и раскатываем в тонюсенькие лепешки. У меня получилось очень тонко, около 1 мм. ![]() Готовые лавашики завернуть пищевой пленкой, чтоб не засохли. Для начинки мелко порубить 300 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и большой свежий огурчик, заправить майонезом. Майонез рекомендую сделать самим, например "домашний" от Аси: http://forum.say7.info/topic13706.html Щедро смазать лавашики начинкой и закрутить. Вот и все. С пивом очень вкусно, муж одобрил и рекомендовал поделиться с форумчанами вкусняшкой. Угощайтесь! |
||
21 Дек 2011 23:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|
arnare
Дашенька, какая замечательная идея с ржаной мукой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2011 17:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Смачного!!! ![]() И с наступающими праздничками!!! ![]() |
||
25 Дек 2011 14:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Спасибо! И тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством! Хорошего отдыха.
![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2012 23:02
|
лилах
55 лет израиль |
|
![]() |
||
28 Окт 2012 20:46
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Дык и мы пивом не балуемся ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 16:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Даша,первый раз делала лаваш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2013 19:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отчет! ![]() У тебя совсем постный вариант, это здорово)) А начинка мне больше всего нравится Евина - яйцо, масло, эстрагон. Щаз как раз сезон, попробуй ![]() |
||
05 Май 2013 0:48
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Дарья, очень люблю всё ржаное, и ваш рецептик очень заинтересовал!
![]() ![]() |
||
06 Май 2013 1:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ой, я уже и не помню.. то ли вместе с сывороткой лить, то ли руки смазать перед замесом, а может - и то, и другое. Я тесто мешу жирными руками, так прилипает меньше. |
||
07 Май 2013 20:47
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Ясно, спасибо!!
![]() ![]() |
||
24 Апр 2014 17:14
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
блины можно делать чисто на ржаной муке?
|
||
02 Июн 2014 21:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
iriiiiiiin
Можно попробовать, но мне кажется, будет слишком липкое тесто. |