Ржаной лаваш с нежной начинкой к пиву

Сообщение Автор
Ржаной лаваш с нежной начинкой к пиву
21 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Рецептик старый, всем известный, но я попробовала поэкспериментировать с мукой и начинкой, и вот делюсь впечатлениями.Wink
Фото
Получилось очень просто и вкусно, сама не ожидала girl_haha .

Ингредиенты для лаваша:
1 стакан теплой молочной сыворотки
1 столовая ложка растительного масла без запаха
сода 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
Муку я взяла такую: 1 стакан ржаной, 0,75 ст. пшеничной и горсть сеянных через дуршлаг пшеничных отрубей.
(Мне кажется, что чем меньше брать муки высшего сорта, тем больше мучных изделий можно слопать без вреда для здоровьяEmbarassed)
Итак, смешиваем сухие компоненты (муки взять половину), делаем углубление, льем сыворотку, подсыпая муку, месим мягкое эластичное тесто, и на 30 минут откладываем в пакет под полотенце.
Потом отщипываем по кусочку, катаем шарик, расплющиваем и раскатываем в тонюсенькие лепешки. У меня получилось очень тонко, около 1 мм. Yahoo! Когда стопочка листов готова, греем сковороду и быстро выпекаем лавашики (секунд по 10 с каждой стороны на сухой сковороде на большом огне)
Готовые лавашики завернуть пищевой пленкой, чтоб не засохли.

Для начинки мелко порубить 300 г крабовых палочек, 3 вареных яйца и большой свежий огурчик, заправить майонезом. Майонез рекомендую сделать самим, например "домашний" от Аси: http://forum.say7.info/topic13706.html
Щедро смазать лавашики начинкой и закрутить. Вот и все. С пивом очень вкусно, муж одобрил и рекомендовал поделиться с форумчанами вкусняшкой. Угощайтесь!
Фото
 
21 Дек 2011 23:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
arnare
Дашенька, какая замечательная идея с ржаной мукой! good2 Лавашики- супер! Утащила, будем пробовать. girl_in_love Спасибо! give_heart New Year Snegurochka New Year Tree
 
24 Дек 2011 17:09

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Keily писал(а):
arnare
Утащила, будем пробовать. Спасибо!

Смачного!!! nyam2
И с наступающими праздничками!!! New Year Tree
 
25 Дек 2011 14:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Спасибо! И тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством! Хорошего отдыха. New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
 
23 Окт 2012 23:02

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
Drinks or Beer а мы и без пива захрумчим! обязательно буду делать в выходные
 
28 Окт 2012 20:46

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
лилах писал(а):
а мы и без пива захрумчим! обязательно буду делать в выходные

Дык и мы пивом не балуемся girl_haha А вот лавашиками - очень даже. nyam2
 
02 Май 2013 16:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Даша,первый раз делала лаваш Yahoo! у меня все получилось Yahoo! Yahoo! буду делать еще good просто,бычтро,состав супер.Никаких дрожжей,пока жарились все вздувалось!!!Результат ооооооооооочень порадовал girl_in_love good огромное ткбе спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashkiотруби не просеивала и делала на воде все равно все получилось Yahoo!
 
02 Май 2013 19:10

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отчет! Rose
У тебя совсем постный вариант, это здорово))
А начинка мне больше всего нравится Евина - яйцо, масло, эстрагон. Щаз как раз сезон, попробуй nyam2
 
05 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Дарья, очень люблю всё ржаное, и ваш рецептик очень заинтересовал! Rose Подскажите, пожалуйста, а на каком этапе растительное масло добавлять? Smile
 
06 Май 2013 1:04

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
aliona196 писал(а):
а на каком этапе растительное масло добавлять?

Ой, я уже и не помню.. то ли вместе с сывороткой лить, то ли руки смазать перед замесом, а может - и то, и другое. Я тесто мешу жирными руками, так прилипает меньше.
 
07 Май 2013 20:47

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Ясно, спасибо!! Smile Тогда попробую тоже руки им смазать! good2
 
24 Апр 2014 17:14

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
блины можно делать чисто на ржаной муке?
 
02 Июн 2014 21:02

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
iriiiiiiin
Можно попробовать, но мне кажется, будет слишком липкое тесто.
Страница 1 из 1

Наверх